本文へ

吉祥寺に詳しい方へ

レス11
(トピ主 2
🙂
みかん
来週、吉祥寺に買い物に行く予定ですが、 幼稚園の始業式に着れるスーツを購入予定です。 どなたかリーズナブルでオシャレなスーツが何処で購入出来るか教えて頂けないでしょうか。 可能な限り詳しく教えて頂けたら幸いです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

ご予算がわからないと

💍
ジモティ
はい。地元住まいです。 ご予算がわからないと、何とも言えませんが……。 お子さんの幼稚園始業式いうことは30代かな。 とてもお手頃に、というならコピス吉祥寺の中にあるコムサではどうかしら? あとは東急、コピスの両方にあるノーリーズ。 第一ホテルのローラアシュレイでセールをしていますよ。 スーツ、というイメージではないけれど。 もう少し上のクラスのお洋服なら、東急に行って、アマカあたりを見てはいかがでしょう。 リントンというシャネルのツイードを作っている生地メーカーのスーツがあることがありますよ。 ジョルジュ・レッシュでもセールをしていて、プルオンのツイードスカートが安くなっています。 白髪のマダムがとても的確なアドバイスをしてくれます。 尤も、アマカやエポカなどサンヨーの服を買うのであれば、新高円寺のサンヨーアウトレットに行くのが一番お安いです。 吉祥寺の駅前のバス停から中野行きのバスに乗っていらっしゃると20分くらいかな。 五日市街道が青梅街道にぶつかる辺りです。 良いものが見つかるといいですね。

西友

🙂
マサ
幼稚園児のスーツならすぐに成長して着られなくなりますから、西友あたりがいいのではないでしょうか。あるいは東急デパートもありますが、お高いです。

予算は?

041
あい
リーズナブルの感覚は人により変わるので、予算をまず言うべきだと思います。 ちなみにお洒落の感覚もそれぞれだしブランドの好みが分からなければ答えようもないです。 そもそも、吉祥寺にしかないブランドをお探しなのでしょうか。 私なら洋服はまず駅ビルのルミネとキラリナを梯子します。 でもこちらはフォーマルブランド寄りではないので、あってもセレクトショップの中にごく少数かと思います。徒労に終わるかな。 主さんの場合は取り敢えずはコレドへ行ってはいかがでしょうか。その近辺には路面店も多く立ち並びます。 東急はフォーマルブランドが揃っていますが、なんとなく婦人服!って空気が強いのでお洒落なスーツに出会えるかは感じかた次第。対象がアラフォー以上な感がありました。 せめてブランドの好みや予算がもっとはっきりしていればもっと答えやすいのですが、、、。

意外に少ないのよ

🙂
コーキー
デパートならマルイか東急、東急の裏にZARA,などのファストファッション、後はパルコ、 ハモニカ横丁の先、角の果物屋を右折、肉のサトウの行列を過ぎて突き当たりの建物に専門店がたくさんあります。 オススメは東急の裏通り。

吉祥寺でスーツが買えるお店

🙂
吉祥寺住民
吉祥寺、お店がたくさんあって迷いますよね。 ただ、カジュアル衣料店は多くありますけど、 スーツとなると限られてくるかも。 ・南口、マルイの隣「ザ・スーツカンパニー」  シルエットの良い、上質なスーツが揃っています。  ビジネス向けのデザインが多めだと思いますが、  柔らかい雰囲気のものもあると思います。 ・北口、コピスの向かい「アストリア」  カジュアルからオフィス向けまで、  女性的な優しいデザインのものが豊富に揃っています。  お値段もさほど高くないと思います。 ・パルコ「ナチュラルビューティーベーシック」 ・サンロード入り口「P.S.FA」 いずれもネットで商品がみられると思いますので ぜひチェックしてみてください。

吉祥寺でスーツ

🎶
いのかしら
無難なオススメは吉祥寺東急百貨店です。 多分入学式用のスーツを扱うコーナーがあるでしょうし、ブランドもかなり揃っています。 デパートですから少し高級です。 もしもサイズが標準ではない場合はやはり百貨店が見つけやすいでしょう。 普通の店では7・9・11号くらいが多いですから。 もっとリーズナブルなものが良いのであれば 丸井か、西友でしょうか。 素材は少し落ちると思いますが、無難なものがありそうです。 他にもコピス吉祥寺にはコムサイズム、第一ホテル一階のローラアシュレイなど有りますが 個性的なものをお探しでなければその辺りで見つかると思います。

予算も書いたほうがいいかも

🙂
ミミ
わたしもすっごく探しましたが、結局ネットで買いました。 足で探すと意外と大変ですよーー! 楽天で買いましたが、他にも沢山ありました。

アストリア吉祥寺はいかがでしょう?

🐱
tetoko
お洒落かどうかはわかりませんが、結構安価な印象です。 今、スーツ&フォーマルフェアやってるみたいですよ。 サンロードを駅を背に進み、右に本屋さん、左にファミリープラザという靴屋さんや飲食店が入った施設があり、そこを左に曲がって、ディスクユニオンのお隣です。 素敵なスーツが見つかるといいですね!

トピ主です

🙂
みかん トピ主
ジモティ様、細かく色々教えてくださいましてありがとうございました。 予算を記載しようかと思ったのですが、スーツ自体、大体いくらくらいで購入出来るものか分からなかったので記載しませんでした。 理想は3万前後で購入出来たら良いなと思っていたのですが、5万弱くらいでしたら予算内です。 ツイード生地のスーツを購入希望でしたので、教えてくださったお店に行ってみたいと思います。 他にもお勧めがあれば教えてくださると幸いです。 因みに30代半ばです。

トピ主です。

🙂
みかん トピ主
レスくださった方ありがとうございました。 予算を書こうかと思ったのですが、まず相場が全く分からなかったので予算を書きませんでした。 安ければ安いにこしたことはないのですが、3万前後なのかな?と思っていました。 子供がいるので買い物も大変なので、教えて頂いたお店の服をネットでみて好みそうだったらお店に直接行こうと思っていました。 ネットでも購入出来たらとは思ってたのですが、やはり実物を見て購入したいので、出来たらお勧めの服屋、ブランドを教えて頂けたら嬉しいなと思っていました。 年齢は30代半ばです。 好きなブランドは特にないですが、オシャレは好きな方です。 オシャレだなって思うお店、ブランドをご存知でしたら皆様引き続き教えて頂けたら幸いです。 よろしくお願いします。

ジモティ様、トピ主様、有難うございます

🙂
すもも
横気味ですが、ジモティ様のサンヨーのアウトレット行ってきました。 私もトピ主様同様にスーツを探しておりました。 おかげでツイードのジャケットとツイードではないスカートを 3万円で購入出来ました!百貨店で買ったら倍はするので本当に良かったです。 トピ主さん、時間が許すのであればぜひ行ってみて。 丸の内線の新高円寺駅のすぐ近くです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧