本文へ

テディベアの日???

レス2
(トピ主 0
041
ねこまた
話題
幼少の頃、アメリカのコネチカット州に住んでいました。 現地の小学校に通っていたのですが、移り住んで間もなく”明日はテディベアの日なので持ってくるように”という御達しがあり、急いで玩具屋さんでCAREBEARSを買って次の日に持って行きました。 皆それぞれCAREBEARSやJ.C.PENNYで購入したベアや家族からプレゼントされたベアを持って来ていました。 今となってはとても良い想い出ですが”何の為の何の日だったのだろう?”と思う時があります。 どなたかご存知でしたら教えて下さい。 また経験された方はどんなクマちゃんを持って行かれましたか?

ランキング

レス

それは、

041
ジェイ
1902年、アメリカ合衆国第26代大統領セオドア・ル-ズベルトが、その年11月に熊狩りで、傷ついた小熊を見つけ、逃がしてやった。それがワシントン・ポスト紙に掲載され、その話題に便乗して作られた熊のぬいぐるみもまた大評判になった。それで、大統領の愛称「テディ」が用いられ、「テディ・ベア」という名前になった。その後、優しさや愛情を込めて「テディ・ベア」を贈る習慣が世界に広まった。 ということらしいです。 私の息子も、「テディ・ベア・デイ」に、Pre- Schoolに持っていきました。主人が、シックス・フラッグ(アミュ-ズメントパ-ク)の輪投げゲ-ムで勝ち取った特大のクマさんを・・。

ジェイさん有り難うございました

041
トピ主です
解決出来ました。 ふと疑問に感じる事が年に何度かあったもので…・ 日本でも何かそういう玩具や工芸品を持って行く日があったら 面白いですよね? どうも有り難うございました!!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧