子供の頃から手 足 脇に汗がすごくていろいろと辛い思いをしてきました。多分祖父の遺伝だと思います。(妹は平多汗症じゃないのですが。)冬場は平気ですが、夏場はすごいです。
自分が異常に汗をかくのに気が付いたのは小学校低学年くらいだと思います。フォークダンスや体育の授業、いつ手をつながなきゃいけなくなるかいつも不安でした。就職してからも汗のことばかり考えてしまいます。ほんと今まで辛いことや、諦めたことばかりで、汗の事がなかったらどんなに楽しい人生だったかと思うほどです。
今は結婚して子供も出来て幸せなんですけど、もし多汗症が子供に遺伝していたら・・・と考えてしまって、今とてもブルーです。上の子はもうすぐ2歳で、私ほど汗をかいている感じではなく湿っている程度なのですが、いつも手の汗を気にしてしまいます。今日は寒かったので、子供と手を繋いでお散歩に行ったのですが、いつかあたしの手をイヤになってしまったら、子供が悩んだりしたら、いつまでもこの子の手を握っていたい、など考えてしまい、楽しい子育ても笑顔でいられなくなってきてしまいました。
多汗症の方のお話や、前向きに考える方法など教えて下さい。