私は1歳の子を持つ専業主婦です。兄夫婦も2ヶ月違いの子がおり、お互い実家の近所に住んでいて、義姉は毎日実家に来ています。理由は「楽だから」です。両親はそれを受け入れていますが私は理解できません。両親の受け入れ理由は兄は再婚なので親の事でバツ2にしたくないからだそうです。前の離婚理由は相手の浮気で両親は関係ないのですが、もし気に入らない事を言って義姉を怒らせて離婚…と考えると言えないそうです。両親は兄妹仲良くと考えていますが、私は必要以上に義姉に気を使う両親と楽だからと言って両親に甘える義姉とは付き合いたくありません(ちなみに義姉の楽と言うのは実家に来れば家事一斉と子供を見て貰えるという意味です。自分でそう言っています)行かなければ良いと思うのですが、歳の近い子供がいるので一緒に遊ばせようと実家から誘われます。兄も両親も許しているので私も認めれば良いのでしょうが、やはり自分の両親が気を使っている姿は見たくありません。でも誘われて行かないのは両親と義姉の間に小姑が水を差す事にならないかと心配です。私と義姉も私がこう思っている以外問題なく付き合っています。