本文へ

これはマザコンですか?

レス3
(トピ主 0
041
みー
恋愛
こんにちは。彼がやさしいのかマザコンなのかわからなくなって、相談します。今年になり、彼は父親をなくしました。彼(40代中ば)(同棲してます。)なのですが、毎日、母親に電話しています。最初の内は、母親が寂しいからと思っていました。しかし、彼の弟と夫妻が母親と自営業をしています。歩いて数分とかからないところに住んでいます。しかし、彼が母親と同居したいと行っています。彼は、実家へ帰ると父親の寝ていたベット(つまりは母親の隣)で寝ています。別に家が狭いわけではありません。私が遊びに行って、食事をするときも、母親の隣に座ります。 私の母も一人暮らしですし、気持ちを理解しようとしましたが、最近、なんだかあきれはててきました。優しさの度が超えすぎてるんではないかなあと。他にもいろいろあるんですけど・・・どうなんでしょうか。

ランキング

レス

気持ち悪い・・

041
もち
電話くらいなら、と言っても毎日なんですよね。ギリギリのところで心配してるんだな、と思えるとこですが、一緒に寝てる~!?それはおかしいでしょ。しかも40過ぎのおっさん(失礼)が・・

見分けが難しい

041
これから結婚するのでしょうか? 知り合いにこんな人がいます。 父親が無くなり母親が苦労して育てた息子さんです。40代ですが離婚しています。 病院で寝ている母の元へ毎日来ます。耳元でささやく様に母親に話しかけ親子の会話をしています。時には、ほお擦りしたりしています。母親は息子の事を ○○ぼうやと呼んでいます。 離婚も仕方ないか・・と思うのですが。

う~ん・・・

041
のあ
彼のお母さんは心の病気か何かでしょうか? そうではないのなら、 >父親の寝ていたベット(つまりは母親の隣)で寝ています これだけは、受け入れ難いですね。 亡くなったお父様に対して失礼というものです。 トピ主さんにとって理解の出来ない部分は、 「これだけはちょっとどうかと思う。やめて欲しい」と言ってみてはどうでしょう。 それで、全く聞き入れてもらえない場合、 もしくは逆上されて罵声をあびせられる場合(これは絶対マザコンでしょう) は、ちょっと考えた方がいいかも・・・。 今時の友達風べったり母娘だって、そこまでしませんよ。(苦笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧