こんにちは。夫婦ともに30代前半、結婚四年、未就学児が1人、第二子妊娠中です。
タイトル通りですが、30も過ぎこんな悩みで大変恥ずかしいですが、連日連夜続く悪夢のせいで心が病んでしまいそうです。
詳細ですが、
●一年ほど前に夫の夜遊び?なるものが発覚しました。具体的にはキャバクラ、キャバ嬢との2人で食事(その後の身体の関係は不明)、一般人との合コン(宅飲み含む)などが二年間にわたりかなりの回数です。
男性から見ればこの程度のことと思われるかもしれませんが、新婚で、自分が不妊治療中で一番苦しい時期、その後妊娠して辛い悪阻や体調不良の中仕事をしていた時期だったことなどから、夫に対して裏切られた気持ちでいっぱいです。
私は夫が好きだったので、次はないことを伝えて修復を選びました。
しかしその後も精神的にかなり辛く、不眠、過呼吸など様々な不調に悩まされながらやっと落ち着いてきたところです。
夫は今の所は反省し、今までになかったほどの愛情を私に注ぎ、育児を手伝い、疑われるような行動は一切しないと飲み会に出かけることもなく、なるべく早く帰宅してくれます。
●しかし、ここ最近になって連日連夜、悪夢?をみます。内容はあくまで夢ですが、夫が色んな相手と不倫している夢です。
その内容があまりにリアルで、私も現実では考えたこともないのに何故夢に出てくるのかと余計不安です。
上記のことがあってから、本当は私が知らないだけで女好きな夫は不倫しているのではないかと言う疑念が消えていないのは事実です。
連日こんな夢を見てその度に夜中、動悸で目が覚めその後眠れなくなります。たかが夢でバカみたいな話ですが、毎日で心が折れそうです。
離婚は今の所は考えておりません。 また妊娠中かつ、その後も授乳のため睡眠薬の服用ができません。
何か打開策やアドバイスがあればご教示下さい。補足をコメントに続きます。