本文へ

悪夢から抜け出したい

レス4
(トピ主 2
😣
田舎住まい
ヘルス
こんにちは。夫婦ともに30代前半、結婚四年、未就学児が1人、第二子妊娠中です。 タイトル通りですが、30も過ぎこんな悩みで大変恥ずかしいですが、連日連夜続く悪夢のせいで心が病んでしまいそうです。 詳細ですが、 ●一年ほど前に夫の夜遊び?なるものが発覚しました。具体的にはキャバクラ、キャバ嬢との2人で食事(その後の身体の関係は不明)、一般人との合コン(宅飲み含む)などが二年間にわたりかなりの回数です。 男性から見ればこの程度のことと思われるかもしれませんが、新婚で、自分が不妊治療中で一番苦しい時期、その後妊娠して辛い悪阻や体調不良の中仕事をしていた時期だったことなどから、夫に対して裏切られた気持ちでいっぱいです。 私は夫が好きだったので、次はないことを伝えて修復を選びました。 しかしその後も精神的にかなり辛く、不眠、過呼吸など様々な不調に悩まされながらやっと落ち着いてきたところです。 夫は今の所は反省し、今までになかったほどの愛情を私に注ぎ、育児を手伝い、疑われるような行動は一切しないと飲み会に出かけることもなく、なるべく早く帰宅してくれます。 ●しかし、ここ最近になって連日連夜、悪夢?をみます。内容はあくまで夢ですが、夫が色んな相手と不倫している夢です。 その内容があまりにリアルで、私も現実では考えたこともないのに何故夢に出てくるのかと余計不安です。 上記のことがあってから、本当は私が知らないだけで女好きな夫は不倫しているのではないかと言う疑念が消えていないのは事実です。 連日こんな夢を見てその度に夜中、動悸で目が覚めその後眠れなくなります。たかが夢でバカみたいな話ですが、毎日で心が折れそうです。 離婚は今の所は考えておりません。 また妊娠中かつ、その後も授乳のため睡眠薬の服用ができません。 何か打開策やアドバイスがあればご教示下さい。補足をコメントに続きます。

ランキング

レス

まずは、ちゃんとした精神科を受診

🙂
おばば
なぜちゃんとした精神科なのかと言うと、心療内科や専門でない病院だと、安易に薬だけだして、終わりになってしまうことがあるから。 臨床心理士もいて、カウンセリングも受けられる専門病院がいいと思います。 それと、受診やカウンセリングは御主人も一緒に行き、二人で受けてください。 貴女がどれ程心の傷を受けたのか、ご主人は理解しなくてはいけません。 貴女が思っている以上にダメージが大きかったのでしょう。 心の内にある本当の気持ちに気付き、吐き出す事です。 ただ、他の病気もあるかもしれないので、体調の変化には敏感でいてください。 一日も早く、安眠出来ますように…。

補足です

😣
田舎暮らし トピ主
●夫の夜遊びには友達とナンパしてオール(身体の関係は不明)なども複数回ありました。 ●日中自分で出来そうな努力として、気分転換に、趣味を作って出掛けたり、ネットでママ友サークルを探して参加しママ友を作ったりはしています。 ●地元を離れた遠い田舎にいるため、カウンセリングなど充実しておらず、都内まで小さな子を連れて出なければなりませんが、カウンセリングなど通った方が効果あるのでしょうか?

産婦人科に相談されてはどうでしょうか

🙂
はやし
妊娠中で心身ともに不安定になっておられて、ご主人への不安が頭から離れなくなり、心のバランスを崩しておられる気がします。 産婦人科は妊娠だけでなく妊婦さんのサポートをするわけですから、「悪夢が続いて眠れない」と相談してみられてはどうでしょうか。

ありがとうございます

😣
田舎住まい トピ主
ありがとうございます。 優しいコメントにホッと涙が出ました。 まずはアドバイス頂いた通りきちんと医者にかかろうと思います。 自分は病んではないと思いたい気持ちもあったのですが、優しいお言葉に 気持ちも改まって、前向きに考えられそうです。 コメントくださったかた、ありがとうございました!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧