本文へ
  • ホーム
  • アクアスキュータムのトレンチ選び

アクアスキュータムのトレンチ選び

レス5
(トピ主 0
🙂
トレンチ
アクアスキュータムのトレンチコートについて。 人生初トレンチです。 168cm、50kg、アラサー、真冬にはトレンチではなくダウンを着ると思います。 初めて来店したアクアスキュータムで私がコレ!と思った色はライトベージュでした。だけど口コミを調べると、使いやすいのはハニーベージュのよう。。ベーシックの6、ロングを試着すると、何だかブカブカしている感じがして、これがオシャレ?なんて思ってしまいました。 そこで、ホワイトレーベルのスリムフィットも見てみたいなーと思っているところです。 ライトベージュよりハニーベージュ? スリムフィットよりベーシック? ショートよりロング? アクアスキュータムのトレンチ選びで悩んでいます。アドバイスをお願いします。

ランキング

レス

結局は好みですが

🐤
ななせ
私は160センチ 45キロ、ベーシックのロング、ハニーベージュ、サイズ8を所有しています。往年の映画女優さんのようにウエストをベルトでギュッと絞って着たかったのでワンサイズ上にしました。始めはライトベージュにするつもりがハニーベージュの方が顔映りがよかったのです。下に着る物や、自分がどういう風に着たいかによってサイズは選ばれたらいいと思います。でも、トレンチはショートよりロングがオススメです。マレーネデートリッヒ、オードリーヘプバーン、ハンフリーボガードは男性ですが、スクリーンの女優さんなどの着方を参考にされるのもいいと思います。あまりアドバイスになってなくて申し訳ないないのですが、お店で色々試着してみて下さい。私も、サイズをかなり悩み何度も試着させてもらいました。

私の場合。

風見鶏43
アクアスキュータム、ベーシック6ロング、ハニーベージュの愛用者です。 (トピ主さんと身長同じ、体重はもっと重いデス) 生地の色は、顔色や髪色に合うのがいいかと。 ショート、ロングはお好みと、利用状況で選ばれるのはいかがでしょう? 私は通勤スーツの上に、上記のコートを着ています。 ライナーがあれば、真冬でも十分温かで襟を立てればマフラーいらずです。 この冬の風雪にもビクともしない撥水と温かさにはさすが水の盾!と感激しました。 ベーシックは大きめに作られているのが特徴だとお店で聞きました。 スーツを着て動くと他社製品よりも動きが快適です。とくに胸、腕周りが。 コートの下に、よく着るお洋服を着て、好きなバッグ、靴で試着すると、 気に入った製品に出会えると思います。

決めれないの?

🐷
ぶーさん。
高い買い物だから、後悔したくない、意見を求める気持ちはわかるけど いろいろ試着してみて自分に似合う一枚を選べばいいのに。 色は自分の肌色が映える色を選べばいいんです。 それでも自信がないなら一緒について来てくれる身内、知り合いにも見て貰えばいいのに。

試着はしましたか?

🙂
のっぽ
トピ主さんと同じ位の背で、 アクアスキュータムのトレンチ(黒)もってます 着丈は絶対ロングがいいと思います! ロングは長身の方がやっぱり似合うと思います。 長身の特権を活かしましょう! カラーは、肌の色にもよりますよね。 色白ブルベさんならライト、色黒イエベさんならハニー。 試着してしっくりする方がいいですよ。 黄色味がかったベージュが似合わないって結構ありますよ

着る服によって長さを考えて

🙂
PRESTAT
160cm45kgで5年前にショートのハニーベージュ、6を購入しました。 昨年ロングのハニーベージュの6を購入。 ロングを購入したのは服の好みが変わったからです。 以前はパンツスタイルが主流でしたが、今はスカートのほうがやや多い。 今のスカートは長めですからバランスを考えるとロングがベターだったのです。 パンツスタイルが多ければ今でもショートでよいと思います。 トピ主さんは身長高いのですね(羨ましい)。 それだけ身長があるならロングが映えるのではないでしょうか。 今シーズンは某スタイリストモデルとしてロングより更に10cm長いバージョンが出ているみたいです。 色は悩むところですがご本人の顔うつりと中に着る服のバランスで考えたほうがいいのでなんともいえないですね。 ライトベージュは春の展開、ハニーベージュは秋-冬の展開だったはず。 今両方試着して後悔のない選択をしてくださいね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧