本文へ
  • ホーム
  • トレンチスカートって流行りがありますか

トレンチスカートって流行りがありますか

レス3
(トピ主 0
🙂
匿名
40代後半主婦です。

今年の春にベージュのトレンチスカートのロング丈を購入しました。

最近、スカートにはまってしまって、いろいろ購入しているのですが、ネットですごく素敵なスカートを見つけました。
1万円ほどで、深いグリーンのロングのトレンチスカートです。

ひとつ気になっているのが、トレンチスカートって、今だけなのかなと思いまして。
もし、定番の物なら購入しようと思いますが、今の流行で、来年の春はもう履けないかな?と思うと、1つ持ってるし、もったいないかなと考えてしまいます。

今までスカートに興味がなかったので、トレンチスカートって、今までも定番であったっけ?と考えてもわからないんです。

皆様の意見を参考にさせていただきたいと思い、トピを立てました。
どうぞ、よろしくお願い致します。

ランキング

レス

流行りだから

🙂
れい
「○○スカート」という名称がわざわざつくのではないですか? ただのフレアやAラインのスカートなら特に流行りもないと思います。 トレンチスカートって、トレンチコートをスカートにしたということですよね? デザインによるけど、必ずボタンがついてベルトがあるものは、なんとなく飽きがくるように思います。 私は今持っていませんが、もし買っても1枚ですね。

トレンチスカートという名称自体がハヤリもの

041
昔服飾科卒
数年前に言い出したような気がしますが。 ようは「トレンチコートのような素材使い、ボタン・ベルト等が付いたスカート(トレンチコートぶった切り?)」ですよね? 名前以外は定番と言うか、定番化してもおかしくない物だと思いますが、ただ来年どうなっているかは私にはわかりません。 「トレンチスカート」という名称が流行らなくなっても、違う名前でまた出そうな感じ・・・

うん・・・

041
sana
おそらく流行りもので定番化はしないかなって感じします。 来年には「古い」ってなってそうです。 サッシュベルトとかと同じ、多分今だけの流行です。 止めておいた方が良いと思います。 特徴あるし、流行すぎたものは「古い」となりがちです。 もうすでに「あなたも履いてるの?」ってなるくらい今更感が出てきてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧