どうにか慰めてください。励ましてください。先日祖母が亡くなりました。今でも信じられません。今思うと生まれた頃から本当に可愛がってくれて、わたしの将来のこともずっと心配してくれた優しい大切な祖母でした。祖母は介護施設に入所していて、私は祖母に月に2、3回程しか会えませんでした。その上会う度にお小遣いを貰えるのを期待していたような出来の悪い孫でした。今ではそんな自分の態度を申し訳なく思って反省することしかできません。日頃の感謝の言葉を伝えることもできませんでした。月並みな言葉ですが、祖母の大切さを失ってみて初めて知ることが出来ました。祖母が危篤だと知らされて病院に行った時も、変わり果てた姿を見て言葉を失い、泣くことしかできませんでした。おばあちゃん本当にごめんね、何もしてあげられなかったよ。高校の卒業証書だって、大学の合格通知だって、成人式の写真だって、花嫁姿だって何も見せてあげられなかった ずっと可愛がってくれてありがとう 大好きだよ
こんな言葉を伝えたいのに伝える先が見つけられず、この様な場を借りることしかできませんでした。長文乱文申し訳ありません。読んで頂きありがとうございました。