本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京のホテルのアフタヌーンティー どこがいいでしょうか?

東京のホテルのアフタヌーンティー どこがいいでしょうか?

レス15
(トピ主 1
🙂
なみ
話題
来月の平日に1人でゆっくりとアフタヌーンティーに行こうと
計画してます。候補は三ヶ所。
みなさんならどこに行きますか?

1 パークハイアット東京のピークラウンジ。
高層階からの眺めとトレーサービスが気になる。
午後2時から入店。時間制限は3時間。
4000円+サービス料、消費税。

2 ロイヤルパークホテルのロビーラウンジフォンティーヌ。
11時から入店可能。時間制限なし。
予約サイトからの予約で2600円。

3 帝国ホテルのインペリアルラウンジ アクア。
ホテル最上階17階、帝国ホテル!
11時半から入店可能。時間制限は3時間。
予約サイトからの予約で4500円。

私にとってはどれも魅力的です。

こちらのアフタヌーンティーに行かれたかたが
いらっしゃいましたら
どんな感じだったのか、ぜひ教えていただないでしょうか?

ランキング

レス

パークハイアットをお勧めします

🙂
アールグレイ
1と3に行ったことがあります。 パークハイアットのアフタヌーンティは食べ物も美味しいし、お茶の種類も多いし、ゆったりしていてお勧めです。セットの食べ物以外に、時々、フィンガーフードのトレーサービスが回ってくるのもお楽しみ感があります。窓際の2人席なら眺めもいい。 都内のアフタヌーンティーができるホテルは、マンダリンオリエンタル、シャングリラ、椿山荘、パレスホテル、ペニンシュラ、フォーシーズンズ、コンラッド、リッツカールトン、アマン東京、アンダーズ東京、帝国ホテルに行ったことがありますが、 こことマンダリンオリエンタルが私としてはベストです。 なので、今まで5回くらいはリピしてますが、いつ行っても期待を裏切りません。 3は普通。スコーンがちょっと変わった食感です。

帝国ホテルだけ行きました

🙂
かな
帝国ホテルに行きました。 お値段は張るけど、本当に良かったです! クッキーやサンドイッチ、ひとつひとつが美味しくて感激しました。 マカロンって甘いだけのお菓子だと思っていたけど、帝国ホテルの物はさくっとして美味しかったです。 他もそうかもしれませんが、一杯1000円するドリンクが飲み放題なのが楽しかったです。 期間限定のいちご系ドリンク2000円を沢山飲んで、帰りにドリンクだけで1万円越えたなんて笑ってたのを覚えています。 ちょっとケチくさいかな?笑 落ち着いて高級感があるのにおしゃれ、そんな雰囲気が最高です。 帝国ホテルに行ってからアフタヌーンティー大好きになったので、他の方のレスが楽しみです。

たぶん

🙂
まき
どこに行っても同じようなものだと思います。こういうものは、雰囲気を味わうものだからです。 わたしもお一人様が大好きなので、決してお一人様を否定するのではありませんが、お一人様であまり高いお金を出しても価値がないように感じています。もちろん、ある程度高級なお店と一般的なカフェは大違いですが、同じ程度のランクのお店なら料金の安いお店で充分なのではないかと思います。だから、どれに行っても大差はないはずです。 だから、一人で行くなら(2)でしょうか。(1)や(3)は友人と楽しむのがいいと思います。

パークが一番

🙂
すすめ
この中ならパークが一番でしょうか。 お茶が選べるし、注文したアフタヌーンティのセット以外にも、フィンガースナックをどんどん持って来てくれます。雰囲気といい心地よさといい、パークが一番ですね!

パークハイアット!

フィヨルド
私はパークハイアットがオススメです。 ホテルもちょっと独特な雰囲気で行ってみる価値があるし、アフタヌーンティーのレベルも素晴らしいです。 典型的なアフタヌーンティーかといえばちょっと違う気もしますが。 いいなぁ、私もご一緒したい位です。 駅から遠いのが難なんですけどね。

おいくつの女性ですか

🐱
夫婦者
帝国ホテルは、それなりの人々が利用する場所なので、身だしなみに気を使います。 4500円を450円くらいにしか感じてない人々が多いと思いました。 気にしなくても大丈夫と思う人も居るでしょうが、私は帝国ホテルの気品を感じました。

お茶のお代わり自由かどうか

🐱
ほびす
私もホテルのアフタヌーンティー大好きです! 楽しいですよね。 ピークラウンジは昔に行ったことがありますが、 その当時は、お味はそんなに大したことがなかった記憶が。 でも今はメニューも変わっているのでしょうし、 晴れていれば眺望は抜群ですよね。 ロイヤルパークホテルは… お値段なり、という感じでした。 帝国ホテルはアフタヌーンティーでは 行ったことがありませんが、 サービスとかは間違いないですよね。 私のイチ押しは、元フォーシーズンズホテル(現椿山荘)の アフタヌーンティーです。 ここのスコーンが、ホロホロサクサクで絶品なんです。 有名ホテルのはどこも美味しいですが、 予約される時に、お茶のお代わりができるかどうか 確認しておいた方がいいですよ。 結構長居するのに、お茶がポット1杯しかついてなくて、 お代わりは有料、というところがあって ガッカリした記憶があります。 楽しんでくださいね。

それぞれにいいので

🙂
うちわ
3つの中ではパークハイアットと帝国ホテルのアフタヌーンティーに 行ったことがあります。 ◎パークハイアット トレーサービスはどれも美味しいです。 あまり頻繁には持ってきてくれません。 2時間いて3、4回きたかな? 意外にも美味だったのは緑茶ですかね。 紅茶ももちろんよいのですが、緑茶の味には感動しました。 ◎帝国ホテル スコーンは今まで食べたどこのものよりも美味しかったです。 飲み物についてはパークハイアットの方がいいかなという感想。 以上ご参考になれば幸いです。

アマン東京

🙂
パフ
大手町にある、アマン東京のアフタヌーンティーは如何でしょうか? 天井が高いラウンジで、景色も良く、ゆったりとしたソファで優雅な気持ちになりますよ。 ブラックアフタヌーンティーは、チョコレートが好きならオススメです! 飲み物がタップリ目なトコがお気に入りです。 是非!

新宿の

冬将軍
パークハイアットは良いですよ。 チョット不便だけど新宿駅西口からシャトルバスが出ているので利用すると良いかも。

1と3に行ったことがあります

🙂
茶子
1は眺望の良さが売りですが窓際席でなければそれほど… フィンガーフードサービスについては、スタッフはどの席に何を持って回ったかをきちんと覚えている印象を受けました。 あまり長く居座っていると最後の方には見向きもされなくなります。(呼べば来てくれるのだろうけど) お茶は基本的におかわり自由ですが、一度しか頼めない銘柄というのも何点かありました。 その辺は最初に説明があります。 私は3のほうが気に入りました。 純粋な紅茶(フレーバーティーやハーブティーなどではなく)がお好きな方には3をお勧めします。 もちろんポットサービスでおかわり自由です。 トイレの居心地も良いです。 客層は1のほうが女子率が高く、スマホ片手のいわゆる「おのぼりさん」が多い気がします。 スマートな空間なんだけど何となくソワソワしている。 それに対して3は商談だとか、たまたまこの近所に用があって来ている人やここに宿泊している人が一息つきに来ている感じで、落ち着きがある。 また、3のホテル全体に言えることですが、スタッフの態度が意外と庶民的というか気さくなんですよね。 老舗の余裕を感じます。

ありがとうございます。トピ主です。

🙂
なみ トピ主
みなさん、ありがとうございます。 私は40代後半で仕事は平日休みです。 友人は土日休みで一緒に行きたいのですが お休みを取ってもらうのも悪いので ひとりアフタヌーンティーです。 みなさんのお話しを伺ってるとワクワクしますね! パークハイアット、いい感じなんですね! 早く決めないと予約が埋まってしまいますね… 予約入れてきます。 アマン東京、椿山荘もいいなぁ。 つぎの候補に入れます。 みなさんありがとうございました!

アマン

041
なみ
『こんなところにホテル!?』と思う場所にあります(笑) 皇居が一望できる景色は最高です! 静かで都心ではないような空間を味わえますが、アフタヌーンはバランスがよく美味しいです。 私は、2ヶ月待ちでしたが今はどうだろ、、、 おすすめです

マンダリンオリエンタル東京

041
rinrin
ルピシアの紅茶なので軽めの味わいですが、カップごとの飲み放題なので、一人の場合いろいろ試せます。ポットでお代わりだとおなかががぶがぶになってしまうので。 ホテルのアフタヌーンティーって、飲み物がちょっとおざなりなきがします。お湯だけ継ぎ足しみたいに。 その点、椿山荘とマンダリンはお茶にも力を入れていてありがたいです。 リッツカールトン東京も、フィンガーフードやスイーツはおいしいですが、お茶が継ぎ足し。 どちらに重きを置くかですね。

ホテル椿山荘東京とシャングリラ東京

🙂
バンチョー
おススメです!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧