本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 東京都のアフタヌーンティーでおススメなお店を教えて下さい。

東京都のアフタヌーンティーでおススメなお店を教えて下さい。

レス8
(トピ主 1
🙂
ミルク
話題
母の日の祝いにアフタヌーンティーのお店を予約しようと考えています。
1日の流れとして
午前中に国立新美術館に行く→アフタヌーンティー
になると思います。
美術館は六本木になりますので、近隣のホテルなのかなと思っています。
アフタヌーンティーの予算は1人6000円~10000円としています。
おススメなお店がありましたら、教えて下さい。

ランキング

レス

早めの予約を

🙂
はるはる
六本木駅なら、リッツ・カールトン東京はどうでしょうか。高級ホテルだけあって、雰囲気含めて楽しめます。 六本木一丁目駅になりますが、ANAインターコンチネンタルホテルのアフタヌーンティーやビュッフェも良かったですよ。 六本木駅からも歩ける距離ですが、やや離れいます。 行かれるのは休日であれば、早めに予約された方がいいです。平日の方がお安いコースがあるので、都合がつけば平日の方がオススメです。

恵比寿ウェスティンホテル東京

😷
近くにはグランドハイアット東京もありますが、個人的にはロケーションが好きなので恵比寿ガーデンプレイスにある「ウェスティンホテル東京」がオススメです。 国立新美術館からだとタクシーで20分弱。車代込みで、ご提示の予算内で収まります。 まん延防止が明けましたが、念の為電話予約が確実です。

リッツカールトン、赤坂クラッシックハウス

🙂
とるめんた
最近の若い人は、ヌン活って言うらしいですね。 ヌン活、大好きです! 六本木なら、すでに出ていますが、リッツカールトンがいいと思います。 雰囲気もよく、お値段的にコスパ良かったです。 個人的に何度もリピートしているのが、 赤坂プリンスホテルのクラッシックハウスです。 こちら、歴史ある西洋建築で、外観も中も歴史が感じられてとても雰囲気がいいです。 その上、アフタヌーンティーのクオリティも高いと思います! その他、どんなところが出るか、私もこのトピ楽しみにしています!

オススメ

🙂
soramame
私のオススメは帝国ホテル東京です インペリアルラウンジのアクアで頂けます 一口がビックリする程美味しいです 忘れられませんね 私がお伺いしたのはクリスマス辺りでしたが色々趣向を変えて楽しませてくれるはずです 流石老舗ホテル!スタッフのサービスも最高ランクですよ

フォーシーズンズ

🙂
ティーしたい
まだ出ていないようなので。 私もリッツに一票ですが、フォーシーズンズのアフタヌーンティーもおすすめです。 六本木からはちょっと離れてしまいますが、ぜひ一度お試しください。

ヌン活好きです

🙂
朝活
いまは流行なので検索したらいろんなところが出てきますが、 それなりの外資系のホテルのヌンは豪華ですよ。 出てないところだとシャングリラホテルが豪華です! ホテルの内装や香りも素敵で、1番おすすめです。

どこもよいけど

🙂
もなこ
アフタヌーンティー大好きです。個人的には次のような点を満たすと好印象。 ・景色 ・飲み物の種類を自由に替えられる(1種類だけという店もあるので) ・雰囲気がうるさすぎない(アフタヌーンティーは女性グループが多いのでがちゃがちゃしがち) ・席と席との距離が十分にあいている ・スタッフが洗練されている(スタッフが不慣れな店も多い) ・サンドイッチが乾いていない 最近感動したのはフォーシーズンズです。これをすべて満たしていて、優雅な時間を楽しめました。 アフタヌーンティーに行くと、女性グループがとても多くてがちゃがちゃした雰囲気になりがちですが、フォーシーズンズは(その時たまたまかもしれませんが)そういったグループが少なく、とても静かでゆったりとした時間を楽しめました。 スタッフもプロフェッショナルだし(一流ホテルでも、ウェイトレスがバイトかな、という店も多い)、お茶も好きなものを選んでなんでもおかわりできるし(種類を変えられない場合もあるので)、料理もよかった(サンドイッチが乾燥してパサパサなんてこともなく)。

トピ主です

😀
ミルク トピ主
皆様、ありがとうございます。 今回はリッツカールトン東京に予約させていただきました。 とても助かりました。 今から楽しみです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧