トピを開いていただきありがとうございます。
1つ相談させてください
前提。我々夫婦は海外在住。夫、夫友人夫婦、夫弟夫婦ともに40-50代です。結婚7年、子供2人。
相談内容。夫や、夫の弟が(私たちが日本に帰国中)(私に事前に相談がなかったという意味で)夫が私の実家に友人を連れて行ってしまったり、夫に帰国中に会えばどうかと紹介した人に夫が会いに行くときに夫弟がいつもひっついて行ってしまったり、友人たちと日本で食事する時に夫が夫弟夫婦を連れて来てしまったり、することは一般的に許容範囲ですか?
私としては、仮に我々が日本在住だとしても、夫弟はそこに紹介も招待もされていないのに、兄である夫が行くというだけで、どうしていつも夫弟や夫弟夫妻が顔を出すのか?私の家ではなく私の親の家である実家に、勝手に夫が友達を連れて行って立ち寄ったり、えっ?っということが多いです。
フレンドリーなところは夫家族の良いところですが、こういった件についてどう理解すればよいのか正直戸惑っています。
それともこんなことで怒るなんて自分の心が狭いのでしょうか?海外在住ということで、帰国時には少しでも長く自分の家族との時間を取りたいのは私も理解できます。ただ断りもなく私の実家や私の知人のところにまで行ってしまうところが、良くわかりません。
そういった人と結婚したら、そういうやり方をすべて受け入れないといけないということになってしまうのでしょうか