本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 留守にする間、夫に何をしてやれるでしょうか?

留守にする間、夫に何をしてやれるでしょうか?

レス5
(トピ主 0
🙂
でりす
恋愛
海外在住50歳の女です。家族が脳梗塞で倒れたため、仕事の切れ目を狙って10日ほど一時帰国、見舞う予定にしています。
私がいない間、夫がさびしがると思います。
子供はありません。
日本からメールや電話をしてやる以外に、少しでも気分が良くなるよう、できることがあるでしょうか。
夫はアメリカ人ですが、こういうことは日本人と変わらないと思います。
よろしくお願い致します。

補足:夫は何度も私の家族と一緒に日本で旅行していますが、今回は仕事を離れることができません。
私の一時帰国には、もちろん賛同してくれています。
夫の友人は全員家族持ちで、仕事が終わったら家へ直行、夜の飲み友だちのようなものはありません。
また、係累は皆他州在住です。

ランキング

レス

夫を子供扱いするのはやめて、もっと信頼してあげたら?

041
50代
幼稚園児や小学生じゃないんですから、10日居ないだけで、電話もメールも出来る状態で「寂しがる。何か寂しがらない方法を考えてあげないと、夫は耐えきれないだろう。」と思うのは、夫をバカにしすぎじゃないでしょうか。 そりゃ夫が「君が居なくも全然寂しくないよ。」と言えば、それはそれで寂しいでしょうけど、だからのある意味リップサービスもあると思いますよ。 「寂しいけど電話もメールもするから、我慢してね。10日で帰って来るから。」と言うだけで良いのではないでしょうか。 まともに寂しいという言葉をその通り受け止め過ぎて「夫が寂しくないようにどうすればいいか」を相談する位思いつめるのは考えすぎだと思います。

skypeできますか?

🐧
子魚
テレビ電話のようなものです。インターネット環境と、マイクやカメラをつけたPCが双方にあればできます。 映像があると、顔が見えて安心できるだけでなく、お互いのいる部屋の様子などもわかって、あまり離れている感じがしないのではないでしょうか。

子供じゃあるまいし

😑
おとさん
 外国人とか日本人とかって関係無いですが、良いオトナが、妻がよんどころない事情で10日程度不在なら、身の回りのことは自分でやれるし、寂しいことなどありませんよ。  私なら、独身生活を謳歌します。好きなモノ作って食べて、たまには外食で。好きなテレビ見て、ソファーで寝たり。ちょっと、部屋は乱雑になるかもしれないし、洗濯物がたまるかも知れませんが、その程度は許してあげてください。  余計な心配しなさんな。

スカイプは?

041
ゆう
妹家族がロス在住です。 時差もありますが、スカイプだと顔も見られるし良いですよ。

思いつくところでは

041
るす
1. 郵便受けに小物を忍ばせておく。例えば小さなぬいぐるみにメッセージを持たせる。きっと驚いてニヤリとすると思いますよ。 2. 絵はがきを送る ご家族が少しでも快方に向かわれますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧