本文へ

仕事中に耳かき

レス2
(トピ主 0
041
mimi
仕事
みなさんの職場では、就業時間中に耳かきしている人はいますか? 業務の報連相の為、担当の人の席に行くと、耳かきをしていることが多々あります。 目を閉じ耳かきに集中している様子。 急に声を掛けて驚かれても危険だし、待つには長い時間なので一旦自席に戻ります。 担当の人の席は私の席からは離れているのですが、席にいるのは分かる(見える)ので出向くと、耳かき。 他の理由だったら再度出直すのも気にならないのですが、耳かきの為にだと、なんだかなーと思います。

ランキング

レス

います。

💔
rin
早期退職して、今の職場に きた私の上司は、職場で耳かき します。 もう、上司的には定年後の 小遣い稼ぎぐらいの感覚なので 職場で業務時間中に 耳かきもするし、爪きりもするし やるきなしです。 顔をみてもいらいらするだけなので 顔もみないようにしてます。 朝から、うたた寝もしてます。

女性でいます

🐶
QM
斜め前に座っている女性(30代前半)が最近やり始めました。 これまで化粧っ気もなく、髪もボサボサ、ファッションも全く気にしないタイプだったのですが、ここ2ヶ月くらいで急に化粧を始め、出来は別としていい傾向だと思っていたのです。 しかし、耳かきもやるようになり、手指の毛をカミソリで剃ったりまでするように。 パーテーションのないデスクなので丸見え。 これだったら、全く気にしていない頃の方がまだよかったです…

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧