本文へ

私は彼女が嫌いです

レス4
(トピ主 1
041
kuremathis
仕事
彼女が職場に来て、自分自身の仕事の方針に合わせないからと、
追い出されるように辞めていった人がいますが、
職場全体にはあまり知られていません。
彼女は常にため口を聞きます。
仕事中のそれに対して私は渋面で返すことがほとんどですので、
同じ部署のおじさま達にだけ、ため口です。
彼女は同年代の男性陣には敬語です。
なのでしかたないのでしょう、おじさま全てが出払うと、
気まずいせいでしょうがよその部署にまで出向いておしゃべりに興じ、
たまたま通りかかった時など廊下にまで響くほどの甲高い声で
笑っています。
そうやって集めてきた職場ゴシップネタが大好きで、
そういう話だけ、男性方のいないときに私に話してきます。
そういう話に一切興味がないので、渋面および無愛想な相槌で返します。
私のいないときに私のことを悪く言っているらしいことが
徐々に露見してきました。
当然おじさま方は同情的です。
特に、一人、完全に鼻の下が伸びきったおじさまがいて、
くっつくようにしておしゃべりしているのを見た時には嫌気が差しました。
年度末で辞める彼女ですが、心底嫌いです。

ランキング

レス

良いじゃあないですか

🙂
その女性は、退職するなら別に関係無いですよ。去る人です。逆に哀れな人です。裏表の有る性格故、多分彼女は、これからも転職繰り返します。寿退社ならパートナーの人が、可哀相ですね。人生色々な場面あります。裏表の性格の人には、結局最後は、そのツケが自身に巡って来ます。

タメ口はダメだけど、おじさま呼ばわりはありなの?

🐱
もちこ
男性方とかさ。 単なる男性社員じゃん。 辞めるなら気にするだけ無駄無駄。 辞めた後の空気を想像しましょう。 辞めるなら優しくできるよ。

止めてくれるのなら、それまでの我慢ですよ。うらやましい。

041
今回は匿名で
私も今の職場に心底嫌いな女性がいます。 元々仲良くしていたのですが だんだんフレネミー&マウンティング女の片鱗を見せ始め 最終的には勝手にキレて自爆。 キレたのを幸い「怒らせてしまって申し訳ないからもう付き合えない~」と 縁切りに成功。 (とはいえ、1度は謝罪してきたのでつかず離れずにしていましたが 私の発言を悪く取ってブチ切れたので、もう付き合いません) これまでにも、他の同僚と仲良くなっては疎遠、を繰り返している人です。 同僚からも部下からも上司からも危ない奴認定されていて 特に部下に理不尽な言動を続けているため (私はそれを見つけ次第、同僚や上司に相談して対応してもらっている所です) 部下からは100%忌み嫌われています。 TPOに合わない服装を毎日のようにしていて、見た目も激しいです。 部下からは毎日のようにその身なりを陰で揶揄されたり そのなりで取引先に会ったりしているので心配されています。 彼女は一向に辞める気配がありません。 相手が年度末に辞めてくれることが明らかになっている トピ主さんが心底うらやましいです。

トピ主です

041
kuremathis トピ主
彼女は職場に来て本当にごく短期間のうちにお相手を見定め、 今は同じ職場でご夫婦で働いています。 新妻の色気にやられたのでしょうか、本当におひとり、 そこまで鼻の下のばされたんじゃ、 傍にいるこちらが気持ち悪くなるというおじさまがいます。 しかし、わかってしまいました。 彼女から入ってくるゴシップネタがこの方もお好きなようで、 若手の男性からでは聞けないその手のネタを聞き出してはにやにや。 こういう利害の一致もあるんですね。 おじさまの意外な一面を見て、ちょっと参考になってもいます。 ところで、彼女にだけ親切すぎたり、 引っ付きすぎたりするのを傍で見るのも、あと何日かの辛抱です。 が、こういう【あと〇〇日の辛抱】こそ、 妙にしんどい。 二度と会わないのだから堪忍袋の緒を切って 嫌いだとぶちまけてしまいそうな自分との闘い。 最も疲れているのがこれなんではなかろうかと。 でも、嫌いな彼女のことは無視しているので全然いいんですが、 無視されている自覚からか最近、急に律儀な挨拶をしてくるようになりました。 やめてほしいですこういうの。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧