本文へ

もう終わらせようか迷っています。

レス67
(トピ主 0
💔
恵子
恋愛
45才独身専門職女性です。後輩(別部署)の10才年下の彼とはプロポーズを受けてから早10年のお付き合いになります。未だ具体的な結婚の話に至りません。 今では私も彼もお互いに会社での地位も上がり忙しくデートは月2回位がやっと、それも連絡は私からばかり、連絡しなければ2ヶ月でも3ヶ月でも音信不通で不安に駆られます。 しかし、会えばいつも通りの彼に変わりなくとても幸せで不安なんて消し飛んでしまいます。私は仕事より彼優先ですが彼はそうではないのですね?きっと。 気になる事は旅行や食事、高い買い物など2人で楽しむ事に関して、最初は私が年上だしお給料も当然多いので私が全て出していましたが、10年未だに彼からお金を出す気配が一向にない事。 一度「もうそろそろATM役交代したいな」と言ったら「俺の給料は2人の為に貯金しなきゃね、だから恵子のお金は小遣いにしとこうよ」と。 私にも否はあります。プロポーズを受けた当時私は仕事に乗っていて、彼も若くお給料も安かったので「後5年位したらね」なんてはぐらかしたりしてズルズルと来た感じです。 私今年46才、どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

えーーー

😑
ゆめめ
なんでそんなに時間かけたの? もうその彼 今さらあなたとは結婚する気ないんじゃない? お金もいいようにされているような あなたの年齢だとお子さんの事とか2人で話し合ったりしたんですか? 今さら、彼の方から別れを切り出せないから ズルズルとしてあなたからの別れを待っているのかもしれません。 一度、結婚のこと話し出してみては?

その日は来るのか

041
ケーキ
>>「俺の給料は2人の為に貯金しなきゃね、だから恵子のお金は小遣いにしとこうよ」と。 2人の為に貯金しているお金は、2人の為に使う日は来るのでしょうか。 いつその日が来るのか、聞いたことはありますか? 聞いても曖昧にされて終わっていませんか? 具体的な期限を設けて将来を話しあう勇気はありますか? ご自分でATMと言うような関係でもまあいいか、そのうちにね と思えるならこのまま年月を重ねていくのもいいでしょうが、 思えないから相談しているんですよね? 具体性を求めたら別れが待っているとしても、変わりたいなら動くしかないと思います。

あらら

😉
りリス
こんな見事な「都合のいい女」がいるんですねえ。 いや、余りに明らか過ぎて情けないのを通り越して笑えて来ますよ。 主さん、本当に気付いてらっしゃらない?何にも? 主さん程見事なATMはいませんよ。 10年ATMやってたんだからこの際後10年でも20年でも主さんが気のすむ限りATMしてあげたらいいと思いますよ。それで年下男を捕まえておけるなら安いものじゃないですか。 利害が一致しているんだから願ったりじゃないですか?

これはひどい

041
cx
いいように、されている。 彼ももう35~6歳?いつまであなたを食い物にするつもりだろうか。 他にもそうしたつまみ食い対象の女性が1~2いるかもよ? 10年間1円も出さないなんて、呆れる。 このカテでも、こんなに酷い例は珍しい。

答えは出ているのでは?

041
arema
10年間デート代を出し続け、最近はこちらから連絡しなければ音信不通でも平気な10歳下の相手との関係をどうすべきか。45歳で自立しているあなたは、もう答えを出しているのでは。 あなたから改めてプロポーズする、という道もありますが、結婚したら生活費も含め、あなたがすべての経費を負担することになりそうです。

うーん

😠
チョコエッグ
終わりにしていいでしょう。このままでは得るものはありません。

なぜ気付かない?

🙂
フフ
今どういう状況か全く気付いていないのですね。 彼は今の状態がいいだけです。 もちろん貴方と結婚なんて一切考えてません。 どうしたら良いか?なんて貴方が決めるべきですよ。 結婚したいのなら他の人を探しましょう。 別れたくなければ別れなくていいんですよ。 時々会って貴方も幸せなら何の問題も無い。 悩むほどの問題じゃないですよね、これ。

終わらせましょう

🙂
さら
ご自分でATMって分かっていらっしゃるのですよね。 でもいつまで? 彼が他の女性と結婚を決めるまで? 出会った10年前でも35歳。 結婚願望がある女性なら焦りを感じて一年もしないうちに相手を決める歳なのにそこから10年。 45歳は私とそう違わない歳ですが、私は結婚20年過ぎ子供も成人します。 あなた、今まで何してたんですか? もちろん結婚だけが幸せではありません。 でもしたい気持ちがあるのに今の楽しさと、別れる辛さから逃げて現在があります。 この先もATMとして利用されても彼との仲を壊したくないなら、この状況を甘受するしかないでしょう。

二黒土星の貴女は、

🙂
紋次郎
今年46歳になると言う事は、昭和46年生まれの二黒土星だと思います。 今年の貴女の運勢からいくと、運勢はやや下降気味です。彼との仲もあまり進展せず悩みは続くと思われます。 そして来年は、社交運 出会い運と言う星回りの位置にきます。  おそらく新しい彼氏ができると思いますよ。 今の彼氏の生年月日が分かれば二人の相性も教えてあげられますけどね。

もう終わってますよ

041
tii
彼にとっては都合の良い人。遊ばせてくれてお金まで出してくれるなんて。 仕事のできる日本女性の恋愛は厳しいね

都合のいいオンナにされてるね

😀
食い逃げ
>一度「もうそろそろATM役交代したいな」と言ったら「俺の給料は2人の為に貯金しなきゃね、だから恵子のお金は小遣いにしとこうよ」と。 口のうまいオトコやね! >私にも否はあります。 >プロポーズを受けた当時私は仕事に乗っていて、彼も若くお給料も安かったので「後5年位したらね」なんてはぐらかしたりしてズルズルと来た感じです。 なら仕方ないな。 このまま続けるか、でぇ~~いとひっくり返すか。それはお好きなように! もうATMに成り下がってますので、結婚に至ることはないと思います。

何となく

😨
ルーシェ
トピを拝見する限りの話ですが、トピ主(恵子さん)の収入が彼よりも良くデート代を恵子さんが持つのはお二人の合意の上での事なので構わないとは思いますが、彼自身の収入を貯金と本人から話した割には結婚の話が彼から一切出ず、恵子さんから連絡しない限り彼から連絡がない事…何となくですがデート代(遊び代)だけのヒモとしてでしか恵子さんとの関係を繋いでると思いました。彼と真剣に結婚の話のビジョンを明確にして貰うよう話し合ってみて、彼から結婚への意思やビジョンが見えないようなら別れるべきだと思います。

なんとなく・・

🎶
PA
彼には既に本命の彼女が居るんじゃないですか? 主さんは単なる金づる兼暇つぶしで、彼女と会えない時にたまに会う関係では? プロポーズといっても彼が25歳の付き合いたてでしょう? そういう時期に大抵口走ってしまうだけの感じで今では彼は主さんとの結婚なんて考えてないと思いますよ。 それに今まで全額主さんがお金を出しているなんてもうこれは最初からおかしい関係だと思わないのが不思議です。 年下男性の方が頑張るもんですけどね。 その彼とこの先何年一緒に到って結婚にはなりませんよ。 そろそろ彼も同年代か年下の女性と結婚するんじゃないでしょうか。

まさにATM

🐱
Turandot
食事や買い物代、主さんが負担? そりゃ、完璧ATMじゃん。 旦那さんの給料を、労働無しに自分の小遣いにするバカ女の男性版。 付き合い始めでも男性の給料に合わせた食事にすれば良いでしょ。 夜の食事には、街のレストランで一人3000円のコースで十分。 一万も2万もするホテルレストランの食事になど行かなくて良いです。 買い物も、自分のモノは自分で出せば良い。 両行も各自が出せば良い。 どうしてその人のモノまで主さんが出していたの? >私にも否はあります。 否って何? 非でしょ? 46歳にもなってこんな間違いしているようじゃ、結婚は無理ですよ。 終わらせた方が良いです。

詐欺師

🐶
百日草
10歳下の彼は結婚する気ないですよ。 利用されているなって客観的に思います。 互いに楽しんできたのは事実です。 幸せだった。それでもういいじゃないですか。 結婚詐欺師みたいな感じです。 そうやって騙されるんですよ。 人は自分は騙されないと思うのですか、いやいや騙されて、損するのは騙された方。 私も調子に乗って誘われたところに行き、高いアクセサリーを買ってしまいました。 マジックが取れれば、馬鹿みたい!あんなに高く買ってしまったと。 そんなのと変わらないです。 彼にしてみれば、結婚を餌に10年もお金を使わず遊んだ。別れを自分からは決して、絶対に言わない。騙したことにならないですもの。別れを言うのは女性の貴女。彼は何も悪くない。 モラハラに引っ掛かりましたね。10年。

レスします

💋
即、終了してね。
彼、結婚の気ないですよ。 トピ主さん、分かっているでしょ? 若いツバメを囲ってるってことで楽しめばいいじゃないの。 ホストクラブよりも安上がりとかー? 終わりにしたい、って言わなくても、貴方が連絡しなくなれば消滅しますよ。 簡単。 これから伴侶を探すなら年上で奥様死別とか、離婚で子供は成人してるとかの人ー いますよ! 収入のある女性は強いですから! 頑張って!

10年前のプロポーズは

😨
カナリア
今でも有効かどうか 確認された方が、 いいのではないですか? 貴女がまだ、彼との結婚を 夢見てらっしゃるんなら。 彼氏に嫌悪感を感じるのは、 私だけでしょうかね?

残念ですが…

💋
たこ
あなたは利用されているだけです。 プロポーズされた10年前、あなたは35才。まだ若くてキレイな女性だったのだと思います。 彼はその時は本気で結婚したかったのです。 ですが10年ズルズルとあなたのお金でデートを重ねてくるうちに、彼はこの状態がとても心地よいことに気づきました。ただで遊べる、あなたはいつも優しくしてくれる、そしてお金がどんどん貯まる。 現在彼はまだ35才、こんな言い方をして申し訳ないのですが、45才になってしまったあなたと今更結婚しなくても、20代の若い女性との結婚も可能だと考えるようになりました。彼は自分のお金を二人のために貯金しなきゃと言っていますが、二人というのは彼ともう一人は、既にいる別の彼女か、未来できるであろう新しい彼女を意味しています。残念ですが、決してあなたのことではありません。 あなたには何の落ち度もないのですよ、ただ10年間彼を疑うことのなかった無邪気さが唯一の罪ですかね。

呑気過ぎるにも程がある。

🙂
夕香
もうトピ文の初っ端からずっこけました。 「私は45歳。10歳年下の彼からプロポーズを受けてから早10年」 とかって、もうまるで昔話の冒頭ですよ。 あなた45歳になる迄10年もの間、一体何を考えていたんですか? プロポーズされた時点で35歳だったんですから、彼のお給料が低いとか悠長なこと言ってないでとっとと結婚しちゃえば良かったんですよ。 あなたは専門職でもあり、彼と2馬力なら普通に生活出来たはずですよ。 大体彼は本気で結婚する気はあるんですか? お互いのご両親は賛成なのですか? 私はあなたと同年代で高校生の息子がいますが、 申し訳ないですが息子が35歳の時に45歳の彼女連れて来て結婚したいとか言い出したら、 断固として反対しますよ。 お2人の間で、もう結婚しても子供は要らないね、 ということで納得しているのでしょうか? あと、彼氏が10年間デート代他全く出さないとかもあり得ない。 何が「僕の給料は2人の為に貯金しなきゃね。」ですか。 本当に彼は貯金してるんですか? なら10年間で小さなマンション買えるくらいの貯金が出来てるはず。 今すぐ結婚してもらいましょう。 続きます

呑気過ぎるにも程がある。

🙂
夕香
(続きです) あと、あなたから連絡しなければ2カ月でも3カ月でも彼からは連絡が無い、 って、それって付き合っているとは言えないのでは? 不安に駆られます、 と言いながらもあなたも数カ月連絡せずに居られるというのも不思議です。 というか、 不安に駆られるのはそこじゃなくて、 もっと昔に無かったのですか? でももう今更こんなところで、 「私今年46歳。どうしたらいいでしょうか?」 なんて、悠長に聞いてる時間すら惜しいので、 もう、今すぐ彼に結婚する気があるのかどうかをはっきり聞いて確認し、 無いなら速攻お別れ、 その足で結婚相談所に入会しましょう! あなた仕事は出来る人なんでしょうに、 何でそんな浮世離れしてるの~。 あなたの友達やご両親は反対してませんでしたか? トピタイトルのように、 終わらせるかどうか迷うのはもっと早い段階でしなきゃ。 それに、10年も彼のATMにされて付き合って来て、 そんな簡単に終わらせることが出来るの? それも辛いじゃないですか。 だってあなたはもう45歳なんですよ? なんだか私が彼に対して腹が立って来ました。

彼とは終わっている

🐷
その彼には若い彼女がいると思います。 本当に好きなら会いたい筈ですよ。 今まで彼にいくら貢ぎましたか? 確かに10年は長過ぎるし、気持ちの変化も大ありでしょう。 段々と彼にとってトピ主さんは《お金を出してくれる都合のいい女》だけになってしまったのでしょう。 >「俺の給料は2人の為に貯金しなきゃね、 この2人って、彼と若い彼女のことだと思ってしまったのは私だけでしょうか?

本当に

🐱
ちゃい
ATM扱いなんじゃ? 本命の彼女が他にいそう・・・。 その男性危険かも。

結婚したいのなら自分からプロポーズする

🐤
真由
どうしたら良いでしょうか?と人に尋ねる前に、トピ主さんはどうしたいのですか? 10年前のプロポーズははぐらかしたけど、今は結婚したいのですか? それなら、今度はトピ主さんからプロポーズしたら良いと思います。 プロポーズって、別に男性から女性にしないといけないものではありません。 またまだ夢見る夢子ちゃん気分が抜けない若い女性なら、彼からのプロポーズを夢見て待ってしまうことでしょうが、トピ主さんはもう大人。 彼からプロポーズされる体験も一度は味わっていますし、もう『プロポーズを待つ女』じゃなくて良いでしょう? その彼と結婚したいのなら、自分から動きましょう。 私は22歳の時に1つ上の彼にプロポーズして23歳で結婚しました。 彼の一目惚れ&強いアプローチで始まった恋であり、交際も順調でしたから、私からプロポーズせずとも待っていたらそのうちプロポーズして貰えたと思います。 けど、1日も早く彼と結婚して1日でも長く夫婦として暮らしたい!という気持ちが私の中に芽生えたので、社会人になった年にプロポーズしました。 翌年から彼の妻になり、もう4年目です。 あの時、プロポーズして正解でした。

なるほどね

💤
カミナリオコシ
45歳にもなって自分の人生も決められないとは、呆れました。 今の状態のまま、あと10年は付き合い続けたらいかがですか。 たぶん老後は一人で生きていかなければならないんですから、お金だけは貯めておいたほうがいいですよ。

目覚まさなきゃ!

🙂
兼業主婦
私も同年代の専門職女です。 数カ月に一回ちょっとごまかして、ただでおいしいごはんがたべれるなら、まー会ってもいいかってことです。46歳の女性に子供を期待する男はいませんし、生殖年齢すぎた女性ってなんの価値もないと思ってる男性って実は多いです。プロポーズだってとっくに時効だと本人は思っていると思います。あなたがすべきことは、今のうちに白黒はっきりつけて、これ以上時間を浪費しないことです。断られたら上手に彼を職場から追い出すことです。もう5年すると男性の方が組織として重宝されますのであなたの敵になるかもしれません。っていうかもうあなたをおびやかす敵だと思った方がいいです。いくら専門職でも長期勤務の職場をでていくのは出世の道がとざされますし、キャリアが心のよりどころのあなたにはつらいはずです。恋も仕事も失う痛い女になってほしくないので自分できづきましょう。

もっと早くどうにかするべきだったよね。

041
みどり
彼がトピ主さんの事や結婚についてどう思ってるかは分かりません。 トピ主さんは子供を産む気は無かったのでしょうか? 10年前に彼がプロポーズしてくれたのは トピ主さんが子供を産む事を考えてタイムリミットを考慮してだったのでは? でもその時にはトピ主さんは結婚する気が無かったんですよね。 >私今年46才、どうしたらいいでしょうか? ちゃんと彼に聞くしかないのでは? >一度「もうそろそろATM役交代したいな」と言ったら「俺の給料は2人の為に貯金しなきゃね、だから恵子のお金は小遣いにしとこうよ」と。 もう一度聞いてみて、同じよう事を言われたら 「それは結婚して言うセリフでしょ。それならもう籍いれよっか。」 と言ってみたらどうでしょう。

結婚するしないに関わらず

041
日向
45歳、老後の為にお金を貯める時期にきていると思います。 10歳年下の彼に都合のいいように使われているとしか思えません。 彼に、結婚の明確な答えを求めるのが怖いんですか? はぐらかされたら、それが答です。 彼の為に自分を犠牲にするのではなく、自分の為に生きてください。

あらら

🙂
sarasa
別れたら?都合よく使われてるだけです、特にお金の面で。 だいたい10年前のプロポーズなんて無効ですよね(笑) とっくの昔になかったことになってますわ。 調子にのって「5年後くらいにね」なんて言っていたからアチラもなしにしちゃいましたね。 5年経った後、なぜ自分から積極的に動いて結婚実現させようとしなかったんですか? 今でもそう。なんで受け身で待ってるだけ? そんなこんなで46歳、人生人任せにしすぎじゃないですか~? 未だ具体的な結婚の話になりませんって・・ならないなら自分で話進めればいいだけでしょ。 それでも彼がはぐらかすのなら、結婚する気などさらさらないって事ですから。 別れた方がいいんじゃないですか。 結婚を望まず、彼とあと少し遊んで、彼が他の人と結婚しても後悔しないのならずるずる遊び相手を続けるのもいいと思いますけども・・ そこから結婚にこぎつけるのは至難の業だと思いますよ。 結局約10年付き合ってきて、ずっとあなたが交際費を出してきたと・・ 彼は楽していいですね。お金もたまってるかな? でもあなたとその貯金は使わないですよ。

金づるになっていませんか

🙂
ATMになっている?
終わらせる必要はないかと思います。独身で付き合い続けるのもありと思うので。 ただ、もうお子さんは難しい年齢なので、あなたが結婚を必要とするかどうかです。 彼は自分の若さにあぐらをかき、別れるなんて言われるはずないと思っているように思います。 彼があなたをATMにしているのかどうか確認が必要と思うので、割り勘をお願いしてみたら? お互いの老後は自分が責任を持つことにして、あなたの分はあなたが出してねと。 それで別れ話が出るようなら、対等の立場で付き合い続けるのは難しいのかなと。 ATMでもいいやと思われるのであれば、その代わり彼にその他のことを要求しましょう。 「お金だしてほしいんでしょ。だったら肩もみでも足もみでもやってほしいな」とか要求してみませんか。

別に結婚してもいいけど・・・

🐧
おばはん
ヒモと結婚したいの? 結婚しても彼はお金を出さないと思いますが? 貴女に養われつつ、若い女の子と遊んでると思いますが? それでも良かったら、どうぞ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧