本文へ

仕事を任されて。。

レス2
(トピ主 0
😣
めんどくさがり
仕事
工場の現場で10年働いています。
今までは年配の男性社員(40(代))がリーダー的な事を任されていて、パートのおばさんと私が指示に従う感じで仕事していました。
が、その人はちゃんと仕事をしてないと周りが判断し別の仕事に飛ばされました。

私がその仕事をすべて任される事になりました。
無理ということを言ったんですが手伝いよこすから流されました。
手伝いが来るんですがその人(仕事をしてないと喋った人物)がいる時はいんですが性格的にやはり無理がきていて残業も増えました。

かどがたたない言い方ってありますか?

ランキング

レス

あなたもいつかは年長者になるのに

041
ぶろんちょ
10年の経験がありながら、それですか。 いつかは私も…と思うこともなく リーダーのする事をぼーっと眺めていただけだったのですね。 ずっと年長者の指示に従っていればいいとでも思っていたのでしょうか。 驚きます。

なぜかな

💤
カミナリオコシ
断るのに角が立たない言い方を望む相談が多く見受けられます。 断るというのは相手の意に反することだから、気を悪くするのは当たり前だと思わないんでしょうか。 角は立ってもいいんです。 お互いに言いたいことを言わなければ、信頼関係は築けませんよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧