本文へ

女性の気持ちはどうですか?

レス6
(トピ主 1
🙂
ぽんすけ
恋愛
以前留学先で出会った女性に関してです。

その女性とは留学先で3ヶ月ほど一緒でした。僕は一年ほど居たので先に女性は帰国しました。
そして僕も帰国して連絡だけ取り合っていました。以前、留学先でその女性から映画に誘われ一緒に二人で映画を見に行ったり
4・5人で飲み入った時も僕が行くか・行かないかでその女性がどうするか決めるみたいな事を言われていて、少し好意があるのかな?って感じていました。
話は戻り、日本で連絡だけ取り合い、その中で旅行したいというような願望を言って来たので誘ってみたらokを貰いました。
一緒に場所を決め、彼女の方から2泊でも良いという反応があったので、2泊3日?と聞いたらそれもok貰いました。
ですが、日が進みやっと休みが貰え、それを伝えたら、その時期は忙しいと言われ結局中止になりました。
個人的にはその時点で無理だとは思ったのですが、行く予定だった2日の内の2日目の夜に彼女からメールが来ました。
主旨は一緒に行けなくて申し訳ない、仕事がきつくて辛い、留学先で会った時に戻りたいという趣旨でした。
その日だけで十数通会話しそれが3日続いて、一旦連絡は終わりました。 そして僕の誕生日の一日遅れでお祝いのメールが来ました。
その時は一週間ほどメールが続き、今年初めに僕から新年おめでとうのメールを送り3日続きました。女性からは去年は忙しかったという趣旨のメールでした。
本当は旅行ではなくご飯を食べるくらいで誘いたかったのですが遠距離なので会話の中で出た旅行に誘った所でした。
個人的には好意があるなら女性から提案があると思うのですが、そういうのがないので脈はなしだと思いますが
こういう時の女性の気持ちってどうなんでしょうか?メールではよく00に行きたい・留学先で一緒に行った所に行きたいなども言われているのですが
よく分かりません。

ランキング

レス

遊び感覚かな

041
チューリップ
遠距離だから現実味がないんだと思います。 仮想空間だから楽チンだしね

うん・

🙂
mimi
ま、本当に忙しかったら行けませんからね・・ 「じゃ、いつなら平気?」とか彼女の予定も聞けば良かったのに。 まぁ・・嫌いではないし、行きたいところもあるんでしょうが・・ 予定が合えばって感じでしょうか。 彼女が忙しそうなのも事実だし。 遠距離だし。 付き合ってもいないのに遠距離な二人が会うのはなかなか難しいって話じゃないですか。 これが気楽に「夜、のみに行こう」とかなら簡単に出ていけるけど・・ 会おう!となると旅行になるって負担が大きい、休まなきゃいけなかったりして仕事が忙しい人にはなかなか厳しい。 そんなに遠いのなら付き合っていくこと自体無理じゃないですか? どれくらい離れてるのか知らないけど、どうしても会いたいのなら「旅行で」なんて言ってないで、あなたがあちらに行って「そっちに行くから会おうよ」ってやった方が会う確率高いと思いますよ。それで関係が深まった後に「じゃ、今度は中間地点で、旅行で!」ってなるんじゃないですか~?

それは

😀
りんか
言い方悪いですが、彼女の現実逃避のだしに使われている可能性ありますね。 仕事がきつい現実を忘れ、楽しかった留学生気分に戻るためのツールがトピ主様、というわけです。 ただ、彼女は精神的に不安定になっているようなので、トピ主から会いに行って、楽しい時間を共有すれば、こういっちゃなんですがオトすのは簡単かも。 オトしたあと依存されて粘着されちゃう危険はありますが。 で、トピ主の気持ちはどうなの?

向うも脈なしだと思ってるよ、それ。

🙂
うーこ
遠距離で旅行に誘ったら乗ってくるけど、会いにくるわけでなし でもメールで会話は続く。これってどういう関係なの? って彼女も思ってると思います。 脈はないことはないと思いますけど、トピ主さんと一緒で わざわざ相手の居住地まで忙しい中会いに行くほど気持ちはない。 会いに来てくれたら関係は進むかもしれないな~。 あ~留学中は仕事の事なんて考えなくてよくって楽しかったなぁ。 彼が会いに来て今のしんどさから連れ出してくれたらいいのに。 こんなところじゃないでしょうか。 そもそも、付き合ってもないのに二人で泊りの旅行はいきなりすぎでしょ。 旅行の前に、じゃあ話をするためにもそっちに行くね。ごはんでも食べよ。 って言ってほしいんじゃないかな。 それが面倒ならスルーしたらいいと思います。

返信

🙂
ぽんすけ トピ主
皆さま回答ありがとうございます。 りんかさんへ。 自分の気持ちとしては正直なんとも言えない状態です。 自分でも好意があるのか、ただの友達なのか。 出来れば軽くご飯でも食べて話すだけでいいとは思っているのですが、自分も時間がないので…。 それに遠距離で中々難しそうです。 一つ質問させてもらいます。 それはその女性は僕の誕生日を知っている為、おめでとうメールを貰うのですが 僕は知らないので聞いた方がいいのか、どうか。知り合ってから毎年必ず誕生日にはメール貰っており 自分だけ祝ってもらうのは申し訳ないと思って。ただ、聞くとしても年上で結構気にしてる感じもあるので 下手に聞くのはどうかと…でも毎年僕だけ祝ってもらって女性としては祝ってもらいたいのか、そのままスルーでもいいのか。 なんとなく申し訳ない気がして…。

レス拝見しました

😀
りんか
トピ及びレスの内容だけだと、イマイチ判断しづらいのですが。 トピだけ拝見した時には、トピ主様が帰国なさったのが昨年、つまりお二人があってから約一年以内くらいに起こった出来事なのかと思ったのですが、 毎年必ず誕生日にメールをもらう、とおっしゃっているところを見ると 帰国してもう何年もたっているのでしょうか? だったら正直何年もこんなうだうだやってる二人は結局発展しないだろうから 他の女性に目を向けた方がトピ主様のためでは、と思います。 彼女のお誕生日を聞くのも、今更そんなこと聞かれたら彼女の方は期待しちゃうと思うんですよね。 ひょっとして誕生日に合わせて会いに来てくれる?とか。 誕生日に告白してくれる?とか。 結果おめでとうメールだけだったら、肩すかし感が半端ないかも。 トピ主様もどうにかして彼女にもっと近づきたい!という強い思いはないようですし、それでも気軽に会える距離なら発展する可能性もありますが遠距離ですし、彼女とはご縁がなかったと思った方がいいと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧