本文へ

新婚です。夫が浮気していました。

レス33
(トピ主 1
😭
苦しい
ひと
昨年結婚しました。30代後半です。 1週間前夫の浮気が発覚しました。それからは生きた心地がしません。 証拠を見つけ、そのことは言わずに浮気をしているでしょと 伝えましたがしらを切りました。証拠のことを話すと、まだしらを切りましたが翌日メールで 白状しました。 夫はマッサージが好きでたまにやってあげていたんですが、浮気相手と寝た後の体を マッサージしていたと思うと、嫌気が差して、自分の体を切り刻みたくなります。 夫には出て行ってもらいました。近くのホテルに泊まっています。 何度も土下座して謝っていますが、まったく許す気になりません。許すことなど一生できません。 親にも申し訳なくて伝えることができません。結婚を本当に喜んでくれて、やっと少し親孝行が できると思っていたのに。 これからのことを考える余裕はありません。とにかく辛い。 こんなことは誰にも言えない。ここで気持ちを吐き出させてください。 信頼していた人に裏切られて辛い。辛い。

ランキング

レス

冷静にはなれないでしょうけど

イカ焼き
今はとにかく辛いと思います。 ここで冷静に、などと言うつもりもありません。 まずは弁護士に相談ください。 証拠を提出し、離婚のときに相手女性に社会的制裁を受けて もらいましょう。そして旦那さんにも慰謝料請求しましょう。 過去の時間は取り戻すことは出来ませんが、これから幸せに なるトピ主さんの大切な時間を、極力無駄にしないことを 淡々と考えてください。 情には流されないこと、旦那さんとは直接会話をしないこと、 これが鉄則です。 離婚までの流れは事務作業だと割り切り、正確に行ってください。

怖い

041
はつこ
うわ・・・ 浮気相手が性病でも持っていたら、笑いごとではありません。 慰謝料をふんだくって、早めに別れた方が身のためだと・・・ 証拠があるのですから、慰謝料などは十分とれますよ。 お大事に・・・

新婚で

😑
みるく
浮気するなんて、ゆるせないですよね 一生許せないのならば、ご両親に打ち明けて別れたらいいと思う。早い方がいいです。

災難だったね

れん
旦那と女から ガッポリ慰謝料貰って さっさと別れて下さい。 次の幸せ 早く見つけてね! 祈ってます。

お辛いのは分かりますが...

🐱
美ママ
そこまで旦那さんを責める事はないのでは? 人間生きていたら、色んなことあります。浮気したから全てダメと切り離さなくてもいいのにな、って思いますが。 この人とやっていこうと決めたならまた、何とか許す心を見つけて、やりなおしてみてはいかがでしょうか。 トピ主さんだけが被害者ではないと思います。 私は結婚12年目を迎えました。頑張ってください。

仕方がないよ

💤
カミナリオコシ
結婚一年程度で浮気をするような男と結婚したトピ主さんが悪いの一言です。 一生許せないのなら離婚しかないでしょう。 すぐに弁護士に相談してください。 親が嘆くことなど考える必要はありません。

浮気する人はほとぼりが冷めた頃にまたする

🙂
匿名
しかもまだ結婚したばかりなのでしょう。 残念なことに女というのは執念深いのか味わった苦しみを一生持ち続けてしまうようで、今は我慢してやっていっても年取った時に「私がどんなに夫に苦しめられたか。一生忘れることができない」なんて言い始めるのですよ。 多分あなたはこれからご主人とキスをするのも嫌になるはず。 でもここがあなたの覚悟のしどころです。もしこのままご主人とやっていくなら忘れることはできないけど忘れましょう。これしかありません。 もし、これらのストレスから離れて生きていきたいなら思い切って離婚をしましょう。ご主人有責でご主人と浮気相手に慰謝料請求をしましょう。まずはご両親に相談しましょうね。

1人で悩まないで…

😨
なべちゃん
親に隠す必要ありませんよ。辛い気持ちを抱えて1人で泣かないで…

辛いと思う

🐱
シロ
信じて愛して結婚した人に裏切られたんだもの、こんな気持ちになるのは当たり前です。 元々こういう人だったんですよ。 浮気性は男でも女でも、どんな人と結婚しても浮気しますから。 そんなに異性好きなら、結婚なんかしないで一生独身で、いくらでも恋愛していればいいんだわ(怒)

すぐに

041
匿名子
離婚しましょう 子供できる前に即刻離婚!!

お子さんが出来る前に気づいて良かったです。

🐤
白文鳥のハーちゃん
離婚に強い弁護士を入れて愛人にも夫にも慰謝料を取り離婚された方がいいです。 まだまだ先の長い人生です。 浮気しない男性は世の中にたくさんいますよ。

許すのはもっと先

041
オレンジ
1週間で色々な事がありましたね。 混乱されているでしょうし、怒りと悲しみで疲弊されているでしょう。 まだ事は始まったばかりです。 今は許すとか許さないとか、そういうことを悩む必要はありません。 決断は大変な労力が必要です。 トピ主さんの心が回復するのを待って、ゆっくりと決めればいいと思います。

同じ経験しました

😍
鍋料理
全く同じ経験をしました。 今思うと、怪しいところもあったのに情で許してしまってたんです。 新婚だったので、なし崩しで許しましたが、性質は直らずお金の問題もあり、結局は別れました。 子供が居ないうちに別れる方がいい場合も、やり直したらいい場合もあると思います。 うちはあまりにも相手が不特定多数だったので、生理的にも、病気の心配もあり受け付けなくて別れました。 お金やモラハラもあり、別れてすっきりしました。 結婚式や両親のことを考えると辛いですが、冷静に考える方がいいですよ。 離婚は大きな決断が必要です。 証拠があるなら、慰謝料は請求しやすいと思いますよ。

浮気性は病気です

🙂
なこ
回避依存症という病名がつくんだそうです 大体幼少期に母親の愛情に飢えたことのある男性がなりやすいとか 新婚早々浮気してたというのなら、それはもはや病気です 病気なので、ただ「もうしない」と念書書かせたりするだけじゃだめです 束縛しても意味がありません 再構築に必要なのは、あなたが「妻」だけでなく、 彼の「母」であり「父」にもならないといけないということです 彼を母親のように抱きしめて愛して、彼のすべてを受け止め肯定しながら、 父親のように間違った行動には厳しく叱り、諭してあげねばなりません 感情的に怒っても意味がないのは、子育てと同じです 「怒る」ではなく「叱る」のです 感情的な怒りを露わにしては、相手に伝わりません 自分の怒り、裏切られた辛さ苦しみは、自分でのみこんでいくしかありません そして母のように許し、愛し、父のように叱り、諭し、導くのです それが難しい場合、再構築をなさるのはお勧めしません 普通にしてたら相手は治らないし、あなたは傷ついてすり減るだけです 時間と労力の無駄なので、離婚した方がいいです 時間をかけてあなたがより傷つく方が、親御さんは辛いと思います

時間は止まってくれません

041
空蒼
冷たいことを言うようですが、 時間は止まってくれません。 とにかく辛い、辛い、これからのことを考える余裕はない、と思っても 時間はどんどん過ぎていきます。 旦那さんも、いつまでもホテル泊まりという訳にはいかないですよね。 夫を許す気になれないのであれば、 親にも話して離婚手続きをとる。 親に申し訳なくて離婚なんかできないと思うなら、 親には言わず、許せなくてもそのまま仮面夫婦を続ける。 自分の一番強い想いをもって、前に進むしかありません。

お辛いですね…

🙂
ann
地獄の真っただ中にいるあなたに、何て言葉をかけたらいいかわかりません。 ただ、信頼していた夫に裏切られた気持ちは痛いほどわかります。 男はバカだから、妻が世界で一番大事でも、軽い気持ちで他の女に目が移ることがあるのでしょう。 でもそんな言葉があなたの何の慰めにもならないことはわかっています。 信じていたのに裏切ったという事実は変わりようがありません。 今はただただ苦しいでしょう。 あなたの苦しみを思う存分夫にぶつけてやればいいと思います。 悪いのは100%夫なのだから。 何も知らずに浮気相手と寝た後のあなたの体をマッサージしていたかと思うと、自分の体を切り刻みたくなると、そのまま伝えましょう。 他人の私でさえ涙が出そうになったので、夫はもっと堪えるでしょう。 そして、心の中の嵐が少しでもおさまってきたら、自分が幸せに生きていくためにはどういう選択をしたら良いのか考えましょう。 夫を許して共に生きていくのか、夫を捨てて一人になるのか…。 ご両親のことを気にされていますが、あなたの幸せを一番に願っているはずなので、理解して下さると思います。 良い方向に向かうように心からお祈りしています。

私のことかと思いました

🙂
natsu
トピさんと全く同じ経験をしました。 新婚1年経たずに浮気、マッサージもしてあげてました。 彼女と会った後にマッサージをねだったことも後で発覚し、ケダモノのように思えました。 謝罪後、1度はやりなおしましたがやはり浮気症は治らず、私自身精神的につらくなり10キロほど痩せ、その姿を見た両親に帰って来いと言われ離婚しました。 浮気症の男性は治らないですよ。 身体を壊さないうちに離婚することをおすすめします。

謝るだけマシかも

041
わかります
うちの場合は、追い詰めて追い詰めて追い詰める事4時間経ってようやく認めたくらい、シラ切り通すので、そこからすると自分から認めて謝る旦那様はまだマシなのかも・・・ と、最底辺から見ても仕方ないのですが、出来たらもう少し詳しく書いて下さい。 気持ちはわかりますが、許すところなのか切るべきなのかもわかりません。 ただ一つ言える事は、この裏切られた気持ちは生涯消えませんよ。

結婚生活を続けたければ・・・

041
ぴあこ
もし、トピ主さんが結婚生活の継続を望んでおられるならば 浮気された分をお金に換算なさって慰謝料をいただけば良いのでは? それにお相手への慰謝料の請求をしても良い立場では? 大金を引き出すことで多少のストレスから解放されるならば そういったことはお金で解決するのが1番現実的だと思います。 しかし、親が喜んでいるから・・・などと親を理由にした結婚を続けようと思われているならば それはまちがっていると思います。 そういった判断を今、してしまうことで 今後も何かの節目には必ずご両親が・・・って言うことになりますよ。 一人の大人の女性としてしっかりと考えたらどうですか?

悪いと思っていない

041
こんぶだし
浮気をする人は謝っても、それは口先だけなので、また繰り返します。浮気性って、病気なんですよ。 新婚て、今が一番幸せな時じゃないのかと思いますけどねえ。 残念ですが、別れたほうがいいですね。今のままだと精神衛生上、よくないですよ。

繰り返すからね

041
夾竹桃
真実が早くわかって良かったと思います。酷だけれど、浮気は繰り返すから、傷が深くならないうちに別れた方がいいと思います。結婚生活が長くなってからだと、子供とか絡んで、別れるのも大変になります。早くわかって良かったです。人生を一緒に歩む相手じゃなかったんです。

ご両親は後から悲しむよ

041
めがね
離婚経験者です。 離婚する前に2年ほど別居になり、一番大変だった頃、私も両親に話せず(せっかく祝福してもらったのに申し訳なくて)でも結局離婚することになってから最終的には話すことになり、その時に離婚することそのものよりも、頼ってこなくて一人で苦しんでやつれてしまった私のことのほうが悲しかったと言われました。 早く話せばよかったなと、今は思っています。 新婚で浮気なんて、ありえないね。 ほんとひどい…。 でも離婚するにしても再構築するにしても、どういう道をトピ主さんが選ぶとしても、きっとご両親は誰よりもあなたのことを真っ先に心配し、共に戦ってくれるだろうし、一緒に悲しんでくれる人だと思う。 そういう人たちが後になって自分たちの大事な娘が一人で苦しんでたってことがわかったら、すごく悲しむよ。 そりゃショックだと思う、でもご両親に話してみたらどうかな。 きっと力になってくれるんじゃないかな。 親友はいますか。私には親友がいなかったら今の自分はないと思っています。 一人で悩まないで、信頼できる人に話してみた方がいいと思います。 ご両親に話してみて。

つらいですよね…

😢
はぴはぴ
状況は違うんですけど… 私は、婚約者が不特定多数の相手と関係を持ってました。6年間隠し続けてました。あと、お金にも問題があって。 婚約破棄しましたが、好きなのでやり直したいと考えてしまいます。 発覚、別れから1ヶ月程経ちましたが、気持ちは落ち着きませんね。 私の話ですみません… 焦らずにゆっくり考えて、落ち着ける日が来ることを祈ってます。

気になることがある。

041
hipi
その相手の女性、あなたの旦那さんが妻帯者だと知っていますか? 旦那は浮気だとしても、何も知らない女性がゆくゆくは結婚すると思ってお付き合いしていませんか? そこ、確認した方がいいですよ。 あなただけでなく、相手の女性も騙している可能性大です。

許さなくてもいい。

🐤
ぽよこ
浮気をした男なんて、許さなくていいと思っています。 一生許さなくてもいいんです。だって、気持ちの問題ですから あなたが許せないなら、どうしたって許せないんです。 親孝行とかそういう世間的なものとか全部取っ払って考えてみて、 あなたがどうしたいかを考えるといいですよ。あなたの人生ですから。 別に、許さないことがイコール離婚にならなくてもいいんです。 許さないまま結婚生活を続けたっていいのです。あなたがどうしたいか、です。 今すぐ結論を出さなくてもいいのです。時間で気持ちが変わることもあります。 でもそれは時間がたってみないとわからない事なので、 今すぐに離婚だの結婚を続けるだの、許すだの許さないだのと 決めなくていいんです。 これからのことも、これから考えればいいのです。今すぐこれからのことを 考えて決める必要はないです。 まず、今は身体を大事にしてください。ご飯をちゃんと食べましょう。 そして、ちゃんと寝ましょう。辛くなったらここでまた相談して いろんな方のアドバイスをもらいましょう。

親の立場から

🙂
774
娘を苦しませるような男の為に、娘を育てたわけでは、ありません。 娘が心から幸せになって欲しい、それだけです。 浮気しても、稼ぎが良くて、娘の生活が保証されているなら、考えようもあります。 しかし、そうでないなら、子供が出来る前にやり直して欲しいです。 新婚で浮気するような男で、なおかつ抵抗もなく土下座するような男など、信用できません。 土下座すれば、何でも許して貰えると思っている。 ちなみに、相手の女性に慰謝料請求してごらん。 旦那が豹変して、貴女に暴言吐きだしたら、離婚した方が賢明。黙って反省してるなら、少しは見込みがあるかもしれない。 子供がまだ居なくて、幸です。

レスします

041
zaru
仮に妻が妊婦の場合だって、風俗含めてもする奴は 限られてる。 その時期にする男は本当の女好きか、結婚を舐めて る奴。 一生変わらないね。やり方やターゲットは変えても。 何となくだけどトピ主って見合い結婚? 1年くらい付き合って結婚とか。 だったら本当に駄目だと思う、その夫。 自ら結婚相手を探して結婚してすぐの浮気をする男 は大抵妻を女とは観てないから。子供でも出来た日 には更にね。 >しらを切りました。証拠のことを話すと、まだしらを切りましたが翌日メールで 白状 >何度も土下座して謝って これも駄目。 全然誠意がない。 浮気で何度も土下座する男って、そのインパクトの 強さをわかってるんだよ。「大の男が土下座までし てくれたから信用できる」って周囲(特に女)が誤 解するのを。 その効果を知ってるから簡単に出来る。 親孝行って言葉出てくるなら親子仲良いんだろう? 親御さんは娘の不幸な結婚生活なんて望んでないよ。 >浮気相手と寝た後の体をマッサージしていたと思うと、嫌気が差して、自分の体を切り刻みたくなります なんて新婚の娘が苦しんでるのを知ったら絶対に 離婚を勧めると思うよ。

とりあえず

😒
ごまちゃん
土下座してるのでまだ?可愛げある浮気です。 開き直ったらおわりなんで。 とは言うもののあなたは怒りスイッチはオフには出来ないよね。 とことん怒り狂ったら少し考えましょう。 私はそれでもこの人が好きか? 離婚してもやって行けるか? 1度の浮気だから許すか? ただね、浮気癖ってある程度年取らないとなかなか治らないのよね。人によるけど。 あなたが決める事だから自分はどうしたいか?をしっかり自問自答してね。 人の時間、人生には限りがあるからね。

ひとことだけ

🐤
みなも
誰にも言えない と独りで悩むのよくないです できるだけ内密に解決したいところですが かえってご自分のなかだけで苦しみが増しますよ ご両親と相手のご両親に、事実を報告するのがいいと思います。 新婚そうそう、こんなことがあり困っています、と。 でも、意見を求めたり、相談するのではありません。報告です なにかリアクションがあったら、だんなさんに受けてもらえばいいのです

断ち切ろう

🙂
クロワッサン
浮気をする人って私は犯罪者だと思います。 嘘ついて、騙して、両方とセックスするんでしょ。 心だけでなく、身体をも犯してるんですよ。 どれだけ傷つけたなんてわかってない。 バレなければ続いてたでしょうし。 再構築って何を土台に今後を築いていくんでしょう。 過ごしてきた時間を失うのは辛いでしょうが、主様には未来があります。 大丈夫。傷ついたことは決して無駄にはなりません。 そんな縁は断ち切りましょう!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧