ジャンル違いでしたら申し訳ありません。
現在28歳です。昨年12月に音響外傷になり(ライブで大きな音を聴いた際に内耳の細胞が傷つきました)、聴覚過敏と耳鳴りの後遺症が残りました。
大きな音(電車のアナウンスやお店のBGM)、甲高い音(食器や金属の音、ビニールのカサカサ音、電子レンジなどの電子音)など、生活音もしんどい状態です。
特に苦手なのがお子さんの叫び声です。赤ちゃんの泣き声もですが、特に1~4歳くらいまでのキャーっという叫び声は耳栓をしていてもさらに耳を塞いでしまうほどで、なるべく自分から離れるようにしています。
黒板を爪で引っ掻く音を延々と聞かされているような、その刺激がさらに強くなったような辛さです。ただうるさいのではなく、音が刺激として頭に刺さります。
お子さんは何も悪くありませんし、自分も将来は子供を産んで育てていくんだろうと思っていました。
現在お付き合いしている方との結婚も考えていますが、このままの状態では子供を産むことは出来ても育てていけるのか不安で仕方ありません。
もし同じような症状でも子育てできたよ!という方がいらっしゃればお話を伺いたいです。