本文へ

親友って

レス4
(トピ主 0
😢
トピ主
ひと
親友ってなんでしょうか。
私には親友だと思っている子が居ます。
高校1年生から8年くらいの付き合いです。

周りの「親友同士」を見ると、出かけた際にSNSなどに写真を載せ仲よさげな投稿したり
頻繁に連絡を取りあっているようにみえます。

一方私達はSNSの投稿はもちろん、あまり連絡も取りません。
親友は他の子と遊びに行くとツイートや投稿をしますが、私と遊んだ時は絶対にしません。

なんとなく親友は私と遊んだりする事を隠したいのかなと思います。

親友は大らかな人で手先が器用で、綺麗で優しいです。分け隔てなく人と話せるので、とっても尊敬しています。
いい人だからこそ、私に親友なんて思われて嫌なんじゃないかと思うのです。

最近ずっとこの事を考えてしまい、迷惑に思われているのなら連絡するのは辞めようかと思っています。
私は友達が居ないですが、彼女には沢山友達がいるので連絡を取らなくても何とも思わないような気がします。
むしろ離れて欲しいと考えているかもしれません。

こんな子供染みた長い文でごめんなさい。
みなさんが考える親友について教えてください。

ランキング

レス

主様の親友の定義は?

🐱
neko
主様の親友の定義は何でしょうか? 『出かけた際にSNSなどに写真を載せ、仲よさげな投稿したり 頻繁に連絡を取りあっている』のが親友ですか? 私には、これって、ただの友達に見えますけど? 検索をかけると『何でも話せる友達』とあります。 これにも主様の親友の定義は当てはまりませんよね。 少なくとも、この悩みを話せていないのだから。 私にとって「親友」はいません。 そんな枠組みに当てはめる必要がないから。 大人になれば何でも話せるというのは難しくなってきますし 友達の中で一番悩みを打ち明けられる友達が 頻繁に会えるとも限りません。 もし自分が親友と思っていても相手が思っていない場合も またその反対もあります。勝手に思われていても重いし こちらだけ思っていても寂しいものです。 だから、親友がいると答える人も10人に一人ぐらいなのだそう。 主様の様な方は、私のように枠組みを決めない方が良いと思います。 自分の考えだけで自分が振り回されてしまいます。

親友

🙂
 私にとっての親友は、例え1000人位が自分を悪く言っても味方でいてくれる人ですね。 遊びに行くだけ、都合良い人達は、ただの友達です。 多くの人は自分に都合良い人を親友と言ってます。 だから環境の違いがあると、すぐに疎遠になるのでしょう。 親友なら、連絡がなくても親友です。 悪い時にこそ、支え合えるのが親友と思います。

対等な関係かな…

041
キンモクセイ
少なくとも親友なら相手に対して絶対の信頼があるかな。 他人と出掛けようが、揺らがない信頼。 後、親友は欠点も受け入れられるかな。お互いがお互いを自然な感じで必要としてる、そんなイメージです。

親友という言葉に当てはめない

041
hiker
親友ってなんでしょうね? 普通の友人と何が違うのでしょう 遊ぶ頻度?付き合いの長さ? 気の合う合わない? 滅多に会わないけど凄く気の合う友人がいます。 ちょいちょい遊ぶけど付き合いの浅い友人もいます 付き合いは長いけど遊ぶ頻度は少なく、趣味も全く合わない友人もいます。 ”親友”ってお互いに思ってないと成り立たない感じがするので私は使いません 過去に「私達は親友」と言ってきた友人は大抵私より優先する友人がいる人ばかり (要するにキープみたいな位置づけ)だったので余計に”親友”という言葉が嘘くさく感じてしまいます。 やたらと「親友」と言う人(心友という人も)幼稚だなぁって思ってしまいます。 そんな枠必要ですか? 別になくたっていいんです。 自分の話を親身に聞いてくれて、楽しい時間を共有できる相手が居れば SNSでアップしようが何しようが関係ありません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧