本文へ

スポーツクラブのスタッフとの恋愛

レス47
(トピ主 14
😣
もも
恋愛
初めまして。 昨年12月からスポーツクラブに通い始めた29歳OLです。 そこのスタッフ(社員さん)が気になっています。 彼は年下で、いつも笑顔で、顔が整っており正直かなりイケメンです。 初めは特に挨拶だけだったんですが、少しずつ話すようになりました。 「明日もいるんで来てくださいね!」 「どんなお仕事してるんですか?」 など、話しかけられると毎回ドキドキして好きになりかけです…(もしかしてもう好きになってる? わざわざ話しかけに来てくれたりもします。 (「あと少しで◯◯(違うジムの部屋)の片付け行くんですよね」など) けど彼は仕事なので、誰に対しても同じような態度を取っているんだとは分かっています。が、どこかで「もしかして脈があるのかな?」と思っている自分が痛いです… ちなみに、彼のレッスンには時間の都合上参加できません。 やはり、彼は営業で笑顔を振りまいてくれてるんですよね? 私が好きになっても迷惑ですよね? 目を覚ましたいので、厳しめのご意見お願い致します。

ランキング

レス

厳しめとの事ですので。

041
ととん
それでもオブラートに包んで書きますね。 >やはり、彼は営業で笑顔を振りまいてくれてるんですよね? もちろん、そうですよ。 ジムのインストは、それも仕事のうちですから。 >わざわざ話しかけに来てくれたりもします。 私のような既婚、子持ちのおばさんにも、わざわざ話しかけに来てましたよ。 キラキラの笑顔で「オイオイ、若い子なら120%勘違いしちゃうよ。」と 思うような歯の浮くような事を平気で言います。 若い子は簡単にのぼせ上っちゃうだろうな~と おなかの中で笑っています。 実際、勘違している若い子同士で取り合いをしていたみたい(笑) 「仕事だよ、仕事!これが彼の仕事なの。」と私はまたまた、 おなかの中で笑っていましたが。 と言いますか、トピさん、トピさんはもう29歳。 結婚願望はありますか? あるのでしたら、年下イケメンインストラクターに夢見る頃はもう過ぎています。 きゃぴきゃぴしてる歳ではないですよ。 29歳、いい歳した若おばさんです。 トピさんの歳の頃、私はもう子育てに精を出していました。 私は1か月で退会です。 私には合わなかったようです。

友人が

amica
 友人(27歳)が去年ジムで同じような状況になって、スタッフの男性(1歳年上)のことが気になるからどうしようとか、今日はこんなこと言われたとか、見つめていたなど言っていました。ジム主催の忘年会や新年会でもお隣の席になったと有頂天になって、とうとう告白しました。その結果、彼は既婚で赤ちゃんまでいて、玉砕していました。彼は年下から年上のお客さんまで頻繁に勘違いされるので、自分が悪いのだと思うから、ごめんなさいと謝ったそうです。  ただ、その友人は学校、職場、習い事、結婚式、歯医者など、どこでも自分が気になる人が自分に気があると思い込み、こんなことを繰り返していますので、トピ主さんが慎重派で、本当に何か特別なものを彼から感じるのなら、ごめんなさい。

痛くないですよ

🙂
1724
海外添乗も多かった時、同じような理由で好意をよせていただく機会がありました。 その理由が「あいさつ」「仕事に対する姿勢」「誰にも公平」「誠実な対応」等でした。 変な意味はなく、こういった形ならいいのでは?と思って書きます。 ご容赦ください。 彼の挨拶と親切は、きっと誰にでもです。 ジムに通うお年寄りにも、男性の方でも。 だからと言って特別ではないという意味ではありません。 逆に人によってわけてる方なら、トピ主さんが好きになる人ではないですよね。 だから誰でもです。 現時点は、私と同じその範囲かも知れません。 でも「目を覚ます」などと言わず、少しづつ距離を詰めてみてはどうでしょうか? 告白してふられたら、ジムに行きづらくなりますが、逆を言えば毎日会えるわけですから オールorナッシングでなくて、3ヶ月など目標を決めてもいいと思うんです。 無駄に時間を過ごすのではなくて、「告白する勇気をもつまでにしたいリスト」を作って ひとつひとつクリアにしてくんです。 クリアしたら告白する、自信ときっかけづくりですね。 彼はまだ気づいてないだけで「女性として意識」させましょう! がんばってね!

そうですねー

🙂
ららへる
彼はそれが仕事であなたはお客様ですからねー。 正直そこまでイケメンでいつも笑顔の人なら彼女いると思いますしね。 ドキドキしてしまう気持ちはわかるので、 スポーツクラブに通っている間はこっそりドキドキを味わうのもいいんじゃないでしょうか。 そういう気持ちを体を鍛えるモチベにつなげるのもありだと思いますよ。 ただ、こちらから告白などの行動を起こしてだめだった場合 通ってる間はお互いとても気まずくなってしまうので やはり心に秘めたまま想うだけというのをおすすめします。

営業サービス

🙂
おだんご山
ジムでインストラクターをしていたことがあります。今思うと、自分でも痛いほどに営業サービスしていたと思います(泣)。もちろん老若男女の皆様にです。「あのインストラクター感じがいい!レッスンも楽しい!」と良い口コミをしてもらいたいがために。 思うに、その優しくてかっこいい彼に、彼女がいないわけないですよ…。 でも、好きになってドキドキするのは自由です!その彼に会うためにルンルンとジムに通う。それも励みになっていいんじゃないでしょうか?

いい年をして何をしているの!

🙂
匿名
もっと社交性を身につけないといけませんよ。 社交性とは好き嫌いではなくお付き合いができること。 その人はあなたとは縁もゆかりもない人。そういう人をいきなり好きになるなんてそれは中学生の子がスターに夢中になるのと同じことじゃないですか。それじゃ、あなたのこれまでの人生経験は一体何だったの?ということになるじゃないですか。大人になりましょう。

取り敢えず当たってみる

🙂
かさかさ
そりゃもちろん営業スマイルかもしれません。うっとうしー…とか内心は思っていても、仕事ですからね。でもそうでなくて好印象を持っているのかもしれません。そんなのわかんないですよ。 経験から言うと、基本は営業スマイルです。私はブスで貧乳なのに、やたらスポーツ系のコーチに好かれます。二人でお茶とか食事とかクラブ外で個人レッスンとか、そのコーチ自身の試合の応援に来てくれた頼まれたり。しかし皆さん、私が年増で既婚者だと言うと、愕然とフリーズしますが、その後も良いお友達で、相変わらず色々誘ってくださいます。 コーチの方々だって普通の人ですからね。お友達とかガールフレンドになって欲しいなと思う人もいるんじゃないですか? 取り敢えず、相手を褒めるところからはじめて、(←男の人は褒められるのが何より好き)そのスポーツについてアドバイスもらったりなどして距離を縮めてみては?それで相手に気があって、貴方が適当に隙をみせれば誘ってくれるでしょう。

迷惑かどうかは分からない・・・

🙂
男性目線
彼にとって迷惑でないなら彼の方から一人の男性としてアプロ-チしてくるはずです。 それがないなら営業でしょう。 特に女社会は抜け駆け等が厳しいので彼に迷惑がかかる事になります。 彼からのアプロ-チがあるまではじっと我慢が無難ですよ。

誤解しちゃーいけません

🐧
相手は商売ですから、会員さんを気持ちよくさせてくれます。 一方通行の恋だけにして下さい。そして自分だけでニヤニヤして楽しんで下さい。相手に迷惑かけるような事は辞めて下さい! 私はそれを守りながらジム通いを楽しんでいますよ、

免疫ないですね

🙂
かざぐるま
当然営業に決まってます。そのスタッフはまず未婚なの? あなた、そのクラブに会費払ってるんでしょう? あなたがクラブを退会しても連絡がくるなら脈ありと思いましょうよ。 むしろそのスタッフは自分がイケメンと分かっていて会員さんに気を 持たせてるよろしくない人だと思いますけどね・・・

ハイ

🐤
ぺこり
それは営業ですよ。 お客様を確保するための…。 サービス業でしょうから。 とはいえ、あなたに気があるということも なくはありません。 でも、お客さんとの恋愛禁止とか、 そういう規定もあるかもしれませんね。

という人が

ぺこぺこ
何十人もいると思います。 そうやってお客さんを呼んでいると思います。 恋愛に発展させるには誘ってみなきゃわかりません。

諦めなくてもいい

🙂
ハロン
職務上、そのように行動しているのでしょう。 会員の中にはスタッフとのちょっとした会話を楽しみに来る人もいるし、クラブの方でも会員に話し掛けて適宜親しく会話することを奨励しているようです。 私は若くないので勘違いすることは無いですが、若いイケメンが私の姿を見つけてわざわざ寄って来て笑顔で話し掛けてくれたり、特に頼んだわけでもないのに空いているスタジオにわざわざ連れて行って少し個人指導してくれたりすると、「もし私がもっと若かったら勘違いするかも?年齢的に勘違いする恐れがなくてよかった~。」「もし私がもっと若くて自信があるタイプなら、あらまたもてちゃったと勘違いしてるかもなあ。」なんて密かに思うぐらい。 ただ、最初は単なる営業活動でも人間同士だから、若い貴女方の場合はそこから恋愛関係になる可能性がゼロとも限りません。 その人は誰に対してもそのようにフレンドリーなのだろうし、彼に好感を持つ女性は他にも多いだろうことは覚悟しないといけないけど。スタッフで実際に会員と結婚する人もいるようです。彼が未婚で彼女が無いようなら、貴女にもチャンスが無いとも限りません。

はぁ~お気持ちよく分かります!

😣
さっちん
私も一度男性の美容師さんを同じように気になってしまって、連絡先を渡そうかなとまで思ったことがありました。 ネット掲示板に相談したところ 「相手は仕事なんだから、好意的に接して当然」 「子持ちのオバさんに気に入られちゃったよ~、と他のスタッフに触れ回られて、陰で笑い者にされて終わり」 「もう二度とその美容院に行けなくなりますよ」 「相手にその気があったら、もうすでに連絡先とかもらってるハズ!勘違いオバさんにならないで!」 等々、散々に言われて完全に目が覚めました(笑) あの日相談して本当に良かったと思いました。 どうかももさんの目も覚めて、冷静になれますように・・・・。

営業スマイルです

🙂
おかめ
そうです 営業スマイルです 退会覚悟で 告白してはどうでしょう?

もし彼と付き合えても、多数いる彼女の一人になり、婚期が延びる

💔
安心して下さい!
あー、あるあるですね。 モテるんですよ、インストラクターさんは。 もし付き合えたとしても、モテる彼の彼女コレクションの一員になるだけ。 29歳でしょ?これ以上婚期が延びても、彼は助けてくれないよ。 あと、さっきイケメンのインストラクターさんが、同僚の女性と結婚するって言ってたよ。 主さんが言ってた彼じゃないのかな?

明日も来て下さいね♪ダッシュ

🙂
行け~
スポーツクラブのスタッフイケメンさん まず指を見ては 指輪をしてるかどうか… 縁は、密かに隠れていたりしているものです

普通に考えると営業だと思います

🙂
ももこ
一般的にはおそらくスポーツクラブの客を増やさんが為の営業です。 昔20代の頃、友人がスポーツジムのお兄さんを好きになりました。 とぴ主さんと同じように毎回「もしかして脈あるのかな?」思うような対応してくれるから。 友人は通いつめていましたよ。そうして、結局、彼は彼女もちで付き合う気もなかったようですが、あまりに友人が惚れこんでしまったので、しばらく遊びのような関係をもって、別れたとおもいます。当然、彼目当てだった友人は、ジムにもいかなくなりました。 ジムのインストラクターは人気が大事な商売で、イケメンくんをやとうことろも多いです。女性客が増えますからね。 ジムで恋愛するなら、お客さんでカッコイイ人がいいのですが。 どうしても想いを断ち切れない場合は、ジムにもういけなくなると玉砕覚悟で、「彼女いるんですか?」「あの、好きです」とバレンタインデーに告白してみたらどうでしょう。 ごめんね。そんなつもりじゃなかった。と答えをもらって、すっきりできます。 もしも、ぼくも好きだった。なら、打ち上げ花火です。

好きになるのは勝手だと思う

ぽちち
好きになるだけで迷惑ってことはないでしょ? 好きになるのはこちらの勝手だから。 迷惑っていうのは、断られてるのにしつこく誘ったりすることでしょう。 美容師さん 自動車学校の教官 ジムのイントラさん は女性がポーっとしてしまう代表の職業みたいですね。 気がある?ふうなことを言われたら こちらからちょっと押してみるといいです。 本気なら乗ってくるし、 営業なら真顔に戻って慌てて拒否されますから。

恋愛してなくね?

ぺこぺこ
そういう例もあるんだろうけど、 他の会員からするとアプローチしてる姿って嫌なんですよ。 話しかけるとジトーっと見るし。 ニックネームで呼んだり。 スポクラ側も会員集めにビジュアルのいい、愛想のいい人を配置しますよ。 そんな人、他にもいますって。

レスします

🙂
nao
結局人のご機嫌取って媚びてナンボの商売ですから。 あなただけの〇〇クンにはなりません。 「私だけ特別?」そう思わせてナンボですし。 お客様の希望に(ある程度は)こたえるのが彼らの仕事。 友人に人気若手スタッフと付き合った子が居るけど まあ見ててイバラの道でしたよ。 会員(友人は会員でした)に手を出した時点で程度は知れてるよね。 プロ意識に欠けるって言うか。ロクでもない男でした。 私はああいう人の裏側を見た事ある分 あの手の職業の人の「営業スマイル」には嫌悪感を抱きます。 目の保養とか、ファンって割り切れない人にはホント毒よね。

彼にバレンタインのチョコは?

🙂
はんなりチョコ
営業スマイルかもしれないけど、バレンタインにチョコを渡してみられたらどうですか。 今は絶対チョコ=告白みたいに重くもないですし、いつもお世話になってるお礼とか、デパートのバレンタインフェアで今しか買えないチョコがありましたから。みたいな雰囲気で。 本当に嬉しそうにするか、一瞬戸惑うというか瞬間迷惑そうにするか(ホワイトデーのお返しが面倒な人もいる)、彼をよく観察して。本当に好きな人からもらったら嬉しいものですから。 ただ彼が万が一次からちょっとよそよそしくなっても、傷つかずとにかく当たってみたらいかがですか。

皆様ありがとうございます

🙂
もも トピ主
皆様、レス頂きまして本当にありがとうございました! ●ととん様 1番にレスありがとうございます。 そしてはっきり言ってくださりありがとうございました! お子さんをお持ちの方にも話す、それが仕事ですもんね。 結婚願望あるので、私も「こんなとこできゃぴきゃぴ言ってても仕方ない」とは分かりつつも、やはりどこかで「もしかして?!」と期待していました。 なのでこうやって第三者の方から言ってもらえて本当に感謝です。 ●amica様 レスありがとうございます! そうなんですね…すでにお子さんもいらっしゃったとは… 今日はこんなこと言われた、目が合った、など私がまさに日々思っていることです(苦笑 私はまだ、既婚かどうか、彼女がいるかどうかも知らないので、勝手に良いように解釈して舞い上がってました。 まずはそこからチェックですね… ありがとうございました!

2

🙂
もも トピ主
●1724様 レスありがとうございます! まさか「頑張れ」といったレスがあるなんて全く思ってなかったので嬉しいです。 なるほど…確かに、皆さんに同じように元気で明るい対応をしているから良いなと思っている部分もあります。 楽しいジムライフを過ごせてるのは彼のおかげでもあるので、あまり執着せず、彼と会えたらラッキー!くらいに抑えたいと思います! ありがとうございました! ●ららへる様 レスありがとうございます! やはりそうですよね。きっと彼女いるんだろうなと思いつつ、でもこんなに話しかけてくれてるし!となぜか異様にポジティブでした。 確かに、振られた後の気まずさを考えると、せっかく運動を楽しめてる今の環境がなくなるのは辛いです。 ご意見ありがとうございました! ●おだんご山様 レスありがとうございます! 実際のインストラクターさんだった方からのレス、とてもリアルで嬉しいです! やはり皆さん営業ですよね。。 仕事ですもんね。 彼が第一目的にならない程度に、ジムでのドキドキを楽しめたらいいなと思います。 ありがとうございました!

3

🙂
もも トピ主
●匿名様 レスありがとうございます! 「いい年をして何をしているの!」まさしくその通りだと思います。 自分でも思いつつも、どうしても彼の言動を自分に良いように解釈してしまっていました。 本当にもういい年なので、しっかり現実見ないとダメですね。 ありがとうございました! ●かさかさ様 レスありがとうございます! そんなにモテるのは、きっと魅力的なんですね…!私もブスで貧乳なのに大違いです(苦笑 確かに向こうからしたら、ただの友達感覚に似たものなのかもしれません。 「男の人は褒められるのが何より好き」→すごく勉強になります!(恋愛に限らず)人間関係を良いものにするために大切なことですよね。アリかナシかすぐに結果を求めるのではなく、まずは良いインストラクターと会員という人間関係を築けたらいいなと思います! ありがとうございました! ●男性目線様 レスありがとうございます! なるほど…彼からのアプローチがなければ特別な感情もない、ってことですよね。シンプルで分かりやすいです。彼に迷惑がかからないように私も言動を抑えたいと思います。 ありがとうございました!

4

🙂
もも トピ主
●天様 レスありがとうございます! はっきり言って下さって嬉しいです! そうですよね。会員さんのテンションを下げるようなことはしないですもんね。立派に仕事をしているってことですよね。 とても参考になりました! ありがとうございました! ●かざぐるま様 レスありがとうございます! 恐らく未婚だとは思いますが、はっきり知らないので、それが今の私と彼の関係の薄さですね。 なるほど。お金を払っていない=お客さんじゃない私にも同じように接するか、ということですよね。大変参考になります。 といってもまだまだやめるつもりはないので、その判断が難しいところではありますね…でもそれだと相手の気持ちがあるのかないのかはっきり分かりますね! ありがとうございました! ●ぺこり様 レスありがとうございます! 営業とはっきり言って下さりありがとうございます!私が会社でお客さんに愛想良くするのと同じですよね。 好きとか嫌いとかいう感情なしに、「お客さんなので」愛想よくしている部分もあるので、きっと彼もそうですよね。 ありがとうございました!

5

🙂
もも トピ主
●ぺこぺこ様 レスありがとうございます! やはりそうですよね…そういう質問、違うサイトなどでいくつも見てきましたが、「自分は違うかも…」などと勘違いしていました。 誘ってみて、OKされるか拒否られるか。 はっきりどう思われてるのか分かりますね…。 このまま想いが重くなり我慢できなくなったら、辞めるのを覚悟で誘ってみるのもありだなと思いました。 ありがとうございました! ●ハロン様 レスありがとうございます! 「諦めなくてもいい」という言葉があるとは思わなかったので、嬉しいです。 でも、インストラクターとの会話を楽しみにジムを続けてる人もきっとたくさんいるはず。若くてかっこいい彼なら、なおさらですよね。私だけ特別対応だなんて思ってしまってましたが、きっと同じように思ってる方たくさんいるんだろうな… 可能性が0ではない、というのは嬉しいですが、「可能性がある」とは簡単には思わないようにしたいと思います。あくまでも0に近い可能性ということで… ご意見ありがとうございました!

5

🙂
もも トピ主
●さっちん様 レスありがとうございます! 共感のお言葉嬉しいです!私も目を覚ましたくて今回こちらで投稿させて頂きました。笑 どうしても1人で考えてるとポジティブになり、冷静になれません。他力本願ではありますが、第三者から「無理だよ!」と言って欲しく…。 さっちん様含め、たくさんの方にご意見頂き、覚めてきました! ただの目の保養的存在でドキドキできればいいなと思います! ありがとうございました! ●おかめ様 レスありがとうございます! そうですよね、はっきり言って下さってありがとうございます!どうしても気持ちが収まらなければ、辞めるのを覚悟で自分の気持ちを話してみようかと思います。 ありがとうございました!

6

🙂
もも トピ主
●安心して下さい!様 レスありがとうございます! やはりあるあるですよね… きっと私の友人が同じようなこと言っていたら冷静になれるのに、自分事になるとついつい自分の都合に良いように解釈してしまいます。 ありがとうございました! ●行け~様 レスありがとうございます! 今日もこの後ジムに行くので、指輪みてきます!! ありがとうございました!

その彼とどうなりたいのですか?

😨
嫁子
今は退職しましたが、スポーツクラブスタッフと結婚した者です。 トピ主様の年齢からしても結婚を真剣に考えていると仮定してお話しさせていただくと、ジムスタッフはとても不規則で大変な仕事ですよ。そして多くの女性と接する仕事。それを覚悟できるのであればご自分から連絡先を渡しては? 私がスポーツクラブに通っていたころなので何年か前の話になりますが、スタッフから誘われることもありました。(主人ではありません。)なので100%脈なしですとは申しませんが、そういう方は他の会員さんにも同じことをしていると思ったほうがいいです。 もちろんまじめに勤務されている方のほうが多いです。 そして仕事柄、指輪をされていなくても既婚、彼女有がほとんどだと思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧