閲覧頂きありがとうございます。
まず、私は20歳の女性です。
個人のパン屋で働いています。
最近、小さい頃好きだった初恋の相手が来てとても気まずいです。
親戚(はとこ)で、家も近いため小さい頃遊んでいました。
しかし、今では疎遠です。
親同士は付き合いはありますが、私たちは全然会っていません。
小学校の頃も話しかけてくれたりしましたし、中学校に上がった時も一度友達と私たちの部活に見に来てたりしました。(3歳上なので当時彼は高校生です)
なんとなーく気にかけてくれてるのかなって感じでしたが、話すこともないし、、、って感じでそれ以降は会っていませんでした。
そして、社会人になり、パン屋で働くこと数年、最近よくその彼が買いに来ます。
私は販売員なので、接客せざるを得ないため他の販売の方に対応をお願いしてもらったりして、できるだけ避けていました。
初めは私にも気付いてないんじゃないかなって思っていましたが、他のスタッフに今めっちゃ琴美のこと見てたよって言われてあーやっぱり気付いてるなぁ、、、って確信しました。
向こうも話しかけても来ないのに定期的に買いに来るのがとても気まずいです。
こちらは仕事ですし避けようがないのですがこういう時みなさんならどう考えて過ごしますか?
あえて話しかけても話題もないし、、けど初恋だっただけに少し緊張してしまいます。
どうかご教示下さいませ!