本文へ

67歳今年から厄年?

レス3
(トピ主 1
🙂
在米シニア
話題
4月で67歳になります。今年から厄年ですか? そうだとすると何故かすごく怖いのです。何事が起こるか解からない、それが良い事であればいいですが、悪い事を考えると怖い。 60代で厄年の終わった方どんなでしたか?

ランキング

レス

へっ?

😝
常識人
 あのー、厄年って、男女とも61歳で終わりのはずなんだけど。  67歳の厄年なんて聞いたこと無いよ。

年寄りは経験から学ぶものです

🐧
東海リニア
過去の厄年はどうでしたか、覚えてすらいないでしょう。そんなもんですよ。

トピ主です

🙂
海外シニア トピ主
色々苦しい事が続いてて、ある占い師と言う人に見てもらったのですが、今年から厄年に当たるから、色々気をつけないといけないと言われたのです。それでうっかり調べもしないで厄年だと信じて、それに先日終わりましたが検査もあって、これが怖くて怖くて一度はキャンセルさせてもらったぐらいなんですが、今回はもう2度もキャンセルするのは悪いと思って検査を受けましたが、ほんとに怖かったのです。こんな嫌な事が続いてこれも厄年のせいかと思ったり、自分だけ苦しい思いをしてるみたいで、どうしてと言いたかった・・・他にも似た様な人がいるだろうか、厄年でも皆さん難なく過ごされてるんだろうかと、やたら人の事が気になって来ました。 でも、先日何かで数えで67歳は”緑寿”とか言って、お祝いする年だそうです。な~んだ良い年じゃないのと其の時は思ってたものの、苦しい事などが続いてたせいか、すっかり忘れてました。”緑寿”のお祝いでもして、この苦しみを吹き飛ばすぐらいになりたいと思います。 これでこのとぴは閉めさせて頂きます。お忙しい中レス下さった方々ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧