本文へ
  • ホーム
  • 今度ネイルサロンにペディキュアをしに行くのですが。

今度ネイルサロンにペディキュアをしに行くのですが。

レス10
(トピ主 1
🙂
ねるねる
ネイルサロンへ行くのははじめてです。
フットケアとワンカラーのペディキュアのコースを選んだのですが、
事前にこれをしておいた方が良い、もしくは
これはNGみたいなことはあるのでしょうか?
普段からヤスリをかけたり、クリームやオイルを塗ったり、ケアはしているのですが、
どうしても足の爪に筋が出来たり、爪が分厚くて上手くヤスリがかけられなかったりして
悩んでいるので今回はじめてサロンに行くことにしました。

ランキング

レス

良いです!

🙂
そーびん
ペディキュアおすすめです。私は社会人になってから足の爪はネイルサロンで整えて一度も自分では切ったことがありません。 なぜならすごくキレイな状態が続くからなのです。 小指の爪は立派ですよ。 足裏はツルツルになるのでその後お手入れを続ければキープできます。 どちらかと言えば行く前より行った後にキチンと甘皮周りと足裏のお手入れすることをお勧めします。たぶんネイリストさんからもお手入れ後は乾燥するのでとアドバイスがあると思いますよ。 夏だけでなく一年通してフットケアとペディキュアをしていると女子力上がりますよ!

それは

🙂
みな
ネイルサロンじゃなくて皮膚科に行っては? もしかしたら、爪水虫かもしれませんよ? 皮膚科に行って加齢によるものなら仕方ないですが、爪水虫なら薬で治せますから、皮膚科にも行かれたほうがいいと思います。

そのままで

🙂
Lucca
何もしていかなくていいと思います。そのほうが普段の状態がわかるので。 爪も切らないで少し伸びてる位の方が、きれいに整えてくれます。 フットバスがあると思うので、裾をまくってあげられるパンツのほうがいいです。あまりタイトなスキニ―だと上げにくいので。

風呂に入っていきましょう

041
通りすがり
ネイルはバッチリだけど、足が臭う人。 きちんと足の指の間まで洗いましょう。 ケアはプロにしてもらえばいいので、余計なことはしなくていいです。かえって、ネイリストの手間になります。

何もしなくて大丈夫です

🙂
月ちゃん
全てネイルサロンでやってもらえますよ。

特にないけど…

🐱
匿子
クリームやオイルの油分はネイルをするにあたっては 邪魔になりますので、直前にはつけないようにしましょう。 (前夜くらいには問題ないと思いますが、控えめに。) 悩みがあるならそれを伝えた方がいいと思います。 トピ主さん、学生時代運動部とかでした? 爪は皮膚を守ろうとするので、運動部だったりすると爪が分厚くなりますよ。 私はバスケ部でしたので、爪は分厚いわ、小さいわ(小指とかとくに。)で あまりペディキュアが映えません・・・。

心配なし

匿名
何も心配しなくていいです。爪切って行く必要もないです。ネイリストが自分のやりやすいように切るし、お手入れもネイリストがやります。何の心配もいりません。 単色かストーン付けるかどうか位はトピ主さんが自分で決める事です。ストーン付けるか付けないかで料金が違いますし、デザインによっても料金が違います。ネイルの本を見せてもらってから、決めてもいいと思います。 初めは緊張すると思いますが、リラックスして下さい。リラックスすると力抜けます。力抜けた方がネイリストもやりやすいようです。

楽しみですね

🙂
ongle
キレイにしてもらいに行くのですから、事前に何か自分でやらない方がいいです。 ケア付きでしたらお手入れや長さを揃えたりからやってもらえます。 ペディキュアと言う事なので、ポリッシュですよね? でしたらちゃんと乾くまで時間がかかるので、靴ではなくてビーサンが良いです。 表面が乾いたように見えても中が柔らかいので、靴などに当たるとヨレちゃいます。 ジェルならば普通に靴履いて帰れますが、浮きやすくなるので前日の夜から 足にクリームなど油分は避けた方がいいですよ。

お手入れしてもらうといいです

🛳
パインガーデン
この夏、初めて足の爪のお手入れを経験しました。 正直、もっと早く受けていればよかった!足の爪は自分では保湿クリームを塗る程度です。 綺麗に仕上げてもらえることが最高にうれしいです。本当に気持ちがあがります。 自分は爪が脆いので手はケアのみ。足の爪は夏場はジェルネイル、これからは長さ調節のみです。自分は古い角質はたまりにくいのであまり頻繁にお手入れしなくてよいそうなので。 自分のニーズにあったサロンとの出会いが大事だと思いました。自分が通っているサロンは良心的価格なので、この先もネイルケアは今のところがある限り通いたいです。 普通程度に清潔であれば特に注意点はないと思います。楽しみですね。

トピ主です。レスをありがとうございます!

🙂
ねるねる トピ主
はじめてのネイルサロン、 分からないことだらけなのでレスをいただけて嬉しいです。 爪のすじですが、皮膚科へ行っても外傷性なので薬をぬっても治らないと言われまして。 (満員電車で脚を踏まれたことによる爪の傷ではないかと) 目立たないようにしてもらえたらなと思います。 事前に何もしていかないほうがいいのですね! 少しでもコンディションがベストなほうがいいかなと思ってました。 年中ストッキングを履くので、肌色に近いワンカラーを考えてます。 サンダルをはいていきます。 アドバイスありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧