本文へ

採用後の辞退について

レス3
(トピ主 0
041
七里
仕事
トピタイトルとは少し違うかも知れませんがご意見いただきたくトピ立てしました。 職種は訪問介護です。 私が応募したのは都内A区です。 B区にも事務所があり、自宅から自転車で通えるA区で働けると思い応募したのですが、面接時に、A区とB区兼務になります。 と言われ、割合としては若干B区が多くなりますとの事でした。 ですが実際に勤務してみたらB区がメインでA区は週に1度、1時間の仕事のみでほとんど無いに等しかったです。 ちなみにB区は都心にあり、通勤には電車で30分程、物凄いラッシュです。 兼務の件は納得して入社したとは言え、ここまでB区メインであれば初めから辞退していたと思います。 初日勤務後、上記を上司に話し辞めたい旨を伝えたところ、あなたに辞められたら会社を閉めないといけなくなる。 お給料はいくらでも出すので続けて欲しいと言われ、渋々ながら今月いっぱいは勤務する事になりました。 非常識は重々分かっておりますが、やはり最低でも一ヶ月は辞められないものなのでしょうか? いただいたご意見によっては自分の考えを改めたいと思っております。

ランキング

レス

悩みますね

041
マネケア
事業所は登録等もしてるんですぐに辞められては困るでしょうね。 給料を望むだけ支払う。とは、即ち給料分はヘルパーとして新規なり件数を持つと言うことです。 ここで踏ん張って乗り越えるか、さっさと見切りをつけるですかねぇ~ 私なら3ヵ月評価して見極めます

そうねぇ

akiron
俺ならどうするかな? 家を出る時間と家に帰る時間が同じで 給料も変わらない、余計な出費もないなら A区でもB区でも構わないかな 仕事だからさ 色々あるさ それと、幾らでも給料出すと言われたら 倍くらいでも出せますか?って聞いてみるよ

辞めるなら早い方が良いでしょう

😀
ストレイシープ
面接の時の条件が違うのなら、早くやめた方がお互いのためになりますよ。 無理をしても意味がありません。すぐにやめましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧