トピタイトルとは少し違うかも知れませんがご意見いただきたくトピ立てしました。
職種は訪問介護です。
私が応募したのは都内A区です。 B区にも事務所があり、自宅から自転車で通えるA区で働けると思い応募したのですが、面接時に、A区とB区兼務になります。
と言われ、割合としては若干B区が多くなりますとの事でした。
ですが実際に勤務してみたらB区がメインでA区は週に1度、1時間の仕事のみでほとんど無いに等しかったです。
ちなみにB区は都心にあり、通勤には電車で30分程、物凄いラッシュです。
兼務の件は納得して入社したとは言え、ここまでB区メインであれば初めから辞退していたと思います。
初日勤務後、上記を上司に話し辞めたい旨を伝えたところ、あなたに辞められたら会社を閉めないといけなくなる。
お給料はいくらでも出すので続けて欲しいと言われ、渋々ながら今月いっぱいは勤務する事になりました。
非常識は重々分かっておりますが、やはり最低でも一ヶ月は辞められないものなのでしょうか?
いただいたご意見によっては自分の考えを改めたいと思っております。