本文へ

うまく痩せられない

レス25
(トピ主 2
😨
れもん
ここに書き込みは始めてです。 何かおかしかったらすみません。 21歳女で介護職をしてるのですが、ダイエットがうまくいきません。 身長155cmの55kgです。 朝ご飯に菓子パン。(おこづかいが少ないので、安めに手に入る菓子パンに手が伸びちゃいました) お昼ご飯は職場で給料天引きで用意してもらった250円のお弁当。 夜ご飯は帰宅(19時頃)してすぐに用意して、炭水化物抜きのメニューにしています。 対処策としては朝ごはんをもっとヘルシー系にしたいのですが、時間が無い朝でもすぐ食べられる且つお財布に優しい低糖質か低カロリーものってありますか? お昼のお弁当は...職場の人にダイエットしてるって悟られたくないから、なるべくなら、やめたくないです。

ランキング

レス

菓子パンはダメ!!

🙂
すいか
1個500kcalはありますよ! 普通、体重を落としたいと思ったら菓子パンは絶対食べません。 パンよりごはんの方がまだいいのですが菓子パンよりまだ食パン1枚何もつけずに 食べた方がマシです。 時間がないならごはんに納豆だけ食べたらいかがですか? 運動もしていないのだったら、朝パン食べていたら体重は落ちませんよ。

対処策は

🙂
kiki
対処策は 朝を野菜ジュースにする お豆腐、ささみ、スープ、など低たんぱくで体が温まるもの それでいいのでは? 歯ごたえがほしいなら野菜スティックとか あと菓子パン食べるぐらいなら、グラノーラとかがいいかと

考え方変えないと無理かも

エリッサ
ダイエットって、低糖質、低カロリーにしたら痩せられるってものじゃないので、難しいかも。 介護職やってるっていうけど、栄養管理について学んでるよね? あれ応用したらいいのに。 菓子パンは無いと思う。 そりゃ絶対に太る。 小さいのに、カロリー多目だし。血糖値いきなりがつんってあがるし。 脂質も半端ないし。毎日食べてたら、逆ダイエットになる筈。 え?っておもうかもしれないけれど、朝ごはん、それならおにぎりのほうがまだマシ。コンビニじゃなくて自分で作ればいいし。中身は梅干とかじゃことか。 腸内環境をよくするために、お味噌汁とか、ヨーグルトとか乳酸菌の含まれたものと繊維質(野菜とか)のものは必須だしね。 結局のところ、バランスよく栄養素を摂取しないと、やせないんだわ。 この数ヶ月で6キロ落ちたよ。 ようやく洋服のサイズMが入るようになった。 朝時間が無いって言うけど、時間を作らないとダメだと思う。 夜には19時に帰宅できるんだよね? 朝何時におきてるの? あと、手っ取り早く痩せるのに一番いいのは夜10~2時に睡眠とってること。 運動するなら、ご飯を食べた2時間後から。 結構、痩せるよ。

兎に角 

めろん
歩きなさい 最低30分 絶対に痩せますから 体験済みですから・・・・

菓子パンは太るから

🙂
um
何個食べています?一日3個食べたら必ず太る。 せめて何もつけない食パンのトースト+コーヒー、慣れればトーストや食パンの味もいろいろだと分かって、おいしいのを探す楽しみ。 もっといいのは納豆ごはん、卵かけご飯。夕食のときご飯を2合炊いて、4回分に分けて冷蔵か冷凍、朝はレンジでチン。夕食のおかずか、味噌汁を多めに作って、朝にも食べる。 糖質をまったくとらずに、低カロリーの食事を続けると、やせにくくなるそうですよ。

試して欲しいこと

💍
コンシェルジュ
一口食べたら20回~30回咀嚼してください。 噛めば噛むほど消化にいいし、不思議なことに満腹感を得られます。 今の半分の量で十分な気持ちになりますよ。 騙されたと思って1週間ほど試してください。

経験談

💋
30年前のこと
私があなたぐらいの年の頃 同じ体型していました 結婚式に向けてダイエットを決意 なわとび毎日200回を2セット 雨の日も屋根のあるテラスで。 結果半年で7キロ痩せました 時間がない、場所がない、縄跳びがない なんて言わないでね

納豆ご飯とか

コロン
納豆ご飯はどうでしょう? バナナと牛乳とかでも。 ダイエット目的ってほどの食事じゃないけど、健康的だし安いしすぐ食べられます。 ご飯はまとめて炊いて、小分けしてラップに包んで冷凍保存しておけば、朝レンチンするだけですから便利ですよ。

もしもし

😠
コトコト
女性ならほとんどの人が痩せたい願望ありますよね。 でもひとつ。 楽して痩せようと?あんまり本気じゃないですよね。運動は?してます? 19時に帰宅して、夕飯は自炊な様ですから朝ごはんまで作ればいいんですよ。煮物なり、サラダなり。そしたら100円くらいで済みます。朝は白米でもいいんです。その前にヨーグルト口にしたり野菜も食べて血糖値上がらないようにして。菓子パン一個より、栄養も腹持ちもずっといい。  お弁当も夕飯の食材で作ったり、残り物を併用すれば250円で十分。むしろそんなにかからないし。 会社でダイエットしてるのを悟られたくないんじゃなくて、お弁当食べたいんでしょ?別にお昼はお弁当でもいいんだとおもいますよ。食べ合わせ、食べ方を気をつければ。会社の人に、ダイエットしてると思わせるんじゃなくて、健康的に考えて食べている、とおもわせればいいんです。 私、167cm、49kgです。37歳ですけどずっと体型キープしてます。(もちろん重力と加齢には勝てていませんが)基本、野菜と魚ばっかりたべてるので体脂肪は13%くらいです。ちなみにパンもごはんも大好きです。

朝がダメ

🐤
みも
私も昔朝は菓子パン食べてました! でもダイエットにはもちろん、健康にもよくないですよ。 朝はバナナとか、お粥がいいですよ。 慣れるまではお昼までお腹すくかもですが…。 昼もなるべく手作りのお弁当持って行かれたら最高ですが、色々一気にやり始めると大変だと思うので、まずは朝ごはんから変えてみるのがいい気がしましたよ!

簡易サンドイッチ

🙂
野菜も一緒に
スーパーのお惣菜コーナーのサラダを、食パンに乗せれば簡易サンドイッチになります。 手抜きですが結構ちゃんとしたサンドイッチになります。 お好みでマスタードを付けたり、チーズを乗せたりしても美味しいですよ。 食パンなら菓子パンの値段くらいで数日分あるし、サラダを作ればもっと節約になります。 糖質だけだと吸収が早く太りやすいそうなので、食物繊維やたんぱく質を一緒にとると血糖値も急上昇しにくいので良いそうですよ。

菓子パンはやめましょ

🙂
まい
私も21歳の時、彼氏に振られて半年で8キロダイエットしました!! まず菓子パンはやめましょう! 綺麗に痩せられないです。下半身デブのもとです。 朝ごはんですが、 私はネットで、酵素ドリンクとかスムージーの粉を購入しました!それを豆乳と混ぜて飲んでました。それだけを朝ごはんにしましたよ。買うと高いですが、一、二カ月はもつのでトータル菓子パンより安いのではないかな? 栄養素も入ってるので菓子パンよりはいいです。 あとは炭水化物を抑える、休みの日などは鍋ダイエットや17時以降食べないダイエットしてました。 その他にも、お風呂が好きだったので、お風呂でリンパマッサージと汗をかくことは少しの時間でも毎日続けてました。腕や足が細くなります。 仕事では体をムダに動かす。夜ウォーキングや普段の生活でも歩くことをとにかく徹底しました。 ダイエット成功すると、周りの扱いもすごく変わります。人生楽しいですよ!頑張ってください!

なぜ痩せないといけないのでしょうか

みかん
客観的に見て、肥満ではないと思います。 介護職と書かれていますので、ハードな仕事をなさっているのでしょうから、ダイエットをしたために、体を壊してしまうおそれがあります。 栄養のバランスを考えて食事をし、お菓子やアルコール類を控えるだけでいいと思います。 まだ年齢も若いので、これから結婚や出産ということになるでしょうから、痩せることよりも健康でいることを目指しましょう。 人として大事なのは、外見だけではなく、内面の美しさです。

現状維持

041
miho
特に太ってるわけでもないのに。 ダイエットする目的はなんですか? 働いているのだから、しっかり食べないと。 痩せることより、今より体重を増やさないようにした方がいいのでは。

発芽玄米はどうですか?

😉
June
朝食に菓子パンを食べるよりは、発芽玄米をお茶椀に一膳、ふりかけかけて食べる方がダイエットに必要なビタミン等を摂れて、お腹持ちも良く断然良いと思いますよ。 一食分を換算すると結果安上がりだし、手軽で良いのではと思いました。

食生活から見直しを

041
通りすがり
朝、菓子パンとご飯って…  炭水化物をダブルで摂取してどうするんですか。 菓子パンはだめです。砂糖多い。 ご飯にするなら汁ものとタンパク質のものを何か。焼き魚(弁当サイズのとか)と納豆。 どうしてもパンなら、ライ麦パンか、全粒粉の食パン。それにゆで卵、野菜サラダ、体を温めるスープ、または甘酒など。 普通の食パンより太りにくいはず。毎日のご飯は、玄米を混ぜる、五穀米、雑穀米。 押し麦をプラスする。白米で食べない方がいいです。 ジュースはやめて、お茶か水。 お金がないとのことですが、ダイエットって、意外にお金かかります。 油も、良質な油をとろうと思ったらオリーブオイルか、えごま、アマニオイル。 たんぱく質は筋肉のもとになるので必ずとる。きのこ類はカロリーも少なくおすすめです。海藻は便秘に効く。 おやつは、できればスイーツは控えて小分けになっているヨーグルトとかナッツ類にする。「食塩、油不使用」のものがいいと思います。 いわゆる「甘くて美味しいもの」を食べていると、ダイエットなんてできないです。自分もダイエットしてる身です。頑張りましょう。

低糖質は絶対にダメ

🐴
Eico
介護職なら糖質を相当量摂っても毎日の業務の中で消費してしまえるので安心して食べて下さい。 というよりも、きちんと基準量は摂らないと仕事中にエネルギーが不足して利用者さんの介護中にふらついたり集中力を欠いたりして事故を起こすことになりますよ。命に関わる事案です。 弁当はそのまま、夜は和食中心の主食+一汁三菜、朝は手軽にというご希望なので何もつけない食パン+低脂肪牛乳+果物か温野菜。 間食、甘味のある飲物は一切摂らない。 これを半年やってみて下さい。 ちなみに私は職業として栄養指導をしています。

トピ主です

🙂
れもん トピ主
みなさん、ありがとうございます! ちょっと見ない間にレスが増えてて嬉しかったです。 やはり、朝の菓子パンはまずいですよね。 仕事終わって食事してお風呂入ったら気絶するみたいに即寝て(22時前後)、6時に起きて出勤してます。 実家暮らしで生活費+借金(親の)+病院費用(親の)とわたしが払ってるので、恥ずかしながらお金が無いです。 だから夜ご飯以外はご飯は炊かないし、炊いても人数分(わたしは食べない。他家族4人分)なので余らない。 故に通勤途中の電車ホームの待合室で手軽に食べれるものが良かったのですが、菓子パンからおにぎりに変えてみます。 菓子パンもなるべくカロリーが低いのを選んでたのですが、よくよく考えれば使われてる砂糖的にもおにぎりのがマシですよね。失念してました。 あとは休みの日に運動...ですかね。 もう仕事の日はいつも満身創痍で帰宅するので、帰ってからの運動は無理です。すみません。 休みの日も無気力で寝てばかりで、ご飯も食べるのめんどくさいくらいなんですが...ウォーキングだけでも、と思います。 痩せたい理由は、笑サイズ制服がきつくなってきたから...です(汗)

トピ主です2

😣
れもん トピ主
あと、誤解を招いているようで訂正します。 朝は菓子パン1個だけ食べてました。 朝ご飯、と書いてしまったから朝はご飯+パンと思われた方が居たようで...書き方が悪くてすみません(汗)

うーん…

🙂
夕飯食べてお風呂入ってすぐ寝て、じゃ消化しませんよね。 ダイエットするなら、良くない傾向ですね。 別に菓子パンが悪いとは思いませんが…。 毎日は控えた方がいいかな。 おにぎりだからって結局はほぼ炭水化物になるので バランスがいいとは言えません。 お昼がお弁当となると全体的に野菜不足になるのかも。 抜く必要はないですよ。 もしかしたら全体的に糖質、脂質の多い内容になってませんか? ところで何より気になったのは 駅の待合室で朝食って?しかも毎日? なんで朝そこまで時間がないんですか? 8時間も寝てる時間があるなら 少し早めに起きて、ちゃんと家で食べてから出てきましょう。 余裕を持って野菜や果物も食べた方がいいです。 忙しいのは分かります。 みんな忙しいです。 でも社会人としてちょっと…。 レスを読んでも自分に甘い感じがします。 太る傾向しか見受けられない。 その生活じゃ食べるもの工夫しても痩せないです。

介護職かぁ・・・

041
ヅダ・トライアル仕様
体力やパワーが要る仕事ですから、あまり思い切ったダイエットはしない方がいいと思います。 お昼に関しては、むしろ職場のお弁当の方がいいと思います。 内容にもよりますが、それが栄養バランスがキチンと考えられているような物ならば、言う事なしです。 偏った感じのお弁当なら、それを踏まえて朝晩でバランスを取るといいのでは? トピを読むと、特にどこが悪いとか感じないんですよ。 菓子パンも、1コ朝なら悪くないんじゃないかなと思いますし。 むしろ、そのすぐ後仕事となるといいんじゃないかとすら思えます。 ただ、糖分とカロリーは高いので、おにぎりに変えるなら、その方がいいとは思いますが。 あとは、まだ21歳との事なので、成長期が終わってなくて痩せにくいとか?など考えたのですが、追加の書き込みを読むと夕食を摂ってから寝るまでの過ごし方が問題なんじゃないかと思いました。 でも、毎朝6時起きで介護の仕事じゃ、そうなるよなと理解も出来るんですけど。 糖質カットは力が出なくなったり、頭が回らなくなる事もあるので、個人的にはあまりオススメしません。

痩せられないと思います

😨
もー
トピ主さんのレス読みました。 正直痩せる気あるのかと思ってしまいました なんだか言い訳ばっかりでガッカリです。 痩せるって簡単な事じゃないので、逃げてばかりではムリですよ

夜ご飯

041
れん
まだ若いので 夜ご飯をサラダにするだけで 簡単に減るんじゃないですかね。 朝とお昼に食べた分は、 夜までに消費してしまってると思うので。 できれば、お昼をしっかり食べて 夜を軽くするといいと思います。

栄養失調だから太るのでは?

🐤
ぽんこ
べつに菓子パンでもいいんですよ。 体を動かす仕事なのだから、炭水化物は必要な分だけ摂らないと体が壊れます。 問題なのは、その炭水化物を代謝するビタミン、ミネラルなどが不足してしまうこと。 特に、ビタミンB群の摂取は重要です。 炭水化物は体や脳を動かすエネルギー源ですが、代謝されないとエネルギーとして使えないので、脂肪として蓄積されるだけなのです。 で、体はガス欠のように悲鳴を上げます。 つまり、だるさが抜けない、ずっと疲れが取れない状態になるわけです。 21歳の若者が、休日に無気力で動けないって普通じゃないです。 悪化するとうつ状態になりますよ。 貧乏だと、腹を満たす食事に偏るから太りやすいです。 できるだけお肉や魚、野菜バランスよく食べて、代謝をよくする。 まずそこから始めてみてください。

頑張ってね

041
tomoko
21歳で、介護のお仕事しながら おうちの借金支払、6時起床で通勤 本当に頭が下がります。 おまけに大変な介護のお仕事、本当に頑張ってるね。 あなたの頑張り、きっとみんなが見てるから 体を大事に頑張ってね。 やはり食事はバランスも大切ですよ。 お野菜とか果物とかも たべてください。   それとご飯は時間をかけてゆっくり食べたほうがいいよ。 早食いはデブの元です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧