本文へ

どう対処したらいいかわからない人達

レス17
(トピ主 0
🐶
ピコ
ひと
20代女です。これまで人生、正直全く理解できない人達が居ます。

女性の場合
私は、今まで自分に関わりのあった女性達の中で唯一ある種の人達に徹底的に嫌われ、嫌がらせをされます。顔も性格も良くない人達です。顔が良くて性格悪い人や、容姿に恵まれないけど、性格が良い人には特に物凄く嫌われたり、嫌がらせを受けたことはありません。正直こちらとしては、関わりたくないのに、勝手に敵意を向けてきたり、私と友人との仲を引き裂こうとしたり、ありもしない噂をたてたりされます。私はずっと無視し続けているのですが、正直鬱陶しいです。どう対処したらいいでしょうか?私は別に彼女らと仲良くなりたいなどと微塵も思っていません。嫌われてもいいです。ただ嫌がらせをやめて欲しいのです。ちなみに、言ってもやめるような奴らではないです。

男性の場合
私は高校の時、半年ぐらいいじめに遭いました。理由は、上記の女性達から変な噂をたてたられた為です。それでも私と仲良くしてくれた友人達は、私の味方でいてくれました。理解できないのは男子です。私は一応、学年では1番男子から人気があったし、クラスにも私に好意を抱く人も数名いました。普通、そういう人って、好きな子助けるか、傍観してるかですよね、好きな子がいじめられてたら。なのに、自ら率先していじめに参加するんです。理解できません。いじめが収まってから告白され、相当腹がたちました。世の中の男性はこういう人しかいないのでしょうか。大学でも一部嫌味を言ったり、バカにしてくる人がいます。(そういう人に限って、私に好意があったり、私が好みのタイプだと公言している奴です) 理解できません。こういう人達の対処法を教えてください。

ランキング

レス

絆の力を見方につけましょう

😉
無常の風
その人達は、自分の力(勢力)を誇示するために、イジメのターゲットとなる弱い人を探しているのです。その人達から見て、弱いと思われる人をターゲットにしていけば、その人達の願望が叶うというものです。その人達の多くは、群れています。そして、ターゲットとして狙うのは、孤立している人や孤独な人です。 あなたは、友達がいない、あるいは居ても付き合いの度合いが少なかったからではないでしょうか?そうであれば、ターゲットになり易いと思います。あなたが友達を作り、その絆の中で生きることができれば、自分が守られるのです。絆には、自分を守る働きがあるのです。 絆作りの最初は家族との絆です。それから親族との絆に展開していくことになります。それから近所の子らとの絆でしょうか。学生期に入ればクラスメートでしょうか。そうして、絆を広げていくことが欠かせません。もしも、このような生き方をして来なければ、虐められやすい存在になるのです。 この「絆」を作るための働きを「縁」というのです。縁を活かして絆を作って生きていきましょう。それが人生において大切なことです。「絆」を広げて「絆の力」を自分の人生の味方につけましょう。

嫉妬、そして幼稚な愛情表現。放っておくに限ります。

🐱
メーテル
トピ文から推察すると、 あなたは学年でも1番もてる素敵な女性ということですね?ですから女性の中には、嫉妬して意地悪をしてくる人たちがいるのでしょうね。 顏も性格も悪いのは、たまたまでしょうね。まぁ性格が悪いから、意地悪するのです。 顏が良いヒトはまだ余裕があり、そこまでしないのかと、想像します。 男性の場合ですが、小学生くらいの時に好きな子をいじめる子供、いませんでしたか? それと同じの、少し幼稚な愛情表現だと推察されますね。 要するに、相手方はあなたが気になる、むしろ、好き。でもだから意地悪しちゃう。かまっちゃう。そんなところでしょうね。 強くなって、気にしないことです。 堂々としたふるまいをしましょう。そう言う人たちは、気にせず、無視するのが一番よいです。 20代ということですが、文章から察するとまだ学生さんでしょうか? 学生時代はすぐに終わります。社会人になると、無理して会うことはなくなります。 もう少しの辛抱ですね。 男性の方は、もう放って置きましょう。 好きな子にそんなアプローチしかできない、幼稚なおバカさんですからね。

えーと

🎂
オバ・サン
容姿も悪い、成績もぱっとしない女の子は妬み僻みが強く、他人に意地悪だったりしますよ。(性格が良い子は除く) 私は高校で進学校に行きましたが、その時、人の悪口を言う女の子がいないことにびっくりし、ああそう言えば、ガタガタうるさいのは美人でもなく、成績もたいして良くない人ばかりだったなあと気が付きました。 男の子の件は良く分かりません。好きな女の子を率先していじめる高校生なんているのでしょうか?程度が低すぎてびっくりです。

自信のなさ

🙂
勝手にライバル視
顔が良くて性格が悪い子は、顔に自信があるのでしょう。優しい性格の子はそもそも他人にむやみに戦いを挑みません。 自分に自信もなくて、群れで行動する、弱い人が、集団で意地悪したがります。 トピ主さんが程よく可愛く、程よくおっとりに見えるから狙われやすいのだと思います。自分レベルでも超えられそうな、反論しない人だと思い込んでるのです。男性がイジメ女子に味方するのは、あなたの気をひきたいのに、振り向いてくれない悔しさからです。 >どうすれば 相手より上の権力を傘にする。あるいは恩を売る。相手が悔しがる何かを手に入れる。 関わりたくないなら、堂々と放置するしかありません。子供を産んだママになっても同じことはありますよ。 何言われても「フフン」と笑っておくしかありません。持ち物等への危害損壊に関しては大学なら学生生活課、大人なら警察に相談しておきましょう。

容姿がいい人はそれなりの苦労がある

🙂
miriko
蒼井優さんが 「高校では最初から男子とは絶対に口をきかない、 親友をひとりつくってあとは女子グループの中に入らず付き合わない そして勉強に専念する、を決めて守ったら本当に快適な学校生活だった」 と話していました きっと中学まであの魅力の為に 色々な人間関係の苦労があったのでしょうね 貴女に直接会うことができないので わかりませんが まあ美人さんなんでしょうね 私は平凡な容姿で平凡な能力なのでわりと 人には嫌われません 私の母は美人で気が強くしかし(女性によくいる地味に見えて強かとは真逆の)どこかお人よしで正直なため 必ずどこにいっても一部のママ友、そして 父の弟にまで虐められていました 父は「あいつの方が最初は(母を)好きだったけれどなぜか俺を選んだから」と言っていました 貴女は容姿も性格も能力も平均以下の人の苦労はわからないでしょう? それと同じですよ 早く能力が高く性格がよい恋人をつくり結婚してしまえばよいのでは? 女友達もちゃんといるならよいではないですか オバサンになれば意地悪されなくなるかも?しれません

性格が悪いから対処法は無い

🐷
肉襦袢
学年では一番男子から人気があった、とな?(笑) 自己評価が高過ぎる傾向があります。 出た!高飛車女って感じです。 モテた、モテると言いたいんでしょうが、トピ主様の思い込みでしょう。 それが事実なら高校、大学と人が変わっても同じ現象が起こるのは何故ですか? 【奴ら】【奴】とは随分お下品で教養がないね。 トピ主様。嫌われてもいいのなら、これからもずーっと今のまま無視でいいんですよ。

多分、表情や態度に出てるんだと思います

😣
わかります
無視せず、愛想を良くしましょう。 被害妄想をかきたてる、これ、美人やかわいい人の宿命です。 私の知ってるかわいい人も、愛想がなく、ツンツンしてるように見えて、いきなり男に絡まれて警察沙汰になりました。 目立つ人は噂になるのです。 お笑いキャラになるのも嫌われないコツです。

好きだからいじめるのは小学生まででしょ

🎶
はな
高校生ましてや大学生でそんな人見たことないよ。 >世の中の男性はこういう人しかいないのでしょうか。 そんなわけないでしょ。 >私に好意があったり、私が好みのタイプだと公言している奴です) 大学生がどこでそんなことを公言するの? 周囲は、その人をおかしいと指摘しないの? いい歳していじめて、実は好きだと公言する方が意味わかりません。 トピ主は友達がいないのですか?

人を尊重する

041
はつこ
印象として、あなたは他人の非にばかり気を取られ、自分の言動を顧みることが少ないように感じます。 例えばたくさんの人と話ができる人は、人一倍気を使っています。 外にでている間中、人に気を使っているので、家に帰るとへとへとになります。 それは極端な例ですが、それぐらい人に気を使いながら付き合ってきましたか? あなたを嫌う人は、気を使わなければいけない人。 あなたを受け入れる人は、人に気を使っている人です。 つまり、あなたを嫌わない人というのは、どんな人とも争わず、自分を後回しにして人を優先する人です。 世の中そんないい人ばかりではなく、ほとんどの人は人に気を使える人となら付き合えます。 男子に関しても、今は若いから外見重視での告白などもあるでしょうが、付き合いだすとやはり気を使わない女性とわかると、失望します。 こういう人たちの対処法を教えてとありますが、人は変わりません。 対処法は、あなたが変わることです。 人の言葉を聞き、共感し、尊重してください。 自分を過大評価せず、人から学ぶ姿勢でいれば、必ず人は集まります。

人間関係

😨
ルーシェ
女性の世界は男性よりも嫉妬心と悪い意味での集団行動の意識が強い世界だそうです。多分トピ主が男性から好感を持たれるのを嫉妬心から好ましく思わない女性からトピ主を陥れようとする傾向が強そうです。男性も単純ですから女性から言葉巧みに上手くのせられてトピ主をかばう事をしなかったのかもしれません。対処法を考えるのは難しいですが、変に関われば関わるほど泥沼化しそうな人間関係なので、なるべく距離を取るようにするしかないかもしれません。

つらいですね

🙂
たろう
こちらからはあえて近寄らないようにしているのに、わざわざ「キライ」を態度や言動で伝えてさらには悪意のある噂まで。 もともと相手にしたくないから距離をおいているのに、どうして視界に、しかもいやな形で入ってくるのか。 また男性も、どうして好きな女性を守ることすらできず、安全が確保されてから擦り寄ってくるとか、どれだけ日和見なんでしょうね。 男女とも、浅はかで情けない。 好きな子をあえて構いすぎる、いじめてしまう。 こんなの、小学生の低学年までですよね。 トピ主さん、「なんて幼稚でつまらない人たち、相手にする時間が惜しいくらい」と、心の中では哀れみの気持ちを持ちつつ、表はにっこり笑顔ででも冷たくそっけない態度で接してよいと思いますよ。 賢そうですから、そんな人たちにまで愛想をしてつきあう必要がないことくらい、よくご承知でしょうし。 なお、たいへんショックを受けられると思うのでためらうのですが、おそらくトピ主さんがその手の人たちをハナから厭うのも、それでも構われるのも 同属嫌悪 だと思います。

とりあえず

🙂
もっさん
>世の中の男性はこういう人しかいないのでしょうか。 この1文必要ですか? 感情のままに書いてしまったのでしょうが、不特定多数のまともな男性を不快にさせてしまいますよ。 普段からこの様に迂闊な言動をしていたのなら敵を作ってしまうのも分かります。 棘の生えた言葉をばら撒いて歩くトピ主さん。 自信が無くて気弱な人や親しい人は、棘が刺さってても我慢して黙っています。 トピ主さんより高い場所にいる人は、棘が届かないので平然としていられます。 そして、棘が刺さって痛みに我慢できない人はトピ主さんの敵に回るのです。 トピ主さんには悪意が無いのは相手も分かっているから最初は我慢する。 でも積み重なっていくと腹の底に黒い感情が貯まっていく。 トピ主さんには悪気が無いので正面から咎めることができない。 だからみんな裏で固まってネチネチ攻撃するようになるのです。 男性運が悪いのも原因は同じですね。 普通の男性はトゲトゲした女性を怖がって距離を取ります。 消去法で近くに残るのは「他人が傷付く言葉」を理解しない男性ばかり。 思い当たる事があるならば、普段の言動を見直してみるとよいでしょう。

う~ん

041
tomo
なんかよくわからないけど。 人が嫌われる・虐めらる原因が「私の容姿がキレイだからです。私がモテるからです」って結論に達してる人って(あなた)、それだけで人から嫌悪される要素たっぷりって感じですよ(笑) 私が嫌われるのは嫉妬。 そういう結論出す人にろくな人はいない・・・

自分が顔がよくて性格が悪い人になる

🛳
主様、外見がよく人当たりがよいので、妬まれやすく意地悪しても大丈夫と思われやすいのでしょう。 顔がよくて性格が悪い人になるのがいちばんです。 あの人、外見がいいけど、怒らせたら超コワイ。 そういう人になれたら、誰もあなたに意地悪しませんよ。 応援してます。

はっきりした性格はいいと思います

041
ちゃむ
トピ様は、美人で気が強くて、はっきりした性格だから、一部の女子に嫌われるのは仕方がないと思います。 私の美人の友達は嫌われないように、愛想ふりまいて、性格の悪い女子の顔色うかがってビクビクして可哀相です。わざと失敗談とか自虐ネタをふりまいています。男性の前でも自虐ネタをやってます。これでモテなくなるけれど、女子の敵は減るそうです。それでも普通の女子よりは、ずっとモテるから問題ないみたいです。 性格の悪い女子からは、美人で威張っているって取られているのだと思います。美人はやめれないので、威張っているって方だけでも止めたら、少し緩和されると思います。 好きな人をいじめるみたいな、どうしようもない男子は小学校の頃から何人かいますよね。「私悩んでいるんです」って、相談したら、コロリといじめなくなると思いますが、勘違いされそうだし、放置した方が無難です。モテると、質の悪い男性からも言い寄られるので、適当にあしらうしかないです。 変に周囲の顔色伺うより、そのまま強気で生きた方がいいと思います。はっきりしたトピ様の性格いいと思います。

人は相手にして欲しい

🙂
クスクス
「悪い態度をとる」のは、「相手にして欲しい」 人から「好意的な態度をとってもらいたい」のが第一選択。 それが叶わない時は、 「悪い態度でもいいから、何らかの反応をしてもらいたがる」 トピ主さんに、好意を持ってもらいたいけれども、 それがかなわず、丸っきり相手にされないので、 「せめて、私のことを嫌ってちょうだい。嫌った態度でもいいから、 相手にしてちょうだい。心の中に、憎悪でもいいから、私に対しての 感情を抱いてちょうだい」 または、「評価されている人に対して、悪い態度がとれる私、 マジいけてる。私って、こんなにも偉いんですよ。 ほらほら、あの人に、こんな態度がとれる。 私、マジいけてる」 と、自己評価を上げるための道具にされているとか。 どっちにしても、ろくな目に遭っていませんので、 気の毒・・・ 中学生が「大人(権威)」に対してとる態度が、そんな感じ。

レスします

041
匿名
・女子について 美人で性格が悪い→トピ主の事を歯牙にもかけていない 容姿イマイチで性格がいい→逆。攻撃してこないから性格がいいと判断している。 容姿も性格も悪い→攻撃してくるから性格も悪く感じる。 ・男子について 高嶺の花に手を出すほど度胸が無い。上記の性格悪い美人は下手にアプローチ強いて傷つけられるのが怖い。手の出しやすい親しみやすいタイプに流れがち。 トータルで考えると、トピ主の容姿は中の上くらい。頑張ってはいるけど本当の美人グループってわけでもない。どちらかというといじりやすい、反応の可愛らしいタイプ。だから容姿イマイチで気の強いグループからは(こっち側の癖に)「ぶりっ子」「媚びてる」と思われ、チキンな男子からは人気がありいじられ(いじめられ)やすい。 対処法。ほっとく。告白されても冷たく振ればいい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧