本文へ

彼氏に一週間無視をされています。

レス19
(トピ主 0
😭
みお
恋愛
20代前半女です。 彼氏に一週間ずっと無視をされています。 彼氏は女性を撮ることを趣味にしています。私は被写体として彼と知り合い、交際を始めました。 今まで、私がかなり嫉妬深く、趣味に関して喧嘩をしては無視をされ続ける、話し合って仲直り、ということを繰り返しています。 彼は、趣味が第一優先です。どんなに私と喧嘩をしていようが、趣味を優先して撮影にいってしまいます。 他の被写体の女性たちのことは、完全にモノとしてみている、だから嫉妬するなんておかしい、そんなに悲しまないでよ、というのが彼の持論です。 恥ずかしながら、ひどいなと思いながらもそんな彼を嫌いになれない自分もいます。こう、連絡がつかないと、相手が優しかったところ、好きだったところばかり思い出されます。 そして今回また彼と連絡がつかなくなってしまいました。SNSは更新しているようなのですが…。 私としては復縁したいです。 無視をされている時、どのようにしたら復縁できるのでしょうか。

ランキング

レス

無理があると思う。。。

🎶
ばんび
嫉妬深い人が、女性を撮るのを趣味にしている人とうまく付き合えるわけがないと思うんだけど。 趣味だってその人を形成する大事な要因だよ。 その趣味以外のところだけを好きになるって、、、 性格は嫌いだけど顔が好きだから付き合い続けたい、っていうのと同じだよ。 そんなの無理でしょ?すべての要因をまんべんなく愛せないと長くは続かない。 彼の言うことも矛盾してる。 モノとしか見ないはずの被写体の主さんとは付き合ってるわけですからね。 今撮ってる人と主さんの違いってなんだろうね? なんだか無理のある付き合いだなあって思います。 これを機に、もっと周りを見渡してみたら? 喧嘩しちゃ無視、それを何度も繰り返すなんて、相性悪い証拠。

同じことの繰り返し

041
みかんのカンヅメ
彼の趣味でトピ主さんが嫉妬してケンカになって無視、そして話し合って仲直りの同じことの繰り返しで疲れませんか? どうせまた今回ももし復縁したとしても同じことの繰り返しですよ。 被写体の女性たちのことは完全にモノとしてみているのに、トピ主さんとは交際したのですから、トピ主さんに嫌気のさしている現在では新しい被写体の恋人がいるかもしれない。 優しかったころ、好きだったところも無視されている現在では遠い昔のこと。 彼にとっては既に終わったことかもしれません。 まだお若いのですから、もっと良い人と出逢えると思います。 もう同じことの繰り返しはやめましょう。

無理だよね

🙂
ねこむすめ
自分だって被写体として彼と出会っているくせに、 「女性を撮らないで、ほかの女と一緒にいないで!」って、 彼の趣味を否定するような発言するから、そりゃ理解されませんよ。 その意味不明な嫉妬をどうにかしない限り、彼との付き合いは無理でしょ。

変な心理ですね。

💡
ふぁんた
被写体はモノとして見ているのに何故か主さんとは付き合ったんですよね? と言う事は、彼の言葉は嘘で被写体になる女性は普通彼の好みの女性と考える方が自然では? きっと主さんも彼の女友達の中の一人に過ぎないんですよ。 他の被写体の女性たちも彼と付き合ってると思ってますよ。

そりゃ

🙂
ささ
二度と嫉妬を表に出さずに笑顔で見送れば良いのでは? 貴女のなかで趣味に行くときの彼を物のように思えば良い。

知り合いの男性

🐱
勤労青年
>無視をされている時、どのようにしたら復縁できるのでしょうか。 男性の気持ちでレスします。 トピ主さんは「一週間ずっと無視できる程度」の女性なのです。 付き合がどうの・・と全く考えてない証拠です。 >私としては復縁したいです 知り合いの男性と考えたあげたら良いのです。 「彼」や「彼氏」のように、トピ主さんが振る舞うのが面倒くさいので無視してる。

趣味に口出しされたら怒りますね

🙂
ふ~ん
 被写体のあなたを「完全にモノ」として見てたはずなのに 彼は、あなたを彼女にした。そりゃ心配でしょうね。  色々な花を撮るように、色々な女性を撮る。 かつてあなたは美しい被写体で、撮ることで心安らぐ対象。 心を通わせ、惹かれて付き合い始めたら 嫉妬深く、罵り、喧嘩をするようになった。  そんなあなたを見たくないから、よけいに他の女性を 心静かに撮りたいでしょう。無視も納得できる行動。 趣味はストレスの発散ですから。  どうしても、彼の趣味を許せず 自分が嫉妬で醜くなっていると感じるなら、お別れするのが一番です。 「趣味は心の癒し」ですから、それを認めない女性との付き合いは 彼にとっては、不幸でしかないと思います。

何もしないがベスト

🙂
フフ
最も良いアドバイスを言ってあげました。 さて貴方に出来るでしょうかね。 恐らく無理だと思います。 貴方の代わりを作ろうと思えば作れるのです。 そんな時に貴方が彼にとって「面倒な女」扱いされたらどうなりますか? ここまで言っても理解出来なかったら終わりですよね。 ただ貴方自身がどうしても自分を最優先し、他の女とは一切関わって欲しくない と思っているなら仕方ありません。彼と別れて、他の男を見つければいいんです。貴方にはまだそんなワガママを言えるだけの価値はあります。(年齢) 一週間連絡なしが異常と思っているなんて、一般的に見てもちょっと外れてます。彼から見ても恐らく同じでしょう。 もう少し自分に自信を持ったらどうですか?

いつか爆発するか、と思いますが。

🐱
美ママ
そうやってトピ主さんが我慢するから、ますます向こうは、つけあがるのでは? いつか、我慢できなくなってしまったら、どうされるおつもりなのでしょうか? 女性を被写体にって、ではトピ主さんが被写体になればいいのでは?また。 どうして別の方を?

被写体の女性は…

💍
ぴこ
何歳くらいまでの女性でしょうか。 もし若い子限定なら、トピ主さんが年を取ったら捨てられると思います。 こういうのって理屈じゃないんですよね。 人を好きになる第一条件が外見なら、相手が年取ったりハゲたりしたら、好きじゃなくなるでしょうし、 お金だとすれば、相手が失職したり、事業に失敗した途端に愛は醒める。 仮に彼氏と結婚したとしても、若い女性を撮り続ける趣味は止めないと思います。 嫉妬するし、ケンカすれば無視されるしで、気が休まる時がないですよ。 第一、気持ち悪くないですか? そんな父親を持つ子供ってどうなんでしょう? 結論: そんな男と付き合っても、今はいいけど先はないよ。人生がもったいない。 被写体になるほど綺麗なトピ主さんなんだし、二十代前半ってだけで、キラッキラだよ!

うーん

🙂
ららへる
彼の「被写体はモノとして見てる」っていうの嘘くさいなあ。 だって二人は被写体がきっかけで付き合ったのでしょ? それは被写体の女性に手を出して付き合った人が言っても説得力ないよね。 でもそれを趣味にしているってわかってて付き合ったんだから あなたも文句は言えないのよ。 私のために趣味やめてっていうのはあまりにもわがまま。

まぁ・・

041
aoo
やり直すとしたら、その嫉妬深さは治した方がいいですよ。彼と付き合いたいというのならば趣味ごと受け入れないと。 >私がかなり嫉妬深く、趣味に関して喧嘩をしては無視をされ続ける、話し合って仲直り、ということを繰り返しています こんな繰り返し、不毛じゃないですか。 彼じゃなくても嫌になりますわ。だから彼は離れていった(まだわかりませんが)そういう事ですよね。 嫉妬もわかるけども、彼と付き合うのなら彼の趣味を受け入れない限り、彼の方が「そういう事ならいらない」と言って別れるだけですよ。 彼の方にあなたと付き合う為に趣味をやめる~なんて考えはないでしょう。それするくらいならあなたと別れればいいって思ってるよね。 だからあなたの方が受け入れるしかないですよ。 だから喧嘩しても無駄なんですよ。彼は改めませんから。あなたが折れるしかない。 でもあなたも折れずに嫉妬し責める、そんな二人は相性悪いですから。だから彼は離れた。それでも彼と付き合いたい~っていうのならあなたが彼の趣味事受け入れるしかない。でもそれ出来ます?結局出来ないのなら、彼も「もうケンカはうんざりだから付き合いたくない」って言いますよ

トピ主さんご自身も

041
立て捨て放置撲滅運動
被写体から彼女に昇格したんですよね? くり返すと思いますよ。 トピ主さんが「特別」なのは一時的ということ。 関係がうまくいってるときは、 トピ主さんのヤキモチをそれなりに受け止めて 相手をしてくれていたと思いますが 冷めると面倒になって放置… まぁ…今の状態というか… 都合の良い女でもOK 文句も言わない、好きなようにしていいよ!と言えば 復縁できるんじゃないかな。

復縁したいなら

041
くま
トピ主さんの全面謝罪。 一言も相手の非を唱えず自分が悪かったという謝罪だけ。 あと、今後も一切の文句を言わないことを誓い、約束を破った際にはお別れを受け入れる。

そうですね。

041
鑑賞魚
その嫉妬深さを直す事が出来れば、復縁出来ると思いますよ。そもそも論ですが、彼の趣味はカメラで、貴女達は貴女が被写体となった事から知り合ったのですよね。だったら、彼の趣味にとやかく言うのはどうなのでしょうね。それこそ貴方達価値観が合わないと思いますよ。このままだったら、別れが待っています。別れるのが嫌だったら、彼の趣味を認め、嫉妬心を抑える以外無いと思います。嫉妬心を抑える事が出来ますか?

うーん

🙂
pool
コンパニオンかレイヤーかは知りませんが、カメコを好きになっちゃったってこと? カメコとアイドルと鉄道オタクは強烈ですから、トピ主の要望は無理目ではないでしょうか。 妥協案で一緒にイベントに行ってどの子が一番撮影されているか研究してみたりするのが良いと思います。 トピ主の目指すべきは彼氏に嫉妬するのではなく、自分を磨くことです。

意味がない。

😑
まる
だって同じことばかり繰り返してるんでしょ? 復縁したって意味ないじゃん。 あなた、愚かな人だね。

進歩のない復縁ならしない方がマシ

🙂
ココ
トピ主もその彼も、要するに自分の気持ち優先で お互い歩み寄ろうとしないから喧嘩を繰り返してるんですよね。 相性悪いしもう諦めたら? 復縁したいのなら彼の趣味を受け入れ、理解を示すしかないと思います。

それがトピ主さんの趣味だから

041
まあさ
>恥ずかしながら、ひどいなと思いながらもそんな彼を嫌いになれない自分もいます 結局の所「そういう男を好きになって、嫉妬して、でも嫌いになれない私が好き」なんですよ。 >彼は、趣味が第一優先です。 この話は凄く単純で、「私と趣味と、どっちが大事なの?!」がベースです。 デートよりも趣味を優先するのが気に入らないから、トピ主さんは「嫉妬深い私」カードを使って、相手を支配しただけ。 上手に甘えられないタイプの人ほど、支配欲が強い印象が有ります。 >どんなに私と喧嘩をしていようが、趣味を優先して撮影にいってしまいます。 喧嘩している相手より、趣味を優先するに決まってるじゃん。 ここでトピ主さんの「わたくしを怒らせておいて、放っておくだなんて、許さなくってよ」「どうしてご機嫌伺いに来ないのかしら。趣味より私を優先したら許して”あげる”のに」的な女王気質が垣間見れます。 恋愛中に嫉妬したり、女として大事にしてくれなくちゃイヤンと支配したり、こういうの結構楽しいでしょう? それがトピ主さんの趣味なんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧