本文へ

天邪鬼な元カレ

レス6
(トピ主 0
🙂
トピ主
恋愛
相談させてください。 4年前にとあるゲームを通じて彼氏ができましたが、何度も喧嘩しては別れ復縁を繰り返してきました。 今回7月に別れ、それぞれにゲーム仲間ができた環境でいる中、もう一度復縁したいと私が懇願するも「お前のことは好きだけど大嫌い」と言われてます。 それでも諦めず連絡をとってる状態なんですが 彼が色んな女性と二人きりで遊ぶ事に対して嫉妬をしてしまったり、詮索してしまう自分が嫌になりました。 彼からもいちいちお前に説明する必要はないし、誰と遊ぼうがどんな関係になろうが関係ないとも言われてます。 そんな彼に依存しないよう、フランクな関係になれるように私は私で自分のゲーム仲間と遊んだり(複数人で)と自分の時間を作っていたら 「お前はお前の世界で楽しめばいい」と突き放す言葉を言ってきます。 彼に寄り添っても突き放され、距離を置こうとしても突き放される。 天邪鬼過ぎて困惑してます。 これはもぉ諦めた方がいいのでしょうか。

ランキング

レス

諦めるも何も

😨
ジャスミン
彼にとってあなたは「元カノ」です。 過去に関係のあっただけの赤の他人です。 あなたが何処で何をしようが全く彼には関係ない。 「お前はお前の世界で楽しめばいい」 突き放すではなく、そのままです。これ以上でもこれ以下でもありません。 このままいくとストーカー扱いになりそうですよ。

一貫してるよね

041
匿名
>彼に寄り添っても突き放され、距離を置こうとしても突き放される。 天邪鬼過ぎて困惑してます。 トピ主さんが何をしても彼は突き放してますよね? これの何処が天邪鬼なんですか? 天邪鬼とは、簡単に言うとひねくれ者の事で、彼は何もひねくれていないと思いますけど。 彼は自分の気持ちに素直に行動してます。 トピ主さんの気持ちには応えてませんが、それはもうトピ主さんとは付き合う気がないからで、天邪鬼とは違います。 >これはもぉ諦めた方がいいのでしょうか。 この言葉遣いからみて、トピ主さんは中高生なんですか? 諦めた方がいいと言いますよ。

いやいや違う違う

🙂
うろこ雲
トピ主さんは「まだ私に未練があるくせに、そんなこと言うなんて。もう天邪鬼ね」と言いたいのかもしれませんが、いやいや違いますよ。 彼はトピ主さんと距離を置きたいだけです。一貫して突き放しているので、天邪鬼でもなんでもありません。単にトピ主さんに気持ちがないのです。現にトピ主さんから復縁を迫っても復縁してないんでしょ?一連の彼の言葉は「俺は俺。トピ主さんはトピ主さん。違う道を歩んでいるんだよ」って言いたいだけですよ。

彼はブレてない

🙂
コロン
天邪鬼じゃないですよ。 彼のいう事はブレてないですもん。 どうしてそう自分の都合の良いように解釈するのですか? キライって言われてるんでしょ? 好きなら何があっても相手に言わない言葉です。 そして彼は何を言っても主様は自分から離れないと思っている。 おもちゃだと思ってるんです。 じゃれついてくるうっとうしいおもちゃ。 飽きたらいつでもポイですよ。 何故そう執着するの?

どこがですか?

041
読んでもどこが天邪鬼なのか分かりませんでした。 彼はひたすら主様を拒絶しているだけ。 全然ブレてないと思います。 >距離を置こうとしても突き放される。 と書いてありますが、文面のどこにも距離を置こうとしている様子が見当たりません。 もしかして、 >そんな彼に依存しないよう、フランクな関係になれるように私は私で自分のゲーム仲間と遊んだり自分の時間を作っていたら というのが距離を置いている行動のつもり? 他の人とゲームするのも自分の時間を作るのも、「彼に依存しないよう」「彼とフランクに馴れるよう」ぜーーんぶ彼・彼・彼! 彼の為に行動してるんです。 彼からしたら、もう主様に新鮮味は感じないし、追われているから追う気にもなれない。 天邪鬼っていうか、主様が彼の行動や発言を必死で都合良く解釈しようとするからややこしくなるだけ。 言われたことをそのまま受け取れば済む話だと思います。

元彼は[天邪鬼」ではないです。

🐤
ちょぴん
天邪鬼は・寂しがりや・頑固・目立ちたがり トピ主の言われる彼氏の印象とは、全然違いますよね。 【彼に寄り添っても突き放され、距離を置こうとしても突き放される。】  元彼はトピ主に対して、一切気持ちがないような態度だとおもうのですが。 此処までされても、トピ主は忘れられないのですね。 でも、今のあしらわれているうちに離れる様に考えなくては、トピ主潰れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧