本文へ

アプローチ方法

レス4
(トピ主 0
まちこ
恋愛
みなさんがもっている、気になっている異性へのアプローチ方法を教えてください。 私は話しかけることができません。 意識しすぎて目も合わせられないし。。。 たまーにイベントなどで偶然会えれば話しますが、すぐかいわがおわります。 連絡先、ラインなら知ってますが2人ではやりとりしたことありません

ランキング

レス

何もしないのが一番

💍
東吾の母
あなたが会話を繋げようと心配することはありません。 それは男性側の役目です。 また上手くゆく間柄は無言でいても楽しいものです。 あなたはただいつもの自分でいれば良いのです。 気持ちを楽にして普段から楽しいことで自分を満たします。 自分を幸せにしてあげて下さい。 すると思ってもいない素晴らしい異性があなたを見つけてくれます。

とにかく登場

🙂
ささ
とにかく登場するです。 彼の人生という物語に登場していく。 ラインのたわいもない質問(○○の美味しいお店とか知ってませんか?)や労いの言葉(寒いのにお仕事ご苦労様です)など。 一日二日、相手の頻度によっては週一でもいいのでぽつぽつと、でも確実に。 漫画で映画でどうですか? 名前なしAと主人公の恋愛など想像しますか?ヒロインとは言わずにもせめて脇役位の名前ありの人じゃないと無理あると思いませんか? だったら脇役Aに上り詰めましょうよ。 「好きとかわからないけど、最近連絡取ってる娘がいる」の人になりましょうよ。 その後の事は正直相手もある事なので二の次で。 相手が思ってる感じじゃなければこっちも冷めるし、相手に好きな人が居れば長引くし、いなければ意外とトントンとこっちにボールが回ってきたりするし。 ただ、観客席にはボールは回ってこないので、登場人物にならないと。

行動あるのみ

🙂
ミルク
まぁ… そんなんじゃ、トピ主がとびきりの美人で彼からのアプローチでもない限り、何の進展もせずにそのまま終わりでしょうね… ただ私の場合、気になる男性に話しかけると言うより、話しをしてみて楽しかったらイイな(外見がストライクゾーン前提ですが)と思うので。 話しにくかったり話が弾まない男性をそもそも好きにならないから、トピ主が全然話せない男性を好きなのが不思議です。 でもせっかくLINE知ってるなら、気軽に連絡したらイイのに。 行動起こさなきゃなにも始まりませんよ。

自分も同じです。

🙂
シャイなんです。
自分も全く同じ状態です。前にも好きな人に話しかける事ができず職場の同僚に手伝ってもらいましたが、上手くいきませんでした。タイミング難しいですよね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧