本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【ネタバレあり】バイプレイヤーズ見てますか?

【ネタバレあり】バイプレイヤーズ見てますか?

レス21
(トピ主 3
🐧
フケメンパラダイス
話題
渋いおじさんたちの共同生活。 金曜日の夜が待ち遠しくてたまりません。一週間の癒しの時間です。 ちなみに20年前からエンケン推しなので、この人気嬉しい限りです。 OP、EDともに、これまた渋いおじさんの歌もいいっ。 高校生の娘がおじさん好きになってしまったのは、どうしたものかとは思いますが(笑)

ランキング

レス

見てます!!

🙂
出浦様大好き
フケメンパラダイス最高でしたね(笑) 今時の傍若無人な若い子達を「オイ」の一言で黙らせる百戦錬磨のおじさま達の凄味、 その直後のフケメン制服ダンス。 私は寺島進さん推しですが、皆大好きです!

見てます

りんご
特に第3話は思い出し笑いしてしまって、困ります。 あの面白さは中年以降でないとわからないと思いましたが、さすが主さんの娘さん、高校生であのかたがたの魅力に気づくとは、お目が高い。 まだ見たことのないかたにも、是非ご視聴をお勧めしたいと思います。 地方にもよりますが、月曜日の深夜放送が多いのではないかと思います。

おお同士が!

🐧
洗濯は明日
「好きな俳優は?」と聞かれてこの10年、「香川照之と遠藤憲一」と答えている私。 もちろん、このドラマも楽しみにしてました。しかもうちの夫は田口トモロヲフリーク(自分の人生がドラマ化されたら、主人公はトモロヲさんだと言ってます、ってトモロヲさんより年下ですが)なんで、夫婦で毎週ワーワー言って見ています。 おっさん6人が共同生活をして、朝ご飯食べたり、掃除する姿がなんていとおしいのか。 多分、同じ年月を生きてきた者同士、話さなくても通じる何かが出ていてるのでしょう。 でも実は本編のドラマより、最後のトークが一番楽しみだったりします(笑)。 オープニングもエンディングの歌もカッコいいし、「もし40代のバイプレイヤーズが 集まったら」というお題でいろんな俳優さんを想像したり楽しんでます。 今から終わるのが悲しくて、早く第2弾やらないかなーと期待しています(早すぎ?)。

ピストルだいすき!

😀
まる
もう10年以上ずっとピストルが好きです。 かっこいい曲で始まり、ドラマでかっこよくてかわいいおじさんを堪能した後にピストルが出てくる。 もう……私にも…たまらんのです。

見てます

🐷
だるま
やってる事に気付くのが遅く、初回からは見てませんが、今は毎週楽しみに必ず見ています。 田口トモロヲさんの顔を初めて認識しました。 名前は知ってたのですが、なぜか違う方と何年もの間、勘違いしてまして、初めて顔を見てびっくりしました。 それから、個人的には小日向さんも入って欲しかったです。 私が楽しみにしてるのは、ドラマよりもフリートークです。 聞いてて、とても楽しいです。 松重さんは、数年前までは顔は見た事があっても名前までは知らなくて、HEROや孤独のグルメに出てからは、CMも増えて売れてるので嬉しいです。

見てまーす!

🐤
つぐみ
関西は4日遅れ放送なので、更にネタバレ注意ですが(笑) うちは中学生と高学年の息子達、夫と家族全員で見てます。 全員、我が子達の見てるドラマや映画に出ているので、その俳優さん達の「半分は素?!」な姿に毎週爆笑したりニヤリとしています。 エンディング、うちの夫は第2回目も「うわっそこにいた!」と驚いてましたよ~

私は松重豊さん押しです

🐤
ことり
嬉しい。お仲間がいた。 前回のドラマの枠で録画が継続しており、軽い気持ちで見始めたら、 どっぷりはまってしまいました。 もともとは田口トモロヲさんのファンで、 遠藤憲一さんも、大杉漣さんも寺島進さんもドラマに出ていらっしゃったら 主役より喰いついてしまいます。 光石研さんは今回初めて意識してみるようになったら、 私の手持ちのDVDに結構出演されており、 ごめん。気がつかなかった。 今度から意識するからねって謝っています。 で、松重さんの家で家事をする様子がとても魅力的で、 一緒に掃除したいなって思いながら見ています。 歌も大好き。 なんかちょっと切なくていいです。 すごく贅沢な番組ですよね。 こんな芸達者な人たちを独り占めして。 現実とドラマが重なっているところもいいです。 先週のゲルゲと今週のふけめんがバズってます。 鬼バズです。 このままジャズって、バイブスでお願いしたいです(笑)

見てますとも

🐤
エンケンさん大好き!
この6人のドラマで外れ様がないでしょ。 エンケンさん推しだけど、他の皆様も大好きです。 オープニングの横並び 格好いいったらない。 今の若い人があの6人の年代になって「色気・凄み・お茶目さ」を何人が出せてるでしょうね。 もっと上の年代 近藤正臣さん・藤竜也さん・亡くなられた松方弘樹さんも好き。 オジサン万歳です。

仲間に入れてください。

🙂
Keyココ
第1話から見ています。みんな大好きな俳優さんたちなのです。脇役って言っても、主役級の人たちですよね。実際に主演ドラマも多いし。 演技だってわかっていても、このドラマ自体はどこまでが演技で、どこからが役者さんたちの地なのか分からないところが、たまりません。 だるま様のおっしゃる通り、小日向文世さんにも是非出演して欲しかった。確かどこかの番組で小日向文世さんが『このドラマに呼んで欲しかった』とおっしゃっていましたよね。彼が入ったらもっと皆で笑う場面が出てきそう。 はい、「フケメンパラダイス」楽しかったです。若者に向かって歩いていくところ、さすが迫力ありましたね。踊りも可愛かったし、普通のおっさん達とはやっぱり違うのよね。

おお同志よ~

🐧
フケメンパラダイス トピ主
まとめてのレスで失礼いたします。トピ主です。 書き込みたくさんありがとうございます。 年末にテレビ雑誌でこのドラマがやる事を知り、指折り数えて待っていました。 私と同じようにバイプレーヤーズを見て心ときめかしている皆さんがいらっしゃると思うと よりいっそう楽しく見られそうです。 大人の余裕、色気、可愛さ、ああ痺れます。娘はエプロンの似合う松重さん推し(笑) 少々横ですが、まる様、私は先日玉置浩二さんの番組で聞き惚れてからピストルさんが気になりだしたにわかですが、お勧めの曲があったら教えてくださいませ~。

超が付くほどべたですが

🐤
ことり
保険のCMで使われている 「よーそこの若いの」が大好きです。 初めて聞いた時から惚れ込んでしまいました。 声とストレートなメッセージ。 ちょっとイギリスのロックバンドオアシスの「Don't look back in anger」みたいで すごくかっこいいです。 俺の話を聞け!でも、内容が俺の言うことを聞くなよ。 おっさんじゃないと言えない内容ですね。 最初歌っているのがビートたけしさんかな?って思いました。 そのくらい下町の飲み屋でくだまいているおじさんが浮かんできました。 このトピを見て昨日の放送が初めてですが、 全国にいるおっさんファンの皆さんと一緒に見ている気持ちになれました。 素敵なトピをありがとうございました。 ぜひシーズン2(コメディ)を見たいです。

トピ主さまへ

😀
まる
ピストルに聴き惚れてなんて、なんて嬉しいお言葉。 最近の売れてきた雰囲気が嬉しくてたまらないのです、応援してやってください。 「たった二種類の金魚鉢」 竹原ピストル 「ROUTE to ROOTS」 竹原ピストル 「キャリーカートブルース」 竹原ピストル 「女の子 訳付」 竹原ピストル 「じゅうじか」 野狐禅(やこぜん)  「シーグラス」 野狐禅 「全速力」 ダルマブラザーズ 動画サイトで聴けると思います。 あんまり私がグダグダ言うとせっかくのピストルの歌がつまらなくなりそうだから一つだけ。 もしも気に入ってくれたらピストルの真骨頂、ライブへどうぞ! トピ主さまはエンケンさんに会いたいかもしれないけど、まぁそれはそれとして、タケピスさんもなかなかですよ 笑 なんだかとても嬉しかったです、ありがとうございました。

まるさま

🐧
ご丁寧な返信ありがとうございます。 さっそくお勧め動画おっかけました。 どの歌も素晴らしいですが 金魚鉢、女の子、シーグラスにゾクゾクたくさん出ました。 背筋がゾクゾクします。なんだろう剥き出しの魂みたいな。 娘も毎回バイプレイヤーズのEDで「ピストルさん良い声だ~、かっこいい~」と言ってます。 ぜひ、ライブ行ってみたいです。 ことりさんも書き込みありがとうございます。また同時刻、おっさんの世界を堪能しましょうね~。

明日で最終回(泣

エロ石研推し
毎回、チャーミングなおじさん達に悶死(?)しています。 直近回で、松重、光石両氏がまくし立てる九州弁 「ぐらごろこいた」を 真似るエンケンさんがイイ! トモロヲさんのカラオケ「春よ来い」熱唱、ツボでした(笑)。 全てがいとおしいです。

楽しかったです!

041
ゆきうさぎ
民王あたりから、エンケン大好きおばちゃんです(笑)。 最終回、よかったですね~。 最後に、彼(エンケンじゃないです)が シェアハウスに来たのには、 ぐっときました。 竹原さんの歌も、 頭にこびりついてます。 あ、でもオープニングの曲も好きですっ! (つけたしか!) >「ぐらごろこいた」を 真似るエンケンさんがイイ! エロ石研推しさんに同じく、 ここで、すごい笑えました。 ただ、ほとんど意味不明でしたが。 (私は関東在住) 終わっちゃって残念でした。 DVDBOX買おうかどうしようか。。。 最後に、エンケン好き好き~!!

おじさんに酔いしれた。

041
エロ石研推し
二回目の投稿です。 二転三転する内容に引き込まれました。 イチャイチャするおじさん達の可愛らしさときたら、、 エンディングでまさかのアノ人の登場! いいモノを見せていただきました。ありがとう、テレ東!

パート2希望!

ウサギさん
あ~~~っ! 終わってしまった。寂しい… テレビ東京さん、続編をお願いします!!

福岡の方言を説明します

🐱
りんご
バイプレイヤーズ終わって寂しいです。 ところで、11話の光石さんと松重さんの会話に遠藤さんが入ってきた場面の方言を簡単に説明します。 光石さんと松重さん同様、監督・脚本の松居さんも福岡県出身です。 「ぐらぐらこいた」→ものすごく頭にきた(怒りで頭が揺れ動くくらい腹が立った) 「ぼてくりこかす」→ぶっとばす(殴るの最上級?) 「くらさないかん」→殴らなければならない 「こすっかすね」→こすいですね→せこいですね、ずるいですね、 「テレキュー」→TVQ九州放送(福岡の放送局)バイプレイヤーズの放送日時はテレ東と同じだった。 光石さんと松重さんが二人だけのときに福岡方言で話すことが多かった(福岡県人以外の人とはできるだけ標準語で話すことが多いため)が、遠藤さんは以前ドラマで、さだまさし氏のお父さん役をしたことがあり、長崎方言に慣れていたため、会話に入ってきたと思われます。 ちなみに、私も福岡県出身ですが、福岡県人ではない人とは標準語で話します。

りんごさん、ありがとうございます。

041
ゆきうさぎ
通訳ありがとうございます(笑)。 BSで放送されるようなので、 もう1回、録画して見直します。 ああ、DVDBOXどうしよ~。

りんごさんありがとう

🙂
クリソツムラ
「くらさないかん」だけ知っていたので、何となくな感じで聞いていましたが、りんごさんの訳でよくわかりました! ありがとう~ 脚本監督の松井大悟さんと、脚本のふじきみつ彦さんの名前だけで見始めました ふじきさん、今トキメク?ムロツヨシさんの舞台の脚本をいくつか書かれているのですが、それらがどれもとても面白くて。 予想以上にオジサンのやり取りが面白かったです 格好良くて凄みもあるのに、お茶目でもあって。イケメン君たちではこうはならないですよね オジサマたちだらけのドラマがこんなに楽しいなんて!! 私もエプロン姿の松重さんがお気に入り それから本当の意味でのバイプレーヤーたちも豪華で、どんな風に登場するのかも楽しみでした そしてエンディングの歌がすごく沁みますね 楽しみが多いドラマでした パート2も観たいなぁ

終わっちゃいましたね

🐧
トピ主です。皆さん、おじさん愛あふれる書き込みをありがとうございました。 本当に、楽しい3ヶ月間でございました。りんごさん福岡弁?の翻訳ありがとうございました。 今日は金曜日。バイプレイヤーズはないけど松重さんの「孤独のグルメ」始まりますね。ロスにならなくてすみそうかな。 そうそう、EDのピストルさん、アルバム出ますね。買いますよ~。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧