本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 他人から言われて初めて気付く恋ってあるのでしょうか

他人から言われて初めて気付く恋ってあるのでしょうか

レス8
(トピ主 0
🐤
みかん
恋愛
自分が恋してることに気づかないことってあるのでしょうか?
もしくは、他人に言われてからどんどん好きになっていってしまう、みたいな…

初恋であれば、あり得るのでしょうか??

皆さんの意見を聞きたいです…

ランキング

レス

気がつくというのはどうですかね?

041
幸ひ住むと人のいふ
潜在的な可能性をどこまでカウントするかですね。 いわれたことで意識し出すというのはよくあることです。 相手から興味を示されてこちらもその気になるのと一緒です。 「まずこちらが好きになれば相手もそうなる」というのは心理学的なテクニックで多くのモテない人が実践しています。 個人的にはハウトゥーものみたいな小細工は好きじゃありませんが。

あると思います

🐤
再婚婚活や~めた
自分では気付いてないけれど、自然と目でその人を追ってしまっていて、それを友達に言われて気付くってあると思います。 逆に全然意識していない人でも、友達が「あの人のこと好きなんだ~」なんて言っているのを聞くと、その人のこと見るようになって、そのうち自分も好きになってしまうってあると思いますよ。

そりゃ、あるでしょう。

🐱
タマ
こんにちは。 トピの内容からして、お若い方なのかな? そりゃ、言われて気が付く恋なんてたくさんあるでしょう。 漫画とか見ませんか? よく幼馴染みでただの友情、腐れ縁なんて言っていたのに、相手に恋人ができて、嫉妬を感じ恋心を自覚する、何ていうテーマだくさんあるでしょ。 まあ、よくあるのはただの友達、先輩後輩と思っていたのに、何か事件がおきて恋に目覚めるという感じかな。 あとは、人に「あの人、よく○○ちゃんのこと見てるよ~」とか言われて、意識し始めるとか。 まあ、色々ありますよね、愛とか恋とかには。 いい出会いをして下さい。 タマ

そういう人もいるみたいです

041
ちゃむ
何でもキッカケです。 言われてその気になる人もいると思います。 それが本物の恋になるのか、勘違いで終わるのかは分かりません。

現実にはそんなドラマのようなことはあまりない

💔
haruko
「別に好きじゃない」なんて言っておきながら、好みの男性に女丸だしであからさまにすりよっていく女性はたまに見かけますよ。 人から言われるっていうことは、その女性の行動があからさまでバレバレなだけです。 言っていることとやっていることが違うのでしょうね。 男好きの女性に多いです。

恋って

🙂
レモン
落ちるもの それって愛情

そりゃありますよ(笑)

🐶
みずたま
穏やかな恋って大人になるとありますからね。 特に意識しているつもりはなかったけど、ふと気付いたらよくその人のこと考えてたり、話していたりしてて、それを周囲に言われて気付くことってありますよ。 だから初恋に限った事ではないと思います。 突然恋に落ちるなんて一目惚れ的な恋の方が少ないのでは? 徐々に好きになって行く場合だって、自分より先に周囲が気付くことってありますから。 ただ周囲に言われてドンドン好きになるって言うのは、誘導ですから魔法に掛かった様な感じなんでしょうね。 でもこちらもあると思います。

自己暗示に掛かりやすいタイプ

041
甘夏
他人に言われて一度気になりだすと、ついつい彼のことを見たり、彼の話に聞き耳を立てたり、彼に関する情報を気に掛けたり。そうして、彼について考える時間が増えた結果、「気がついたら彼のことばかり考えてる…これって恋?」と思い込む。自己暗示でしょう。エセ占いや霊感商法にも、引っ掛かりやすいはず。食い物にされないよう、気を付けてね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧