本文へ

落ちない口紅

レス8
(トピ主 0
💔
ななこ
私が買ってる口紅は、安いのかすぐに剥がれてしまいます。
クレヨンリップとか口紅いらずのリップを試しましたが、すぐに食べたりしたら、剥げてしまいました。
ファシオでも何でもいいので、落ちにくい口紅を教えて下さい。
職場で人と関わり上司と話していて口紅が剥げてるのは、よくないと思いまして。
長く色落ちしない口紅が、ありましたら教えて下さい。
お勧めやベストコスメ品がありましたら、お願いします。

ランキング

レス

試したことないんですけど…

041
匿名
コスメコーナーで見かけただけなんですけど リンメルの「プロボカリプス」っていうのが半端なく落ちにくいらしいです。 テスターの隣に「本当に落ちないので注意してください」ってポップ付けるくらいなんで、かなり強力なんじゃないですか?ビビってしまって試してません…

ムードマッチャー

💋
彩子
これ、落ちません。 時間が経てば、多少にじむけれど。 昔はハワイのお土産の定番でした。 日本では売ってなかったので。 でも今は簡単に買えるようになって助かります。 ただ、あまり良い色がないのよね。 その点は我慢かな。 落ちないから、口紅を気にしなくても良いため、メイク直しをしにくいような、忙しい日などに使っています。

ムードマッチャーのリップ

🙂
オリオン
ムードマッチャーのリップはいかがでしょう。 ハワイ土産などでもらう色の変わるリップスティックです。 これを塗った上から通常の口紅をつけて下さい。でないと乾燥します。 食事などで口紅は剥げてもリップの色は落ちません。 通販で売っていますから、二三本購入して好きな色を探して下さい。 安いですよ。

京舞妓の花紅

🙂
あん
「京舞妓の花紅」というパレットタイプの口紅は落ちにくかったです。京都のお土産品らしいですが、ネットでも買えます。1つ600円くらい。 色は4種類ありますが、ツヤもパール感もないマットな色で、発色がいいので使い方によっては古くさいメイクになります。適当にグロスや他の口紅を重ねて使った方がいいかも知れません。でも、塗った色は夕方までもつので、簡単な化粧直しで済みます。

ベリサムのリップ

041
通りすがり
食事しても、一日中落ちません。

リンメル

🙂
みこ
プロポカリプスリップカラー一筋です。 730番をもうずーっとリピしています。 本気で落ちませんよ母と姉(教師)に勧めたら とりこです

ハワイの口紅

💄
ワイハ
ハワイ在住者ですが、よく年配のおばさまたちに、おみやげにABCストアやロングスでまとめ売りしている口紅を頼まれます。 緑色や濃い青で「え!?」と思うような色をしていますが、塗ると濃いめのピンクがかった色に。体温によって発色が変わってきます。 アロエ配合なので唇の保湿にもなります。お値段もかなりお安め。 ただ本当に落ちないですよ。クレンジングでも落ちないところがおばさまたちに人気のようです・笑

これは絶対

🙂
メイクだいすき
韓国ブランド3CEの「Tattoo Lip Tint」 見た目はグロスなのですが、怖いほど落ちなくて、発色は抜群です。 価格は1300円くらいで通販でも買えます。  つけてから、食べても飲んでも、ティッシュで唇を拭いても、キスしても、何しても落ちないです。 オイルクレンジングしても若干残るので、次の朝すっぴんの自分の肌がより美白に見えて私は大好きです。これ以上の長持ちカラーは現時点で存在しないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧