本文へ
  • ホーム
  • 発色のいい色つきリップありませんか?

発色のいい色つきリップありませんか?

レス6
(トピ主 1
💋
紅茶
こんにちは。 口紅やグロスをぬるほどではないけど色を付けたい時とか、トイレに行ったときに口紅とリップブラシを出してメイク直しをしたりする時間がない時など用に、くるくるっと手軽にぬれるカラーリップクリームが欲しいなと思っています。 ドラッグストアで、メンターム口紅がいらないカラーリップという商品を発見して購入しました。 が!、全然口紅がいらなくありませんでした。色がついてると言えない程に薄~い色合い… そこで、口紅ほどではないにしても発色のあるカラーリップクリームをご存じの方、教えてください。 どうぞよろしくお願いします♪

ランキング

レス

ムードマッチャーのグロッシーシリーズ

💋
aqua
口紅本体の色は青やら緑やらあって 最初見ただけでは「え~っ!」と思いますが、 付けると発色が凄いです。しかも落ちにくいです。 私はレギュラーは余りに色が濃いので、グロッシーを 愛用しています。水色とアイボリーがお気に入りです。

カネボウ ティファ カラーグロス

💄
しろ
発色がよく、なめらかに伸びるし、私はいつもこれです。 難点は、やわらかいので折れやすい事でしょうか。 根元で折れて、ケースを回しても戻らなくなる事もあります。 (その後も、ほんの数ミリだけ繰り出し、戻さずキャップを締めるなどして、普通に最後まで使いますが・・・) 扱っている店が多くないので、どこかで見つける度にまとめ買いをしていましたが、ついに在庫が切れ、引越もし・・・やむを得ずメーカーに問い合わせたところ、丁寧に答えていただき、その後も愛用しています。 500円しないので、ぜひ一度試してみて下さい。

burt's bee

041
ハニー
バーツビーのシマー(simmer)というシリーズを使っていますが、割と発色がいいですよ。 「バーツビー リップ シマー」で検索してみてください。 日本でも買えると思います。

美禅

💡
美禅 というリップトリートメントがオススメですね。 透明なものや色の薄いものもありますが、最近発売したレッドや、ちょっと前に出たピンクベージュなんかは結構色がハッキリと出ます。 リップトリートメントとしても優秀で、感想した唇にそのまま塗ってもひび割れや皺が目立たなくなります。 正直ちょっとお値段は張りますが、それだけの価値はあると思いますよ。

シフォネット。

041
グリーン
多分、 今も資生堂を取り扱っている化粧品屋さんや大きめなドラッグストアには置いてあるんじゃないでしょうか。 今も変わらず、 レトロなパッケージが良いですよ、 ただ香りは昔ながらに強いと思います。 自分の体温で、 色が発色します。

ありがとうございます!

💋
紅茶 トピ主
トピ主です。aquaさん、しろさん、ハニーさん、翠さん、グリーンさん、レスをありがとうございました! 全部知らない名前でした。ずっとカラーリップが欲しいと思っていたので、もっと早くトピ立てすればよかったです♪たくさんありますね。 ひとつひとつ試してみてお気に入りのリップを見つけます! 教えてくださって本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧