本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 20歳年上の男性が好き?なのかわからないです。

20歳年上の男性が好き?なのかわからないです。

レス4
(トピ主 0
😨
飴子
恋愛
20歳年上の男性をおそらく好きになってしまいました。その方とは同じ会社で私の方が数年早く入社していて彼は1年程前に入社しました。好きなことは周りには一切言っていません。

以前に私は上司と色々なことが合わず
仕事終わりに泣いてしまった時に優しい言葉をかけて下さったのがきっかけで好きになりました。
その時は辛い時に優しくされたからという効果により恋フィルターがかかってしまったと思っていましたが、1年程たった今でも好きなままです。

ただ彼のことが好きなはずなのに
彼の仕事ぶりが気に食わなかったり
誰かと出掛けたという話を聞くと
相手よりも彼にイライラします。

日に日にイライラも増しますが
好きな感情も増しています。
年が離れているので構ってはくれますが
私が恋愛感情を持っているとは思っていないと思います。

好きなのにイライラが
すごいので本当に好きなのか
わからなくなりそうです。

好きな人にマイナスな感情を持ったことがなかったので戸惑っています。

本当に恋愛的に好きかどうかはみなさんどうやって判断していますか?

ランキング

レス

イライラは嫌悪でしょう

🐧
ペンギン
20歳年上の人は、既婚者ではありませんか? たとえ、独身であっても、同僚として接するべきです。 本気で好きなら、イライラしたり、マイナスの感情は持ちません。

うーん…

🐴
pepe
なんというか、「年齢差」って女性が下の場合恋愛においてアドバンテージじゃないですか。 心のどこかで「自分が好きだって言ったら絶対受け入れてもらえるだろう」って思ってませんか。もう自分のものにした気になってるというか。だから相手が自分の思い通りの行動をとらないとイライラするんでは。 まあまだ何も始まってもいませんが、今の時点で止めといた方がいい気がします。

良い感情ではないのは確かです

041
ちゃむ
付き合っている人が他の人と出かけた場合は、腹が立つのは普通です。「私というものがいながら!」と思います。 でも付き合ってもいないのに、イライラするということは、彼をコントロールしたい、自分の支配下におきたいという欲が強過ぎで、あまり良い感情じゃないです。 仕事ぶりがイライラするなど、どこかで彼を見下している感じもします。デキの悪い息子を見守る子離れできない母親みたいですよ。 恋愛感情にもいろいろあって、モラハラしたり好きな人にDVする人もいますが、基本は相手を大事にしたいという気持ちがないと、それは本当の恋ではなく自己愛の延長になってしまいます。 最初に優しくされて、彼はトピ様専属で優しくしていればいいのにと、変な独占欲が出ていませんか? 私の場合は、他の誰を押しのけ出でも付き合いたいと思ったら恋愛感情かなと思います。それと同時に自分より彼が大事、彼の笑顔を守りたいと思えるかも大事です。彼が何をしてくれたから好きになったでなく、自分が彼に何をしてあげたいかです。 支配欲の強い女性と付き合っても彼は幸せにならないです。諦めた方がいいと思います。

たぶん

🙂
エリンギ
心のどこかで、若い時分=優位だと思っているから、自分の意に反するようなことがあると、気にくわないのだと思います。 でも正直普通じゃないですよ、20歳も年上を好きになるなんて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧