本文へ

婚約指輪で迷ってます

レス8
(トピ主 0
🙂
夢子
恋愛
初めまして、私は39歳初婚です。結婚が決まり結婚指輪が決まらず悩んでいます。
二人で話し合っても解決せず困っており、皆さんからのアドバイスが欲しくて
トピ立てさせて頂きました。結婚指はlなく婚約指輪だけにしよう、と言う話になり去年から
二人で話し合っているのですが決まりません。予算は20万前後で普段使い出来るような、
気軽に付けれるようなものです。皆さんでしたらどのようなものにしますか?

アドバイス下さい。よろしくお願いします。

ランキング

レス

どのように迷ってるの?

041
kei
普段使いするなら婚約指輪じゃなく結婚指輪では?と思いますが まあそこはそれぞれなのでいいとして… 指輪が決まらないのは単にアレコレ迷ってるというだけですか? 話し合ってるけど決まらないというのが気になります。 予算が決まってるのでトピ主さんがコレがいい、というのを買うだけですよね。 別に彼の要望は気にする必要なし、ということでいいのでしょうか。 婚約指輪は立て爪の一粒ダイヤのものが多いでしょう。 でもそれだと普段使いは出来ないでしょうね。 普段もずっとしていたいなら小さめの埋め込みダイヤ(ダイヤじゃなくてもいいけど)がいいのでは。 シンプルなデザインの方が飽きがこないかなと思いますが デザイン性が高くてもまあおかしくはないかなと。 粒が大きかったりキラッキラしてるものは普段使いには向かないと思います。

結婚指輪は?

みかん
結婚指輪が決まらず?婚約指輪だけ?ちょっとよくわかりません。 結婚指輪と婚約指輪の意味合いが異なるので、一生に一度のことだから、両方買ったほうがいいと思います。 婚約指輪と結婚指輪は両方つけたらどうでしょう。 その場合の婚約指輪は、宝石の石が指輪から飛び出さない形だと、とてもスマートな印象になると思いますが、いかがでしょうか?

おめでとうございます

💍
ジュエラー
ダイヤが5個または7個くらい並んだハーフエタニティをお薦めします。 これからサイズが変わりやすいお年頃になることも予想し、 サイズ直しができるように。 ダイヤモンドがぐるりのフルエタニティですと、ダイヤを1個外すか足すかしないと サイズ直しができませんし、毎日つけっぱなしにするには地金部分の強度が なかなか取れないという理由からです。 また、ご予算的にもフルで作るよりも大きくてきれいなダイヤが使えます。 オーダーで角ダイヤを並べたデザインで作ってもらうのも素敵かも。 バゲットではなく、真四角の物を使うと、オリジナリティが出ます。 素敵なリングができると良いですね。

ご結婚おめでとうございます

😍
マッチ
ご結婚、おめでとうございます! 既婚女性が普段使い出来るつけ心地の良い指輪は結婚指輪、ということになると思います。 一生に一度の婚約指輪として、いつでも身につけることが出来るちょっと高級な結婚指輪というのも素敵ですよね。 例えば、海外や国内の高級ブランドのダイヤをあしらった結婚指輪を婚約指輪としていただく、というのはどうでしょう。 タサキの「キアーロデュアル1ストーン」、ティファニーの「エルサ・ペレッティ カーブドバンドリング」、 シャネルの「カメリアコレクション ハーフエタニティ」「ジョンパリジャン プラチナウエディングリング」など、 予算に合う指輪が沢山ありますよ。 またブランドにとらわれず、エタニティリングで婚約指輪と結婚指輪を兼ねる方もいるそうで、それも素敵だと思います。 男性の中にはそういうお店を見ているだけで疲れる方もいるので、ご自身でリサーチして実際に店頭で見て、 「これ!」というものを見つけてみてはいかがでしょう。 お二人らしくて見るたび、身につけるたびにに幸せな気持ちになる、最高の指輪に出会えますように!

謎です

🙂
指輪好き
結婚指輪は2人でそれぞれつけるものですが、それをしないで、女性だけが気軽につけるファッションリングみたいな指輪を購入ってこと? それは決定なのだったら、自分が欲しい指輪が決まらないってこと? 欲しい指輪がないのか、旦那さんがあげたいのが決まらないのか、何を悩んでるのかわかりませんが…。 私なら20万の指輪が買えるなら、ダイヤのハーフエタニティか、一粒のオパールかな。 人に聞いてどうするって話です。 好きな指輪を買えばいいだけでしょ。 旦那さんが指輪しないでいいなら、独身と間違われてもオッケーなんですね? そういう人と違ったことやるなら、他人の意見にビクともしない信念がなきゃ資格がないでしょう。 39歳でそんなこと迷ってたら、すぐに40になっちゃうでしょ。 いつ結婚するのか日にち決めてから、迷いましょうね。 そりゃ結婚が遅くなるわけだ。

おめでとうございます!

💍
バーニィ
普段使いの婚約指輪ならエタニティがオススメです。 さりげないけどキラキラ輝いて綺麗です。 服に引っかかることもないです。

レール留めのダイヤモンドのハーフエタニティ

🙂
通りすがり
ダイヤモンドは丈夫ですし、レール留めなら、 ダイヤモンドが落ちることもないので、普段使いに安心です。 ネットショップなら安いです。 その場合は、ダイヤモンドのグレードをはっきり明記している所にしましょう。

おめでとうございます!

😀
猫好きアラフォー
他の方も書かれてますが、レール止めのハーフエタニティがお勧めです。 しかもプリンセスカット(四角いダイヤ)の物とか素敵です←自分の願望 婚約指輪のカテゴリーのものは強度に不安があるので結婚指輪のカテゴリーのものが良いかと。 実際私もアラフォーで結婚しましたが、婚約指輪(一粒)の出番があまり・・・いや、全然なく、普段は細目のハーフエタニティを重ねづけしてます。 仕事上ダイヤの多くついた指輪ができなくて、でもキラキラ好きなので苦肉の策ですが、毎日つけられてお仕事に制限がないのならハーフエタニティはとても素敵だと思います。 一粒のものは憧れで買って貰いましたが、本当に気に入っておりますが、そしてそんなに大きな物ではありませんが、やっぱり引っ掛かるんです。 あと同じカラット(トータルカラット)を考えても割高です。 大切な相手から指輪を贈っていただけるってとても素敵な事ですよね! 主様にとってお気に入りの指輪が見つかりますように。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧