本文へ

どうしたら良いでしょうか・・・

レス4
(トピ主 1
😣
すみ
恋愛
旦那はゲーム中毒で仕事以外ずっとゲームしてます。ゲームの中の彼女と結婚し仲良くしているのをゲームの事が分からない私は事がある度に大喧嘩してきました。そう言う状態が毎日続き私はmixiで知り合った異性と遊びに行きました。手も触れていなければ体の関係全く無いです。旦那は私にスマホ見せてと言われ私は見せました。確かに旦那はゲームの中だけで遊んでリアルには会っていません。オフ会は禁止通話も禁止を私は旦那に約束をさせてきましただけど私がルール違反(旦那と同じルールを守らないといけないのに黙って異性と遊びに行った事です)したのでこれからは旦那は通話もするしオフ会もあちこち行くと言ってます。私の事が許せないみたいで離婚離婚と騒いでいます。仕事が終わってもすぐに帰宅せず車内で何時間も通話してます。帰宅したら明け方6時位までずっとゲーム。私が作ったご飯はいただきますも何も無しでゲームしながらご飯食べてます。昨年もゲームの中の事に私が干渉をして1回信頼関係が崩れ再構築してきました。再構築して仲直り出来たのに…あの時私のスマホを旦那に見せなければと後悔しかありません…毎日不安定な精神状態で過ごす日々です。

ランキング

レス

なんで結婚したんだろう…

😑
LOG
スマホ見たのはただもっと思う存分ゲームにのめりこむいい口実になっただけ。 どうしてそんな小学生みたいな、家族を持つ心構えも準備もできてないような人が結婚するのか謎ですね。しない方がお互いに幸せだと思うのですが。 どうぞ誰にも文句言われず一生ひとりで思う存分ゲームして、ゲームの中の彼女と幸せな結婚生活を送ってください。 とお伝えして離婚してはいかがでしょう。 ゲーム中毒って病気に近いものがあると思うので、この先子供が生まれても彼は変わらないと思いますよ。 友人の旦那も子供が泣いてもほったらかしでゲームしてたそうです。 子供2人いる今でも相変わらずゲームしているみたいです。 そんな父親ぞっとしませんか? ちゃんと家族を持つ準備ができている男性を探したほうがいいと思います。

バーチャルとリアルは違うから

😭
HALL
相性悪いんだから、離婚したほうがいいんじゃないですか? バーチャルとリアルは違うんですよ。ゲーム内のキャラは自分じゃない別人格。別人格が架空の人物に恋してるのをリアル世界の浮気と一緒に考えて行動するなんて理解できません。 バーチャルの世界では相手が実際にどんな人物かわかりません。結婚相手もリアル世界では男かも知れない。ゲーマーはそれを納得してプレイしてます。オフ会も通話もしていない、禁止の約束を守っていたのは、それほどにはバーチャル彼女に固執していなかった証拠です。 でもそんな旦那さんの事、信頼してなかったんですよね。そして自分から信頼も無くす行動したんだから。 旦那さんの「オフ会に行く、通話もする」は本心ではないと思います。ヤケになってるだけ。 なのにトピ主さんったら、後悔するのは男と会った事じゃなくてスマホを見せた事だなんて、ずれてます。修復は難しいんじゃないでしょうか。

残念な夫婦

😑
リリ
どっちもどっちですね。 面倒臭くても、気まずい思いをしても、ちゃんと話し合った方がいいですよ。 このままだと、溝が深まるばかり。 ちゃんと夫婦で、ルールを決めてそれを守っていくしかないですね。 それが出来ないなら、離婚真っしぐらかな、、

トピ主です

😨
すみ トピ主
HALL様 レスありがとうございます。 主人のこのオンラインゲーム中毒は結婚9年経ってつい最近発覚しました。 本当に苦しかったです。 ゲームを殆どしない私からしたらもうわけのわからない次元でした。。 ゲームの中の相方を褒め周りから祝福されるのを見ているだけで、また旦那がTwitterにその事をツイートしているのを見るだけで胸が痛み毎日泣かされてきました。 いっそ旦那に関する記憶が全て消えてしまえば楽なのにってずっとそう思うようにさえなり始めました。 私が信頼を失うような事をしたので旦那の通話やオフ会は私が口出す権利はありません。 あれから旦那はゲームのフレンドとずっと通話しながら帰宅。通話しながらゲームを明け方までやってます。 オフ会の話もちらほら出ていて近々決まりそうです。 こういう芽があるのを結婚前から気付いていたら絶対にしませんでしたよ。 ゲームしない家庭的な旦那様を見つけるべきでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧