以前、「どっちに共感できますか?」と言うトピタイトルで相談させて頂いた者です。
結婚後、初めて義父から携帯に着信がありました。
驚きながら出たところ、「もしかして某掲示板に相談してる?」と言われて慌てて前トピを削除依頼してしまいました。
話をすると、義父は怒っているのではなく、詳しく話を聞きたかっただけでした。
義父は何も知らなかったそうで、「御祝も渡したと聞いていた」と言っており「全ては妻(義母)に家の事を任せきっていた自分の責任だ」と謝罪をされました。
自分が間に入るので離婚はまだ待って欲しいと言われて、先日、義父母、夫、私で話し合いをしました。
まず、義母と夫より謝罪がありました。
その後、義父が専門家に依頼し製作した書面に従い話が進みました。
内容は詳しくは書けませんが、かなり私の事を考えてくれた内容です。
最後に各自署名捺印をしました。
三月に私たち(夫含む)は引越す事となりました。
この春から家族としてやっとスタートを切ります。
もし、夫が約束を破った場合の事もしっかりと記載されてました。
ただ、その約束は一般的な事なので決して無理を強いてるわけではありません。
詳しく書けず本当にすみません。
前回のトピでレスを下さった皆様、本当にありがとうございました。
まだ本当の意味での解決ではありませんが、やっと夫と向き合うことはできました。
この先、うまくいくのか離婚になるのかは分かりませんが、あまり気負わず子供第一に過ごしていこうと思います。
ちなみに今回の投稿については許可を頂きました。
今回の事をきっかけに義父とも話しやすくなりました。
相談をしてよかったです。
ありがとうございました。