本文へ

東京都内のインターナショナルスクール

レス2
(トピ主 0
🙂
なし
子供
都内でオススメの英語圏のインターナショナルスクールに行かれた方、もしくはお子さんが行かれてる方に質問したいのですが、
オススメのスクール、もしくはご自身の感想、ホームページで載っていなく入学してからかかる雑費代など教えて頂けたら幸いです。

当方、娘を小学校か中学校からどちらから入れようか考え中です。

ランキング

レス

昔、子どもを行かせていました。

🙂
今は、とある国在住
良い学校というのは定義が難しくて、学年やクラスによって、ぜんぜん 雰囲気が違うケースもありますが、外交官のお子さんが多い、帰国子女が 多い、英語のネイティブ(家庭内が英語)が多い、というのが指針に なるかと思います。

ASIJ, 聖心、西町、TIS

🙂
正月気分
わが子は都内公立ですが、周囲はインター多いです。 ASIJは規模、カリキュラム共にさすがにダントツだと思います。 女子だと聖心インターは人気です。西町は毎日通りますが校風、子供の 雰囲気ともに伝統校の意識を感じます。 TISは比較的新しいので、モダンな雰囲気があります。生徒の国籍もバラエティに 富んでいます。 自分が日本の公立出身なので、うーん、やはり広い校庭がある校舎を 贔屓してしまうところはあります。 多くのインターはビルの一部を学校にしているので。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧