はじめまして
中古で買った車の調子が悪くて某メーカーの相談室に連絡しました。
初めの女性は非常に対応よく、対応してくれ、年式や中古車であることを伝え、内容も伝えました。
初期不良扱いになるかもとのことで、解る人間から電話させますとのことだったので1時間程待ちました。
そうしたところ、非常に初っ端からダルそうな50代らしき男性の声、ひとしきり、女性に伝えたことを初めから全部聞き直し、「これどこで買ったの?」「ふーん、そんな店舗ないよ。」「あー○○かの方か?」と基本タメ口。
敬語の所は「それはわからないッす」っすって友達じゃないんだから・・・
散々やり取りして、「これは販売店に連絡して、ここはメーカーだけど、中古車はここは管轄じゃないから」と言われました。
「中古車でもお宅の生産の車でしょう」と尋ねると「保障期間中はね!」って言われました。
頭に来てしまい、「中古車で販売店に連絡するなら初めから中古車だって言ってるでしょう、それにメーカーとして保証期間中以外は自身のメーカーの車じゃないみたいな、言い方はないんじゃないですか」と言い返しました。
そうしたら「はぁ?」という返事だったので、「お宅様は言葉使いがため口だし、お客にっすという言葉もあり得ないのではないでしょうか?」と言うと「私はため口なんて使っておりません、他にないようでしたら、失礼いたします」と言われました。
中古車なら販売店へと初めに言ってくれたら、待ち時間も含め2時間近くかかりました。
こんな、お客様サービスセンターの人に当たったのは初めてです。
こんなことありますか?
モヤモヤが止まりません。