夫が今まで乗っていた車を事情が変わり手放さなくてはならなくなりました。急な事で新車を買う余裕もなく中古車を探していて、2日程前にあるお店で契約をしました。いくつか支店があるような中古車屋です。担当者も、クーリングオフが出来ない旨やその他不利な事もわかり易く説明してくれました。(多少、向こうも商売!的な感じはありましたが)契約になり、「一応うちの提携会社のローンプランです」と出してきたのですが、時間が時間で私達も疲れ子供も飽きて限界だったのであまり頭がまわらず、月々の額だけ重視してOKしてしまいました。が、帰ってから考えると、分割手数料なる物がとても高い!そこで、このローンを取りやめて銀行の借り入れにしたいと考えました。販売店が本日定休日で連絡がとれず、クレジット会社に電話をしたら、近いうちに販売店から連絡があればまだこのローンに関してはキャンセルは出来るとの事ですが、心配なのは、販売店がクレジット会社からの報酬をもうけとしたい為に、もう支払い方法の変更不可と言われるのではという事です。
明日電話すればわかる事なのですが、心配で一日が長く感じます。詳しい方、アドバイスお願いします。