本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 連絡はしないけど、幸せになってるといいな(駄

連絡はしないけど、幸せになってるといいな(駄

レス8
(トピ主 2
🙂
もう春
ひと
 30代女性です。趣味を通して出会った友人Mとは、遠距離恋愛中という共通点もあり、旅行に行ったり、たびたび会って食事したりしていました。  Mの彼氏は仕事が忙しい人であまり連絡が取れないようでしたが、彼の祖母の形見の婚約指輪をもらったと言っていたので、もうすぐ結婚?と楽しみにしていました。  ところが「両親に挨拶に行く」という話の後、2年経ち、その間会ってもいないようだったので「待っているだけで大丈夫なのか?」と聞きましたが、「仕事が忙しいと没頭しちゃう人だから・・・」と言うのでそれ以上は、私からその話題をするのはやめました。  一方、私は遠距離だった彼氏と結婚し、Mもとても喜んでくれて、その後も付き合いは続いていました。が、お互いに仕事などでも環境が変わり、だんだんMの話題は私の知らない同僚や友達の愚痴ばかりになってきて、会う頻度は減ってきました。  ある時、Mに用事があり、久しぶりに会うことになりました。ただ、私はその時妊娠初期で体調が安定しておらず、それを伝えると・・・Mから返信とお祝いの言葉があったのは2週間後でした。  もともと連絡はマメじゃないし遅刻やドタキャンなど時間にルーズなところもありましたが、これには違和感がありました。  そして、会う約束の前日、詳しい時間を決めていなかったので、Mに連絡したところ、返事がなく、電話も出ないので心配していました。  そうしたら、会う当日の午後になって、メールで一言。「ごめん、疲れて寝てた。何時する?」  心配した分頭にきて怒りを伝えると、Mから謝罪と「今から出かけるのであとで電話する」と返信がありました。 ・・・電話はありませんでした。  後味の悪い決別でした。Mも望まないでしょうし、こちらから連絡することはもうありませんが、楽しい時間はたくさんあり、世話好きで大らかなMが好きでした。  幸せになってるといいな。

ランキング

レス

わからない

🙂
うーん
 この文章だけなら、Mの良さがよくわかりませんでした。 妊娠初期の体調悪い時なら、別に会わなくても良いのになとは思いました。 Mも会いたくなさそうだし。 幸せになっていると良いですね。

「その」人がこのトピ読んだら、

041
三寒四温
散々サゲられて、 悪口書かれて、 トピ主さんは、 幸せ願う良い人の、自分アゲで。 なんかモヤモヤする、 微妙に気味悪いトピですよ。 みんなが読むものだと考えたら、 こんなトピ書けない。

たぶん、彼女は幸せじゃなくて、会いづらかった・・・

🙂
sin
アラフィフですが、 私も、似たような経験んがあります。 その時は、怒りと心配で、いっぱいでしたが、 返事が遅くなってる段階で、きっと、お祝いを言うのも苦しかったのでしょうね。 予想通り、ドタキャンでした・・・ 彼女は、あまり幸せではなかったのだと思います。 まぁ、彼女が幸せになったら、また、ひょっこり連絡があるでしょう。 女の人生、これから、どんどん変わってきますから。そういう経験、1度ならずありますよ。 気にせず、ご自分は、お幸せになってくださいね。 (あなたは、ドタキャンされても、相手の幸せを願ってる。温かい女性だなと思いました。良いトピでしたよ。)

Mさんのこと、恨んでるわけでもないだろうに。

😨
はぁ
例えば、Mさんご本人が。 Mさんではないけど、似たような経験をした方が。 このトピを見て、嫌な思いをすることはあっても、 あなたを懐かしく思い出しホノボノした気分になることはないでしょう。 Mさんの人に知られたくないだろうことや Mさんを貶めるようなことばかり、書き連ねて、 あなたは何がしたいのか。

同じ気持ちになることがあります

041
ちゃむ
私も、あの人元気かな、幸せだといいなと思うときがあります。私の友達は、みんな逞しいので、たぶん幸せだと思います。 でもMさんは、かなり問題ありますよ。婚約指輪をもらって2年後、まだ結婚していなくて会ってもいない。私の友達なら「もう付き合っていないんじゃない?」って辛口の突込みが来ます。 Mさんは都合悪い現実は見ない、気まずくなったら「電話するね。」と絶縁する。虚言癖もあり、現実を見るよりは嘘を選ぶタイプなので、一歩間違うと病気です。この人は大らかなのでなく、人と衝突するより嘘を選ぶタイプの人だと思います。 トピ様の方も都合悪い話題は避け、愚痴ばかりになったら疎遠にして、これで「幸せになっているといいな」はないと思いました。かなり問題あるMさんです。厳しい現実に打ちのめされているかもしれません。現実見ないで、夢みたいなことを言ってお茶を濁すという性格は共通だったかもしれません。「連絡取ってないけれど、あの人大丈夫だろうか?」と心配する方が普通だと思います。 お互いに望んでいないので、絶縁状態なのは、それで正解だと思います。

なんだか

🙂
はる
何故独身なら不幸とでも思うのでしょう。 苦労する恋愛、結婚ならしない方がよっぽど幸せと思う人は多いです。 人それぞれ幸せの価値観は違うもので、その人は普段から幸せかもしれませんよ。 >私の知らない同僚や友達の愚痴ばかりになってきて、会う頻度は減ってきました。 トピ主もこの話で、疎遠にしてるじゃないですか。 疎遠にされたのは、トピ主にも問題ありますよ。 相手に言い分が全くないわけないじゃない。

トピ主です

🙂
もう春 トピ主
駄トピにお付き合い下さりありがとうございました。  Mの悪口ばかり・・・でしょうか。読み返してみると、そうかもしれません。 ただ、長い付き合いの中で、連絡がマメじゃないとか時間にルーズというのも、特に私は気になっていなかったんです。自分も待ち合わせに5分前に着くというタイプでもないので(10分以上遅れることはありませんが)、「じゃあ、その辺で時間つぶしておくね」程度で、気楽な間柄でした。  いつもは許せていたことが許せなかったのは、何でだったのか。やはり、いろいろ自分でもひっかかっていたことがあったのかも知れないと思います。 >うーんさん たしかにそうですね。 Mのいいところ、字数の関係と文章力のなさで書けていませんでした。 一言では言えませんが、興味の幅が広くて話題が豊富なところや、世話好きでお母さん的なところ(愚痴が出るのもそれ故?という感じでした)、おしゃれで私にはないところがたくさんありました。

トピ主です2

🙂
もう春 トピ主
>三寒四温さん そういう見方も尤もです。 自分の気持ちを整理したいだけの駄トピですが、モヤモヤさせてしまってすみません。 付き合いが長かったので、良い所も悪いところも知っていても、それを人に伝えるのは難しいですね。 >sinさん 暖かいお言葉をありがとうございます。 男性は状況が変わっても、まるで何も変わらないかのような付き合いができる場合も多いのに、女性はそうはいかないというのも、何だか悲しいですね。 結婚しようと、子供がいようと、私自身は何一つ変わったわけじゃないと自分では思っていましたが、私が違う対応をしていたとしても、やっぱりいつかは合わなくなった・・・そういうものだと思えるようになってきました。 >はあさん Mのことは全く恨んではいません。 本人や知り合いが見ても分からないと思いますが、似たような経験をした方が嫌な思いをするということまでは思い至りませんでした。 何がしたいのか・・・長い付き合いのあった友人を失った当時の気持ちを思い出しながら書いた結果ですが、結局は誰にも言えなかった愚痴を言いたかっただけなのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧