本文へ

29歳で彼氏と別れました

レス12
(トピ主 0
😢
北海道
恋愛
つい昨日です 私は29歳、彼は34歳。5年付き合い同棲をしていた彼と別れる事になりました。 新しく部屋を借りようと1ヶ月前に2人で話していました。その時行く行くは結婚を考えて引っ越そう。と話し彼も同意してくれてました。 でも昨日、結婚は考えられない。 別々に2人で家を借りよう。と言われました。 ここ1ヶ月、とても幸せだったのが、一気に突き落とされた気持ちで絶望で、大袈裟に聞こえるかもしれませんがこんなに辛いなら死んでしまいたい。とも思います。 親も結婚するんだと思っていますし、これから出会いがあるのかも不安で、引越しもしなきゃで。。。もうすべてどうしたらいいかわかりません。 同じ経験の方いますか? どうしたらいいのでしょうか??

ランキング

レス

理由は聞いてないんですか?

041
ポテト
失恋は辛いですよね。分かります。私も6年同棲した人と別れた経験があります。 ですが必ず、あの時辛かったなーって言える日が来ます!まだ29歳!ズルズル引きずるともっと時間なくなっちゃいますよ!? 私は友達に一杯助けてもらい、新たな出会いがありました! 今は日々の生活を淡々とこなすしかないと思います。でも絶対立ち直ります!大丈夫です!! 頑張って!

だから

🙂
主婦
同棲はしないほうがいい。 私自身は同じ経験をしていませんが、同じ経験をしている人を数人知っています。 女性はトピ主のように『結婚すると思っていた』と言います。 男性は『ずっと同じ生活が続くのかと思うともっと他の相手がいるのではないかと思えた』と言います。 つまりは男性は飽きるのです。 やってみてこんなもんかと感じ、もっと良い相手が、もっと良い生活が、と望んでしまうのです。 簡単に手に入る(簡単に一緒に暮らせる)のはダメなんです。 疑似結婚生活なんてするものではありません。 >どうしたらいいのでしょうか? 早く新しい相手を見つけて、次は『結婚しなければ一緒に暮らせない』『簡単には手に入らない』女になることです。 29歳ならまだ間に合います。 34歳のオッサンなんかさっさと捨てて若い男性を見つけましょう。

私も同じでした

🙂
kuma
同じく29歳の時に、6年付き合って半同棲のような生活をしていた彼に サクッとふられました。 私との結婚が考えられなくなったそうです。 親は心配するし、かといって私だってどうしたらいいかわからないし。 落ち込んで落ち込んで落ち込んで1ヵ月。 ふと、私の人生はここで終わりじゃない! なら1秒でも早く新しい人生を楽しまなくては!! と思い立ち、結婚願望も子供も欲しいと思っていた私は、 友人に幅広く声をかけ、とにかくいろんなところへ出かけ、 いろんな人と会うようにしました。 もちろん異性の知人の紹介などもしてもらいました。 ついでに、婚活サイトなるものにも登録してみて、 世の中に、どれくらいの人が、どれほどいるのか見てみようと思いました。 だって6年もの間、当時の彼しか見てなかったから。 そしたらね、結構いるんですよ、いい人が。 単に職場に出会いがないから結婚してない人とか。 ふられた2年後には、私は今の夫と結婚しました。 そんなもんです。 大丈夫ですよ、まだまだこれからです!

これを反省材料にして

😍
ストレッチ
結果論でもありますが、同棲に臨む姿勢が曖昧だったのでは ありませんか。こうなる方向に気が付かなかったのかと問い たいです。 過去を後悔しても始まりません。過去を反省材料にして前に 向ってお進みになりますよう。同じミス?を繰り返されない様 になさいませ。

だから

🙂
りりかな
お試しなんだから、ダメだったらそういうこともあるわけですよ。 同棲みたいなこと、無責任にしないほうがいいのです。

そんな男とは別れて大正解です。

💋
KWN
34才にもなって、酷い男でしたね。 高い人生の授業料でしたが、そんな男とは入籍・結婚しなくてよかったじゃないですか。 一人の素敵な部屋を借りて、仕事に趣味に頑張っていたら、まだ20代ですし、独身ですし、絶対に新しい彼ができます。 婚活は、始めましょう。じっくりと相手を見極めてね。 大丈夫です。

五年は長すぎ。

🙂
匿名
もつと早く話をまとめるべきだったよね。

前に進むしかありません

😣
もも
どうしようも何も、相手は別れたいと言っているんです。辛いでしょうが、引っ越し先を決めて出て行かざるおえません。追いかけたり別れたくないとすがったりしない事です。 29歳まだまだ大丈夫です!前向きに考えましょう。このままずるずる同棲を続けて30代で振られるより良かったです! しかし、女性として輝く5年間を返して欲しいですね。失恋の辛さは時間が解決してくれます。新しい家で新しい人生を始めましょう!トピ主さんにいい出会いがありますように!

大人であれば自分の恋愛には責任を持たねば!

サイネリア
トピ主さんは成人しておられますよね。 大人であれば恋愛は自由。好きな相手は自分で決められます。 つきあうのも、同棲するのも、結婚するのも自由ですよね。 でなきゃ、いやですよね。 ところでトピ主さまは何がご不満なのでしょうか?

年齢はいくつだろうと

🙂
やさぐれパンダ
別れる人はいっぱいいますし、結婚してたって離婚する人もいるわけなので。 >どうしたらいいのでしょうか?? 正式に婚約でもしてたなら、婚約破棄の慰謝料請求もできるでしょうけど、そうじゃないならすべきことは一つです。 新しい部屋を借りて引越しすること。 そして、次からは安易に同棲なんてしないことです。

彼ひどいね

😭
親世代
女性で一番華の時代を無駄にされたのですね。 だから同棲したらダメなんですよ。 親御さんも同棲を知ってたんですね。 彼氏の事を信じてたんでしょうか。 う~ん考えられません。 うちなら絶対にダメです。 今度は失敗しないように慎重に。 自分だけで決めずに親に相談して下さい。 親に泣きつけばいいのよ。

それは辛い、、、

041
ちゃむ
次はトピ様と同棲でなく、結婚したいと思ってくれる人と付き合って下さい。絶対どこかにいるよ。是非トピ様と結婚したい。5年も保留にしない。本気でずっと一緒にいたい人がいるのです。 親には心配かけるけれど、ずっと隠しておくわけには行かないし、死ぬわけにも行かないのだから、正直に打ち明けて泣くしかないです。トピ様が悪いわけじゃないですし。 私もずっと一緒にいようって話していた人と別れたときは、もう未来が真っ黒に思えたし、何もする気力もなく、自分で死ぬのは無理だけど、急に心臓発作とかきたら、ラッキーだなと思いました。でも、なぜか人生は続くものです。 やっぱりその彼は運命の人じゃなかったんだよ。5年も付き合って、同棲もして34歳なのに、まだ「行く行くは結婚」なんて、先延ばしにするなんて、怪しいですよ。普通はとっくに入籍しているし、そろそろ子どもが産まれてもおかしくない年齢で、付き合った年数もあるのに、まだ決断できないって、前からどこか違うとか思っていたのかもしれない。 これ以上ズルズルしなかったのが、せめてもの救い。次は運命の人が来る。女なら、歯を食いしばって失恋に耐えるのです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧