本文へ

SADのクリニック

レス1
(トピ主 0
041
めめ
ヘルス
私は人の目が気になって仕方がありません。 新しい場所、初対面の前では手や脚が震えて、笑顔がひきつってぎこちなくなってしまいます。そんな私の顔をみて、相手の方は不信感のようなものを抱き、更に私の顔をみます。その視線にまた固くなってしまい、顔が震える・・・と悪循環を繰り返してしまいす。 私は大学3年生で、これから就職活動のピークを迎えようとしています。「職に就く」という意欲はあるのですが、会社説明会や入社試験での面接の事を考えると頭が痛くなります。手や脚が震えて、笑顔が上手く出来ず、変な人に見られたらどうしよう、と不安になるのです。 最近テレビでSADの存在を知り、ホームページへ行ってみました。私の症状に当てはまる項目がいくつもあり、近所のクリニックに相談に行こうかと考えています。 でも、私はクリニックに行った事がないので抵抗があり、行こうか行かないかものすごく迷っています。クリニックは、気軽に行ける場所なんでしょうか・・・?

ランキング

レス

気になるようであれば、受診した方がよいかも・・・

041
ぽんかん
いままだ就職活動中だということが幸いですね。今のうちにクリニックなどに行って治療してもらった方があなたのためだと思います。専門医に話を聞いてもらい、薬物治療などで完治する(少なくとも今よりは状態がよくなるはず)ようなので、早めに受診した方がよいと思います。どんな職業に就くにせよ、人との関わりは決して避けられないですし、仕事を始めてしまえば自分の都合や感情はできるだけ押さえて周囲にあわせなければなりません。そうなると、社会恐怖を感じる人にとって余計にストレスがかかる場合が多いのです。 社会に出れば嫌な人も必ずいますが、多くのすてきな人との出会いもあるでしょう。それを恐怖だと回避してしまわないように、楽しい未来のために、一時の勇気を振り絞って、病院にいってみることをお勧めします。頑張って!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧