本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お取り寄せ 美味しい、ちゃんぽんを教えて下さい

お取り寄せ 美味しい、ちゃんぽんを教えて下さい

レス10
(トピ主 1
🙂
バタコ
話題
九州出身です。 小さい頃から母(長崎出身ではありませんが)がちゃんぽんを作ってくれて食べていたせいか、ちゃんぽんが好きです。 実家にいたときは、家でちゃんぽんを食べていたので、リンガーハットで食べたりしていませんでしたが、東京に住んでから、近所にリンガーハットがあるので、よくお店に行っています。 もう店員さんにも顔を覚えられました。 私と娘でランチに行くので、娘もちゃんぽんが好きになり、ちゃんぽんに入っている野菜なら何でも食べてくれるので、うれしいです。 そこで、家でもちゃんぽんを作って食べたいなと思うようになり、長崎出身の方なら美味しいちゃんぽんのお取り寄せを知っているのかもと思いトピを立てました。 みなさんのおすすめのお取り寄せちゃんぽんを教えて下さい。

ランキング

レス

みろくや

🙂
はーこ
みろくやのちゃんぽんはスープにコクがあって、美味しいです。 お取り寄せとしては、メジャーだと思いますよ。

みろくや

041
長崎県人
テレビのCMでもやってます。「みろくやチャンポン皿うどん~」 お取り寄せもできるみたいですよ。

お店で食べなくなりました。

チャンポン大好き
創味シャンタンで作るようになったからです。 昔のウェイパーです。 私は昔のウェイパーが好きなので、創味シャンタン派になってます。 で、この創味シャンタンで、スープ作ります。 適量をお湯に溶かすだけです。 色を白くするために牛乳を入れるらしいですが、私は入れずに作ります。 普通に美味しいチャンポンになるので、お店にに行かなくなりました。 味にコクを出すには、豚肉を多くいれるか、野菜を炒める時にラードを使うと本物の中華風ですよ。

白雪食品のちゃんぽん

🙂
ビオラ
長崎の白雪食品のちゃんぽん。 麺がもちもちしていてスープも美味しかったです。 関東出身関東在住なので、九州物産展の時にしか買えなくて、ネット販売もあるみたいですがまだネットでは買ったことがありません。 近くのスーパーのちゃんぽんは麺がいまいちで美味しくなくて、食べたい時はやはりリンガーハットに行って食べます。

みろくや

😑
あっきー
既に何人かおっしゃっておりますが、みろくやさんのちゃんぽんが手頃でお取り寄せも簡単です。 あごだしラーメンや夏の冷やし中華も美味しいですよ。

私は、

041
ポク
埼玉県出身です。すみません参加します。 「リンガーハット」のちゃんぽんを取り寄せています。 野菜もたっぷりで大好きです。 子供たちは近くに店舗はないのに、チャンポンと言えばリンガーハット! となっています。 リンガーハットではダメでしょうか…。 そうですよね。近くに店舗があるんですもんね。 みろくやさん検索します~。

リンガーハット

🙂
えびこ
冷凍で来ます。 野菜たっぷりでおいしいです。

家でも普通に作れますけど

🙂
タンネバウム
お母様に、作り方を聞くことはできませんか? 母が九州出身で、よく家でちゃんぽんを作ってくれていましたし、 母の実家に帰省した折にも食べに行っていました。 私が九州で食べていたのは、豚骨スープのように濁ったスープではなく、 鶏ガラやかつおだしを混ぜたようなあっさりしたものでした。 本来ちゃんぽんのスープは白濁していないものだそうです。 母のはかつおだしでした。 私は鶏ガラとかつおだし半々です。 これなら取り寄せせずとも家でつくれますよ。 麺だけなら、都内のスーパーでも買えます。

みろくやに一票

🛳
パインガーデン
自分も実家にいた子どもの頃から、みろくやの長崎皿うどんをよく作ってもらっていました。パリパリした麺もとろりとした餡もおいしいです。具は好きなものを入れるわけです。お取り寄せができるのですね。大手のデパ地下にもあるかもしれませんので、ついでがあったら探してみてください。おすすめします。

レス、ありがとうございます。

🙂
バタコ トピ主
皆様、美味しい、おすすめのちゃんぽんを教えていただきありがとうございます。 みろくやがメジャーなんですね。知りませんでした。 他におすすめしてもらっ白雪食品もチェックします。 実家の母は、スーパーにあるものを買って作ってくれていたと思います。メーカーも特にこだわりなく買っていたと思います。 お取り寄せばかり頭にありましたが、日本橋の長崎県アンテナショップに行けばいろいろありそうだと思いつきました。 先日もアンテナショップ近くに用事があったのに、うっかりしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧