本文へ

唐津・呼子・長崎の美味しい店!

レス6
(トピ主 1
😀
あけまる
話題
連休4日から唐津~呼子~長崎(稲佐山付近宿泊)します。 できれば呼子か唐津で美味しいイカ・・・長崎ではちゃんぽん(中華)を食べたいと思うのですが、お勧めの店ありますか?

ランキング

レス

何度も行きました

041
はち
呼子は、「河太郎」がイカ刺しを広めた店らしく、美味しいです。 (並んでますが・・・・。) 食べたくなってきました~。

ちゃんぽん

白桃
四海桜(しかいろう)か十六番館かなー 十六番館はグラバー園の坂道筋にあります。 四海桜は大浦天主堂の坂道の下、立体駐車場の前のビル ここは皿うどんがおいしいですね。 観光で行って目立ってわかりやすいのはこの二つくらいかな。 中華街で行きあたりばったりでチャンポン屋に入るのも悪くないし チェーン店でもチャンポンならなんでもいい~と思えばリンガーハットも けっこうおいしいし。 検索かけたら口コミが見られるんじゃないかと。 唐津から長崎へ行くルートによりますが、武雄で「井出ちゃんぽん」を 食すもよしです。長崎ちゃんぽんって感じじゃないんだけど 野菜たっぷりであっさりめのお味です。食べ比べもいいかも。 唐津のイカですが、イカシュウマイで有名になったのは「萬坊(まんぼう)」 すでに出てますが「河太郎」は呼子港のすぐそば。老舗です。 「大和」も地元の人には人気だったりします。

長崎市内在住です

🙂
タカ
長崎でちゃんぽんだったら思案橋(地名)からすぐ横に入ったグルメ通りにある、「甘露」と「横浜」がお勧めです 小ぢんまりした店ですが味は確かですよ 逆に「四海〇」「思〇橋ラーメン」などの有名店はあんまり… 良い旅を楽しんで下さいね~

実家があります。

041
わかめ
「河太郎」は、いかの生き造りを有名にしたお店で、 お店も新しくなったばかりなので、いつも混雑しています。 「萬坊」は海の中に浮いているお店です。 「シーテラス呼子」は、海際の席がお勧め。 「いか道楽」は、いけすがあります。 他にもたくさんありますが、価格設定はほぼ同じなので、 GWの期間は食べることができたら「よかった、ラッキー」と 思うほうが良いと思います。(イカが無くなります) ほとんどのお店で期間中は予約ができないので、 朝一番に行くつもりで出かけられると、食いっぱぐれないですよ。 少し遅れると、二時間待ちとか普通です。(それでも食べれたらよし) どのルートも渋滞もすごいので、開店時に入り、他方面に向かうほうが、 おすすめです。 たった今、実家からの電話で、 「いかを食べて帰る人の渋滞がすごかった~。 他県ナンバーが多くて、峠の方まで数珠つなぎだよ」 と話していたので、このようなレスでごめんなさい。 いかを食べれますように!

唐津のうなぎ

😀
さるく
唐津の老舗のうなぎ屋さん、「竹屋」さん美味しいですよ。建物も古くて素敵です。 前の方のお勧めの「河太郎」も、とても美味しいです! 但し、私が伺った時には1時間待ちでしたので、お覚悟を! 虹ノ松原の唐津バーガーも話の種に如何でしょう。

ありがとうございます!!

😍
あけまる トピ主
流石!皆さん! 唐津・呼子・長崎の大変貴重なご意見ありがとうございます!どのガイドブックより私は小町のご意見が一番だ!と実感です。 本当にこのサイトを教えてもらった東京の美人友達に感謝・感謝・感謝! またこれからも色々とご質問するかとおもいますが、どうぞ宜しくお願いします。 あっ・・ちなみに、連休はイカ道楽(どこも混んでてはいれなかったので) とちゃんぽんは江山桜にいってきましたよ~ あんがいあっさりとしたスープでもっとパンチがきいてるかとおもったけど(笑)なにげにそこでたべたエビチリがプリプリでとっても美味しかったですよ~

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧