本文へ

いつもだらけてしまう

レス1
(トピ主 0
ダラダラ
話題
初めて投稿します。 私は40代の既婚無職です。 縁があり、外国人と結婚しました。結婚後、外国で生活しています。今年、長く住み慣れた国を離れ、別な国へ越してきました。 言葉も全てやり直し、本当に嫌になり、だらけてしまいます。と言っても、最低限の事はしています。隣近所のつながり、 子供の学校のこと、PTAのようなものにもお手伝いが出来れば、参加しています。 周りには学歴が高く、人としても尊敬できる人々が多く、私の様なものが頑張ってもたかがしれているので、こういう人たちに 活躍してもらえれば、社会も安泰だと思うとだらけ心が増します。 しかし、余りだらけた生活を送っていると、子供に示しがつかないし、主人にも頼りなくて情けないという様なことも言われました。 結婚後は働いた時期もありますが、今の自分は家族のヒモといってもいい様な気がします。 私はどの様な心持ちで生活していけばいいのでしょうか。

ランキング

レス

ずっと、続けられる楽しみ

041
春風
言語や環境、人間関係に慣れても引っ越しでゼロに戻されるのは辛いですね。 ご主人の仕事のために引っ越して、子どもさんの学校関係で気を配って。大変ですね。 どうか、ヒモなんて思わないでください。住む場所が変わっても、あなたが温かい食事を用意して、家族の団らんを守っているのですよ。 子どもさんも大きくなってきたことと思います。自分の楽しみを見つけましょう。 引っ越しても、続けられるような趣味がいいですよ。自分一人でも楽しいし、趣味の友を作ってもいいですね。 外国にお住まいなら、写真撮影はどうですか?今までしたことのないことにチャレンジしてみませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧