25w5dの時に普通に妊婦検診に行ったら、子宮口が3センチ開いてると言われ、そのまま救急車で設備の整った大きな病院に行き、緊急入院となりました。そこで、子宮頸管無力症と言われ、その日のうちに頸管縫縮手術をしました。元々お腹の張りも、痛みも全然無かったのですが、術後もお腹が張ることも、破水することも無く、珍しいほど順調だと言われました。入院した日には、まだ分からないけどとりあえずの目標は28w。出来れば34wまでは‥と言われてたのですが、このまま安定していれば、最初の目標の28wまでいけば、退院することは可能なのでしょうか?ちなみに今の点滴量は2A15mlです。これは最初から1度も変わっていません。入院してるに越した事は無いのはわかっているのですが、状態が安定していて問題無いのであればストレス無く生活出来る実家での安静生活の方がいいと思っています。担当医に相談するのが1番なのもわかりますが、その前に経験者の方のお話を参考にしたくて‥ご意見ください!