本文へ

切迫早産で入院

レス2
(トピ主 0
🐤
さあちむ
子供
現在妊娠25w2dの7ヶ月の妊婦です。 数日前からトイレに行くとたまに綺麗な赤い血がごく少量つき、激しかった胎動が弱くなりないような気もする…と思い検診まで日がありましたが病院に来ました。 結果、子宮内出血、内子宮口の開き、子宮頸管29ミリ、お腹の強い張りのため本来25ミリからの入院ですが、切迫早産と診断され即入院になりました。 炎症は0.1でありませんでした。 現在点滴でリトドリンと抗菌薬の投与、服用で当帰芍薬散料、エンテロノン、カルバゾクロムスルホン酸ナトリウムが出ています。 入院前は服用でリトドリン、アローゼン顆粒が出ていました。 アローゼン顆粒はネットで調べたところ妊婦には原則禁忌で子宮収縮を起こすと書いてましたがこれが原因でしょうか? また、1度開いた子宮口は基本閉じないと聞きましたが本当でしょうか? 閉じない場合でも張りや出血がなくなれば退院した方はいらっしゃいますか? 入院期間も決まっておらず、一週間後にわかる羊水の生化学検査で破水が認められたら出産まで入院ともいわれとても不安です。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

医者を信じて、気に病まないことが肝心

😠
おばぁちゃん
お医者さんが処方した薬の成分を調べて気にやむなんて、悩む方が身体にはよくないですよ。生まれてくる赤ちゃんの考えるなりオモチャやドレスを考えるなりして前向きに養生するのが一番です。 私は二人目の時は4ヶ月で切迫流産で入院しました。毎日点滴をし、子宮口も開いてしまったいたので出産直前まで縫合してました。 そのとき生まれた娘は、なんの苦労もなく二児の母になりました。 私の3人目の子供は2ヶ月の時、胎盤剥離で入院しましたが健康に育ち、今は激務をこなしながらの父親予備軍です。 私が母となった後で、「今だから言えるけど」と私の母から衝撃の告白がありました。 私を妊娠中、片頭痛持ちの母は毎日のように市販の鎮痛薬を飲んでいた、と。生まれた後から あの薬は妊婦には禁忌だったと知ったけれど、後遺症も出ずに無事に親になれて良かった、と。 トピ主さんは、お医者様が状況を判断してその薬を処方して下さったのです。 ゆったりした気持ちで過ごすことが何より一番ですよ。 かわいい赤ちゃんの誕生を、私も心待ちしていますね。

お医者様を信じて

🙂
かもみ
私も切迫早産で入院し、色々不安で、色々自分で調べて、そして更に不安になり、状態が悪くなりました。 病院の先生に任せて大丈夫です。 疑問に思うことは、看護師さんや、お医者様に聞きましょう。 ネットから離れて、好きな音楽を聞いたり、赤ちゃんのために何か作ったりするのが、おススメです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧